Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Бригада"

 
Режиссер -
Сценарий -
 
 
 
Алексей Сидоров   
Алексей Сидоров
Игорь Порублёв
Александр Велединский.
В ролях:
Саша Белый - 
Фил -
Космос -
Пчела -
Оля -
 -
 -
 -
Каверин -
Введенский -
 
Сергей Безруков
Владимир Вдовиченков
Дмитрий Дюжев
Павел Майков
Екатерина Гусева
Николай Еременко
Валентина Теличкина
Михаил Жигалов
Андрей Панин
Алексей Кравченко

  • Это как "Однажды в Америке"... Но в России... Они - обычные московские парни, их четверо и путь ведет их на самый верх криминального мира.
  • Герои фильма - Саша Белый, Космос, Пчела, Фил – обычные московские парни, которые волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных криминальных группировок. Соответственно, в бандитской теме нас интересуют не стрелки и разборки, а путь, который приводит вполне нормальных ребят за грань закона.
  • Сценарий "Бригады" выдержан в лучших традициях гангстерского боевика - приметы времени и нерв современной жизни сочетаются в нём с классическими жанровыми ситуациями и характерами, напоминая, и "Однажды в Америке" и фильмы 30-х годов, такие как "Судьба солдата в Америке".
  • Намеренно снятый в квази-документальной манере, этот фильм представляет собой хроники смутных времен разрушения империи.
  • Некоторые цифры и факты из многосерийного телевизионного фильма "Бригада" - "Бригада" самый дорогой российский телефильм. Фильм снят на кинопленку. Бюджет одной серии составил почти 200 тысяч долларов; - Съемки велись на 350 съемочных объектах, в том числе в Доме Правительства и в Бутырской тюрьме; - Уникальная по сложности подготовки сцена – съемки взрыва "Мерседеса-600" на набережной Тараса Шевченко (практически под окнами "Белого Дома"); - В фильме 110 ролевых персонажей; - Использовано почти 900 комплектов костюмов; - Не имеет аналогов в отечественном кино сцена с обстрелом квартиры Опера, где в одной комнате площадью около 30 кв. метров было установлено 500 "посадок" (имитаторов пулевых попаданий); - Информация для автолюбителей. Автопарк, задействованный на картине, составил более 100 автомобилей, в том числе: "Москвич 2140", шесть "Мерседесов 600", "Джип Ламборджини", эксклюзивный "Мерседес Брабус", и даже три катафалка "Шевроле"; - За месяц до начала съемок продюсер фильма Анатолий Сивушов поселил четырех главных героев в Дом отдыха, чтобы они по-настоящему подружились; - В этом фильме сыграл свою последнюю роль Николай Ерёменко; - В сцене игры в нарды Сергей Безруков в кадре с третьей попытки выбросил "шесть-шесть", что по теории вероятности почти нереально; - Для съемок необходимо было найти телефонную будку образца 80-х годов. Нужная будка была найдена в Люберцах. Там и была проведена съемка необходимой сцены. Через неделю после съемок будку заменили, и больше таких будок в Люберцах не осталось.
  • Авторы
    сценария - Алексей Сидоров, Игорь Порублёв, Александр Велединский. Режиссёр-постановщик - Алексей Сидоров. Художник-постановщик - Валерий Филлипов ("Адъютант Его Превосходительства", "Холодное лето 53-го", "Земля Санникова", "Зимний вечер в Гаграх", "Ширли-Мырли", "Тайны дворцовых переворотов" и более 50-ти др.) Оператор-постановщик - Юрий Райский ("Анкор, ещё Анкор", "Сфинкс", "Какая чудная игра", "Смерть в кино" и др.) Художник по костюмам - Елена Тимошенкова ("Хаги-Траггер", "Цена сокровищ", "Орёл и решка", "Китайский сервиз" и др.) Подбор актёров - Татьяна Пронина ("Жестокий романс", "Кин-дза-дза", "Анкор, ещё анкор!", "Орёл и решка", "Что сказал покойник", "Старые клячи" и др.) Продюсеры – Валерий Тодоровский, Александр Иншаков, Анатолий Сивушов. В ролях: Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Екатерина Гусева, Николай Еременко, Валентина Теличкина, Михаил Жигалов, Андрей Панин и другие.
  • Информационный веб-сайт фильма: http://www.stunt.ru/projects/brigada.html






  • Все серии

    ТОП-20