Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Граф Крестовский"

 
Режиссер -
 
Рамиз Фаталиев   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Александр Балуев
Михаил Дорожкин
Кахи Кавсадзе
Надежда Бахтина
Фархаддин Манафов
Сергей Маховиков
Юрий Кузнецов
Сергей Никоненко
Александр Пашутин
Ярослав Бойко
Екатерина Семенова

1 серия

80-е годы. В маленьком портовом городке живет Эльбрус Тамаев - парнишка из простой рабочей семьи. Мать его умерла при родах, и отец воспитывает его один. Окончив институт, Эльбрус поступает матросом на судно, которое ходит в зарубежные рейсы. Он хочет заработать денег и жениться на своей любимой девушке Асе. Один из друзей Элика - Гоша Бурлак, сын полковника милиции - тоже мечтает заработать, чтобы стать независимым от строгого и властного отца. Однажды Гоша знакомится с человеком по имени Мэлс, который, кажется, сможет помочь ему обрести деньги и независимость.

2 серия

В городе происходит еще несколько убийств, и Элик, случайно оказавшись на месте преступления, чуть не становится главным подозреваемым. Милиция, во главе с полковником Бурлаком, пытается найти настоящего преступника. Криминальный авторитет Мэлс раскрывает перед Гошей все карты, предлагая ему заняться наркоторговлей. Новый прокурор Панин, известный своей принципиальностью, знакомится с загадочной девушкой по имени Светлана.

3 серия

Элик уходит в свой первый рейс, а в это время Гоша пытается завербоваться на тот же сухогруз, чтобы получить возможность перевозить наркотики за рубеж. На сухогруз Гошу не берут, и огорченный Мэлс решает прекратить всякую работу с сыном начальника городской милиции. Но тут Гоша рассказывает Мэлсу о том, что на сухогрузе работает его друг.

4 серия

"Друзья" Элика Гоша и Тимур дарят ему на день рождения дорожную сумку, в двойном дне которой спрятаны наркотики. Ничего не подозревающий Элик берет сумку в очередной рейс. Об афере с наркотиками узнает отец Гоши, Бурлак. Он решает "отмазать" сына от тюрьмы…

5 серия


Эльбрус отбывает свой срок в тюрьме. Его апелляцию отклоняют, подать ее вторично можно лишь через 10 лет. Элик впадает в отчаяние и хочет свести счеты с жизнью. Единственный, кто поддерживает его - узник из соседней камеры, странный старик Тито Шариа. Тито регулярно предлагает директору тюрьмы миллионы за свое освобождение и роет подземный туннель в камеру, где сидит Элик. Никто в тюрьме не воспринимает всерьез чудаковатого старика, но для Эльбруса он становится близким другом и наставником…

6 серия

Прошло несколько лет. Эльбрус все еще находится в заключении. Из юноши он превратился в зрелого мужчину. Большую роль в его нравственном становлении сыграли беседы с Тито, который делился с ним жизненным опытом и мудростью. Из рассказов Тито Эльбрус узнал, что старик сказочно богат. Перед смертью Шариа оставляет Элику завещание, делая его своим наследником, и рассказывает, как бежать из тюрьмы.

7 серия

По прорытому Шариа туннелю Элик переносит тело умершего старика в свою камеру, а сам залезает в мешок, предназначенный для покойника, который охранники должны сбросить в море. План побега срабатывает. Элик оказывается на свободе. Через некоторое время он снимает со счета в банке огромную сумму денег, которую завещал ему Шариа, и превращается в миллиардера. Он берет фамилию матери, и начинает новую жизнь как граф Александр Крестовский.

8 серия

За двадцать лет, что Элик провел в тюрьме, в его родном городе многое изменилось. Девушка, которую он любил, Ася, вышла замуж за его лучшего друга Тимура. Гоша Бурлак переехал в Польшу, где промышляет наркоторговлей. Бывший прокурор города Панин и начальник милиции Матвей Бурлак переехали в Москву: Панин теперь руководит собственным адвокатским бюро, а Бурлак стал депутатом Госдумы и собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора.

9 серия

Даша приезжает в Москву и предлагает бывшему прокурору Панину представлять сторону защиты на повторном судебном заседании по делу Тамаева. Пересмотр дела может подорвать авторитет Матвея Бурлака, который выставил свою кандидатуру на пост губернатора. Бурлак бросает все силы на то, чтобы узнать, кто стоит за всем этим. Тем временем в области появляется еще один претендент на губернаторское кресло – граф Александр Крестовский…

10 серия

Бывший друг Эльбруса Тимур, женившийся на его любимой девушке Асе, находится в городской больнице. Ему срочно требуется операция. А на месте тюрьмы, в которой отбывал срок Элик Тамаев, открывается дорогой медицинский центр. Хозяин центра – граф Крестовский - приходит в больницу к Тимуру и предлагает ему сделать операцию в его клинике…

11 серия

В областном суде происходит заседание по делу Эльбруса Тамаева. На нем спустя много лет встречаются бывший прокурор города Панин и Матвей Бурлак. Неожиданно в коридоре здания суда появляется Александр Крестовский и подбрасывает Бурлаку конверт с фотографиями… Фотографии – это доказательство того, что Элика напрасно обвинили в убийстве девушек, а настоящий убийца – человек, прекрасно знакомый и Матвею Бурлаку, и всем остальным…








О сериале