Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Второе дыхание"

 
Режиссер -
 
Дмитрий Лесневский   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 


  • Эфир: еженедельно по средам
    8 серий по 24 минуты.
    Производство: REN TV.
    Генеральный продюсер и автор идеи: Дмитрий Лесневский.
    Продюсер: Вячеслав Муругов.
  • «Второе дыхание» – это особый комедийный эксперимент. Полнометражные старые советские фильмы ура-коммунистического содержания перемонтируются, переозвучиваются, и в своем новом 24-минутном формате обретают новую жизнь и собственно второе дыхание.
  • Для
    проекта наилучшим образом подходят картины, снятые в духе соцреализма. Но новая смысловая начинка и оригинальный монтаж превратят скромных советских тружеников в полноценных жителей современной эпохи. Строителей коммунизма перекуют в людей востребованных на рынке профессий, и вырвав из их уст разговоры о последнем съезде ЦК КПСС, сценаристы REN TV вложат в актерские уста вполне капиталистические разговоры. Например, в числе первых в эфире REN TV появится сатирическая версия советской киноленты «Право первой подписи». Из советского варианта мы узнаем, что в мире бушует экономический кризис. И только в СССР все идет по плану. Американские капиталисты пытаются освоить социалистический рынок и заключить договор с одним из советских машиностроительных заводов.
  • Сценаристы комедийного проекта «Второе дыхание» изменили предмет сделки, теперь американцев интересуют наши мультики. Но оказывается, очаровательные Винни-Пух, обитатели деревни Простоквашино и крокодил Гена с Чебурашкой – настоящая опасность для загнивающей американской культуры. Впрочем, сделка состоялась, и Америке, видимо, придет конец…
  • Фильмы для современного переосмысления были найдены в архивах «Мосфильма». Помимо стандартного договора на показ, телекомпания и киноконцерн подписали документы, гарантирующие авторам фильмов соблюдение их прав. Телекомпания REN TV взяла на себя всю процедуру переговоров с авторами. «Второе дыхание» будет запускаться в фильм только с согласия его режиссера и сценариста. Это условие REN TV обязуется выполнять свято.


  • Все серии