Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

Алексей Гуськов


  • Дата рождения: 20 мая 1958 года
    Родился в городе Бжег. Окончил школу в Киеве. После окончания школы поехал в Москву, где поступил в МВТУ имени Баумана. Проучился в этом университете почти пять лет, но в 1979 году ушел оттуда и поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1983 году. Начинал свою актерскую биографию в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина, в котором работал с 1984 по 1986 год. В 1986-1988 - актер театра на Малой Бронной, в 1988-1991 - театра "Детектив", затем - актер театра им. Н.В. Гоголя. В настоящее время работает в театре им. А.С. Пушкина. Два года преподавал актерское мастерство в Школе-студии МХАТ. Сыграл более 30 ролей в кино. С 1994 года - президент анимационной студии "Ф.А.Ф. Интертейнмент". В 2001 году Алексею Гуськову присвоено звание Заслуженного артиста России. В 2002 году стал Лауреатом Государственной премии РФ за исполнение роли Никиты Голощёкина в сериале "Граница. Таёжный роман".

    Жена: актриса театра им. Евг. Вахтангова Лидия Вележева.
  • Фильмография: Актер
    • Турецкий гамбит (2005), сериал
    • Танкер "Танго" (2005)
    • Узкий мост (2004), сериал
    • Рагин (2004)
    • Слова и музыка (2004)
    • В мечтах забудь свои тревоги (2002)
    • Дневник убийцы (2002), сериал
    • По ту сторону волков (2002), сериал
    • Смерть Таирова (2002)
    • Раскалённая суббота (2002)
    • Мусорщик (2001)
    • Граница. Таежный роман (2000), сериал
    • Классик (1998)
    • Золотое дно (1995)
    • Одинокий игрок (1995)
    • Горячев и другие (1994)
    • Бездна, круг седьмой (1993)
    • Волкодав (1991)
    • Жертва для императора (1991)
    • Плюмбум, или опасная игра (1986)
    • Личное дело судьи Ивановой (1985)







  • Вперед

    Назад