Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Десантура"

 
Режиссер -
 
Олег Базилов
Виталий Воробьев   
В ролях:
Саморуков -
Кудинов -
Лощилин -
Юля -
Наташа -
Зоя -
мать Юли -
отец Юли -
особист -
командир роты -
полковник в госпитале -
врач Татьяна -
Самусев -
 
Егор Бероев
Кирилл Плетнев
Никита Емшанов
Анна Снаткина
Екатерина Федулова
Мария Куликова
Галина Бокашевская
Юрий Шлыков
Борис Миронов
Вадим Колганов
Лев Прыгунов
Екатерина Никитина
Александр Пашков


  • Десантура" - это современный эпос. Это фильм про сильные мужские характеры. Действие фильма начинается в 1991 году. Герои проходят через 1-ю чеченскую войну, войну в Абхазии, военные действия в Таджикистане. Особенностью этого масштабного проекта является то, что съемки проходили в реальных местах событий – Абхазии, Осетии, Таджикистане. Сцены из мирной жизни снимали в Рязани, Туле и Москве".
    Действие фильма развивается с 1991 года, очень важно для создателей было достоверно передать дух времени. И хотя это совсем недавнее прошлое, которое мы все помним, с военной формой и костюмами художникам-постановщикам пришлось изрядно помучаться. Военную форму десантников 90-х годов оказалось практически невозможно найти. Многие костюмы пришлось заново восстанавливать и шить.
    В фильме много и национального колорита. Во время съемок в Таджикистане с костюмами помог афганский режиссер. С помощью актеров местного таджикского театра сняли аутентичную афганскую свадьбу, с настоящими соответствующими этому ритуалу одеждами.
  • Режиссеры: Олег Базилов, Виталий Воробьев
    Сценарий: Андрей Житков
    В ролях: Егор Бероев (Саморуков), Кирилл Плетнев (Кудинов), Никита Емшанов (Лощилин), Анна Снаткина (Юля), Екатерина Федулова (Наташа), Мария Куликова (Зоя), Галина Бокашевская (мать Юли), Юрий Шлыков (отец Юли), Борис Миронов (особист), Александр Клюквин (командир части), Вадим Колганов (командир роты), Михаил Тарабукин (сержант Кардаполов), Лев Прыгунов (полковник в госпитале), Екатерина Никитина (врач Татьяна), Александр Пашков (Самусев) и др.
    Операторы: Багир Рафиев, Владимир Спорышков, Алексей Найденов R.G.C.
    Композитор: Иван Бурляев
    ЗАО "Дирекция кино", Россия, 2008




  • Все серии