Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

Анатолий Котенев


  • Когда Анатолий Котенев учился в школе-студии МХАТ, сниматься в кино студентам не разрешали. В конце концов, снялся-таки студент Котенев в большой (правда, телевизионной) картине - "Неизвестный солдат" Т.Аронова. На сегодняшний день Анатолий Котенев снялся более чем в сорока фильмах, добрая половина ролей в которых - главные. Не секрет, что он один из самых известных и узнаваемых белорусских актеров. "Острова на далеких озерах", "Матрос Железняк", "Нас водила молодость", "Сержант", "Секретный фарватер", "Отряд специального назначения", "Вы чье, старичье?", "Передай дальше", "Человек со свалки", "Звезда шерифа", "Стамбульский транзит", "Дезертир", "Четвертая планета", "Черный ящик", "Из ада в ад", "Бег от смерти", "Казачья быль", "Любить по-русски-2", "Любить по-русски-3" - это лишь некоторые из популярных и всем известных фильмов, где А.Котенев создал яркие, незабываемые образы. В 1997 году на кинофестивале "Стожары" в Киеве Анатолий Котенев был удостоен приза за лучшую мужскую роль в короткометражном фильме "Черный ящик" и в этом же году завоевал диплом и специальный приз на фестивале "Лiстапад-97" за роль в фильме "Бег от смерти". А главная роль в картине "Секретный фарватер" стала для Анатолия поистине "звездной". Образ доблестного героя-подводника настолько прочно прилепился к актеру, что и по сей день ему не так-то просто от него избавиться. Вместе с тем, Анатолий Котенев признается, что лучшего фильма в его биографии пока не было. Сейчас актер снимается сравнительно редко. Причины вполне объективны: кино переживает кризис, фильмов создается мало, предлагаемые роли часто ниже веяной критики. Словом, приходится отказываться. И, наверное, он прав. Ведь кроме роскошной фактуры - рост, фигура, улыбка - у актера Котенева есть и талант, и вкус, и чувство собственного достоинства. За последние годы Анатолий Котенев был занят спектаклях Театра-студии киноактера.
  • Фильмография:
    Актер
    • Ундина (2003), сериал
    • Оперативный псевдоним (2003), сериал
    • Между жизнью и смертью (2003)
    • Любить по-русски 3: Губернатор (1999)
    • Дезертир (1997)
    • Бег от смерти (1996)
    • Птицы без гнезд (1996)
    • Черный ящик (1995)
    • Четвертая планета (1995)
    • Стамбульский транзит (1993)
    • Белое озеро (1992)
    • Звезда шерифа (1992)
    • Откровение Иоанна Первопечатника (1991)
    • Человек со свалки (1991)
    • Гол в Спасские ворота (1990)
    • Наваждение (1989)
    • Вы чье, старичье? (1988)
    • Передай дальше... (1988)
    • Частный визит в немецкую клинику (1988)
    • Секретный фарватер (1987)
    • Враг (1986)
    • Мостик (1985)







  • Вперед

    Назад