Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Дети Арбата"

 
Режиссер -
 
Андрей А. Эшпай    
В ролях:
Варя Иванова -
Саша Панкратов -
Софья Александрова -
Сталин -
Юрий Шарок -
Будягин -
Берия -
Каменев -
Шпигельглас -
отец Шарока -
Звягуро -
Альтман - 
 
Чулпан Хаматова
Евгений Цыганов
Евгения Симонова
Максим Суханов
Даниил Страхов
Владимир Симонов
Николай Чиндяйкин
Евгений Киндинов
Эммануил Виторган
Владимир Коренев
Оксана Мысина
Михаил Трухин

  • По трилогии Анатолия Рыбакова "Дети Арбата", "Страх" и "Прах и пепел".
    Действие фильма "Дети Арбата" разворачивается на фоне драматических событий в истории нашей страны и охватывает период с 1934 по 1942 годы. Киноповествование вводит зрителей и в кремлевские кабинеты, и в коммунальные квартиры, и в институтские аудитории, и в тюремные камеры; переносит из Москвы в Сибирские деревни, города российской провинции, а завершается трагическими событиями начала Великой Отечественной войны. …

    Москва, 1933 год. На комсомольском собрании Транспортного института комсорга группы Сашу Панкратова обвиняют в политической диверсии: он выпустил стенгазету без обязательной передовицы, и написал эпиграммы на студентов-отличников. Адская машина запущена: дальше - обвинение в антисоветских настроениях, исключение из Комсомола и института и ссылка в Сибирь. Дома у Саши остаются мама, друзья, любимая девушка Варя. Страшные и жестокие обстоятельства разлучили их навсегда. И все же – это история любви, светлая и пронзительная. При всей условности любых аналогий "Дети Арбата" - "Ромео и Джульетта" советских времен.
    Режиссер фильма - Андрей Эшпай, известный своими экранизациями русской классики ("Униженные и оскорбленные", "Шут"). Над сценарием работал один из корифеев отечественного кинематографа, автор "оскароносного" фильма "Москва слезам не верит" Валентин Черных. Соавтором выступила его талантливая ученица Юлия Дамскер ("Луной был полон сад"). Неоценимую помощь в создании проекта оказала вдова писателя - Татьяна Марковна Рыбакова.
  • Режиссер: Андрей А. Эшпай
    Сценарий: Валентин Черных, Юлия Дамскер
    В ролях: Чулпан Хаматова (Варя Иванова), Евгений Цыганов (Саша Панкратов), Евгения Симонова (Софья Александрова), Максим Суханов (Сталин), Инга Стрелкова-Оболдина (Нина Иванова), Даниил Страхов (Юрий Шарок), Ирина Леонова (Лена Будягина), Зоя Кайдановская (Вика Марасевич), Владимир Симонов (Будягин), Роман Мадянов (Марк Рязанов), Игорь Гордин (Игорь Владимирович), Юрий Колокольников (Костя), Николай Чиндяйкин (Берия), Андрей Смоляков (Ежов), Евгений Киндинов (Каменев), Эммануил Виторган (Шпигельглас), Владимир Коренев (отец Шарока), Оксана Мысина (Звягуро), Михаил Лавровский (Семен Григорьевич), Михаил Трухин (Альтман), Александр Хван (Березин), Сергей Юшкевич (Соловейчик) и др.
    Оператор: Шандор Беркеши
    Композитор: Андрей Леденев
    Производство: Кинокомпания "Новый Русский Сериал", Киностудия "Арк-фильм"
    Жанр: Драма
    Россия, 2004, 15x47, цветной








  • Все серии