Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Захват"

 
Режиссер -
 
Э. Уразбаев   
А. Бородянский
В ролях:
Федорова -
Веденеева -
Смирнова -
Зуев -
Коваленко -
Сомов -
Романенко -
 


  • Телевизионный сериал «Захват».
    Название - «Захват»
    Формат - Телесериал 10 серий по 52 мин.
    Жанр - Боевик с элементами комедии
    Съемочный период - июль-сентябрь 2002 г.
    Автор сценария - А. Бородянский
    Продюсер: В. Досталь
    Исполнительный продюсер: Э. Вайсберг
    Режиссеры - Э. Уразбаев, А. Бородянский
    Актерский состав - утверждается
    Премьерный показ - ЦТ (ОРТ, РТР, НТВ), зима 2003 г.
  • Краткое содержание.
    События фильма разворачиваются за городом, в районном отделении милиции. Главные герои “Захвата” сотрудники ГИБДД. Это совершенно разные люди: как молодые и неопытные милиционеры, так и профессионалы; как взяточники, так и совершенно неподкупные сотрудники. Соответственно те, кто ездят на спортивных машинах, и другие, которые ютятся в однокомнатных квартирах с женой, детьми и тещей. Все они – герои фильма, которым приходится распутывать самые разные преступления и решать самые неожиданные проблемы: от преследования особо опасных преступников и угона автомобилей, до вопросов, как вытащить трактор из канавы, и куда деть пингвина, сбежавшего из Института биологических исследований.
    Фильм начинается с того, что под начало временно выполняющего обязанности начальника ГИБДД Зуева поступают три симпатичные девушки – курсантки Орловского училища, для прохождения практики. Зуев, как человек старой закалки и достаточно консервативных взглядов, считает, что женщины в милиции – это катастрофа, и, в некоторой степени оказывается прав. Девушки своей инициативой и желанием работать “поднимают на уши” все ГИБДД, они сами попадают в разные истории и втягивают других сотрудников. Но, в конце концов, их усилия не пропадут даром.
  • Персонажи

    Федорова, Веденеева, Смирнова – студентки – практикантки, молодые симпатичные девушки. Полны энтузиазма и идей. Смелые, активные и настойчивые.
    Зуев – временно выполняющий обязанности начальника ГИБДД. Мужчина в возрасте, традиционных взглядов. Подчиненные его боятся, но уважают. Сам считает, что эта работа не для него, он больше по административной части.
    Коваленко – раненный “бандитской пулей”, почти десять серий проводит в больнице, именно на его должность временно назначен майор Зуев. Девушки всегда приходят к нему за помощью, и в отличие от Зуева всегда находят поддержку. Он считает, что у людей надо поддерживать желание работать, а не халтурить и брать взятки. Все серии полковник проводит в гипсо-бинтовом коконе, и только в конце десятой серии зрители, наконец увидят его лицо: полковник окажется привлекательным мужчиной 35-ти лет.
    Сомов – напарник Федоровой. Мужчина средних лет, немногословен, решителен. Своего рода, супермен.
    Романенко – мужчина в возрасте, семьянин, считает, что жизнь дорожно-патрульной службы “хуже собачьей”: на работе круглые сутки, водители ненавидят, пешеходы боятся. Он, как и майор Зуев уверен, что женщинам на этой работе не место. Тем не менее, взяток Романенко не берет и, судя по всему, работу свою любит.
  • Режиссерами фильма «Захват» являются одни из ведущих российских режиссеров – Александр Бородянский и Эльдор Уразбаев.
    Александр Бородянский - автор сценариев более чем к 30-ти фильмам.
    Педагог ВГИКа, председатель совета МАО “Киноцентр” (1994-1997).
    Соавтор мюзикла Л. Гурченко “Бюро счастья”
    Заслуженный деятель культуры РФ (1995) и Лауреат Государственной премии РФ (1987 сценарий фильма “Курьер”)
    Фильмография режиссера
    1993 Сны (совместно с К.Шахназаровым)
    2000 Чек
    Эльдор Уразбаев - режиссер и сценарист документального и игрового кино. С 1982 – руководитель Первого творческого объединения киностудии Горького, с 1995 – член правления киностудии им. Горького.
    Лауреат Государственной Премии Казахской ССР (1978)
    Заслуженный деятель искусства РФ (1998)
    Фильмография режиссера:
    1977 Транссибирский экспресс
    1979 Фрак для шалопая
    1981 Смотри в оба
    1982 Инспектор ГАИ
    1987 Визит к Минатавру (тв-сериал)



  • Анонс