Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Брежнев"

 
Режиссер -
 
Сергей Снежкин   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Сергей Шакуров
Артур Ваха
Светлана Крючкова
Мария Шукшина
Валерий Золотухин
Василий Лановой
Александр Филиппенко
Андрей Краско
Игорь Ясулович
Сергей Гармаш
Владимир Меньшов

1 серия

Утро 14 октября 1982 года. Леонид Ильич не торопится вставать. Вчерашнее ЧП не способствовало бодрому расположению духа. А остаток ночи снились яркие сны: сначала молодые годы, первое знакомство с Викой, а потом – Хрущев, его "проводы на пенсию". Приезжает давний друг генерал-полковник Цинев, привозит подарок – казацкую саблю дамасской стали. Сегодня знаменательный день – восемнадцать лет, как Брежнев стоит у государственного руля…


2 серия

Леонид Ильич всегда любил охоту. И сейчас с удовольствием ходит на кабана. А на свежем воздухе думается хорошо. Вернувшись поздно вечером из Завидово на дачу, Брежнев к удивлению окружающих не ложится спать, а направляется в кабинет. Приняв решение, он пишет заявление в Политбюро ЦК КПСС об освобождении его от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию. На утро приезжает Цинев, без доклада. Депеша дошла. Реакция: как будто палку сунули в муравейник…

3 серия

Андропов встречается с Чазовым. Он хочет знать, сколько ему осталось. Хорошо бы еще выяснить, вызывает ли опасение здоровье кого-либо из членов Политбюро. Николай Александрович Тихонов в панике. Кусок колбасы, присланный ему Брежневым, явно означает какой-то хитрый подвох. Члены ПБ тоже неспокойны: согласиться с отставкой Брежнева – однозначно предопределить свою судьбу. И потом, полная неясность с преемником…

4 серия

Брежнев звонит Щербицкому и просит его приехать за два дня до пленума. У него свои резоны. Настроение у Леонида Ильича отличное. Нарядившись в казахский национальный костюм, Генсек отправляется в путешествие по дому. Приехавший Андрей Андреевич Громыко дипломатично сообщает, что у товарищей по партии есть сомнения в целесообразности обсуждения вопроса отставки Брежнева именно сейчас…






О сериале