Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Дневник убийцы"

 
Режиссер -
 
Кирилл Серебренников   
В ролях:
Николай Воинов - 
Полина -
Алексей -
Петя -
Лека -
 -
 -
 -
 -
 -
Настенька -
 
Александр Пирогов
Саша Куликова
Алексей Гуськов
Дмитрий Марьянов
Галина Калиновская
Андрей Кузичев
Юрий Колокольников
Марина Голуб
Артем Смола
Иван Вырыпаев
Наталья Швец

  • 1 серия.  Краеведческий музей. Пятеро молодых людей только что закончили исторический факультет. Они празднуют день рождения Лёки.

  • 2 серия.  1918 год. В заброшенных конюшнях собраны шестеро заложников, обреченных на расстрел. Роза выделяет Николая среди заложников и предлагает ему расстрелять остальных заложников.

  • 3 серия.  Наши дни. Счастливая Лека идет по улице. К ней подходит торговый агент. Она покупает у него чайник и садовые ножницы.

  • 4 серия.  В квартире Сергея перед Лекой и Полиной появляется брат-близнец покойного Сергея. Он говорит, что его зовут Петр.

  • 5 серия.  Полина и Алексей пытаются доказать Петру, что смерти Виталия и Сергея связаны между собой.

  • 6 серия.  Полина докладывает о выживших. Ей удается убедить Петра, что всем этим людям грозит опасность.

  • 7 серия.  1919 год. Николай собирает вещи. Проходя мимо незапертой двери, он слышит разговор отца Настеньки и кузена Арсения. Иван Алексеевич говорит Арсению, что Настенька любит Николая и выходит за него замуж.

  • 8 серия.  1919 год. На лекции Ивана Азовского Николай встречает среди слушателей Анну. Николай узнает в лекторе - того самого Ваньку, который привез на расстрел француза - оператора.

  • 9 серия.  Зоя Ивановна умирает. Алексей и Полина находят рядом с трупом письмо со страницами дневника для Полины.

    1 серия

    Краеведческий музей. Пятеро молодых людей только что закончили исторический факультет. Они празднуют день рождения Лёки. Ее лучшая подруга Полина хочет остаться в городе и работать в музее, а Лёка мечтает уехать из города, выйти замуж за иностранца.
    Неожиданно падает коробка со старыми документами. Лека поднимает тетрадь и начинает читать чей-то дневник. "Я убийца…я убил пять человек".
    1918 год. В том же городе красноармейцы Роза и Максим ведут на расстрел колону заложников. Среди них студент Николай Воинов. Вместе со своим товарищем по университету Исаем Лазурским он бежал от революции и приехал в этот город. И вот они вместе среди обреченных.

    2 серия

    1918 год. В заброшенных конюшнях собраны шестеро заложников, обреченных на расстрел. Роза выделяет Николая среди заложников и предлагает ему расстрелять остальных заложников. Тогда его оставят в живых.
    В музей к Леке приходит Сергей. Сергей спонсор - он собирается дать деньги музею.
    Полина, желая объясниться с Виталием, приходит к нему домой. Но у опечатанной двери вдруг чья-то рука зажимает ей рот и она оказывается в соседней квартире.


    3 серия

    Наши дни. Счастливая Лека идет по улице. К ней подходит торговый агент. Она покупает у него чайник и садовые ножницы.
    1918 год. Очнувшись, Николай обнаруживает в своей руке наган и решает, что он убийца. Отныне его преследуют призраки расстрелянных им людей Розы, девочки Таши.
    Наши дни. Полина приносит Алексею кассету из своего автоответчика. Он -единственный, кто не верит в несчастный случай с Виталием. А посторонний звук на кассете может быть доказательством убийства.
    Возвращаясь домой, Лека видит из окна трамвая, как горит чей-то автомобиль. Спасатели вытаскивают из него обгоревшее тело Сергея…

    4 серия

    В квартире Сергея перед Лекой и Полиной появляется брат-близнец покойного Сергея. Он говорит, что его зовут Петр. Петр проявляет необыкновенную осведомленность. Он не только знает практически все о Леке, но и обладает информацией о Полине. Он подозревает, что они причастны к гибели его брата.
    1919 год. Николаю Воинову никак не удается поговорить с Французом. Он находит объявление - семья ищет учителя для двух мальчиков. Николай решает поехать по указанному адресу, начать новую жизнь…

    5 серия

    Полина и Алексей пытаются доказать Петру, что смерти Виталия и Сергея связаны между собой. Это подтверждает и следственный эксперимент, и пленка автоответчика. Однако оба "убитых" чудесным образом избежали смерти. Полина читает газету с объявлением о спасении студента.
    1919 год. Николай слышит в лесу выстрелы и видит, как трое крестьян напали на девушку. Николай спасает ее и таким образом знакомится с Настенькой.

    6 серия

    Полина докладывает о выживших. Ей удается убедить Петра, что всем этим людям грозит опасность.
    Она предлагает предупредить их об убийце и таким образом найти его. Но Петра интересует только убийство Сергея.
    Полина и Алексей приходят в приют беженцев, где живет избежавший огня бухгалтер, чтобы предупредить его об опасности.
    1919 год. Николай Воинов просит руки Настеньки. Но девушка хочет прежде рассказать ему страшную тайну ее семьи. Николай тоже решает открыться Настеньке…

    7 серия

    1919 год. Николай собирает вещи. Проходя мимо незапертой двери, он слышит разговор отца Настеньки и кузена Арсения. Иван Алексеевич говорит Арсению, что Настенька любит Николая и выходит за него замуж.
    Николай понимает, что судьба намертво связала его с убитыми. И что у него есть одна возможность понять происходящее - узнать как можно больше об этих людях.
    В музей к Полине приходит Петр. Петр разъясняет Полине и Алексею тайну бухгалтера. Пожар был инсценировкой. Семья Владимира Ильича жива. Жена и дочка отдыхают в Турции.
    Но версия Полины оказывается верной - убийца звонил бухгалтеру, представившись журналистом.

    8 серия

    1919 год. На лекции Ивана Азовского Николай встречает среди слушателей Анну. Николай узнает в лекторе - того самого Ваньку, который привез на расстрел француза - оператора.
    Полина и Алексей приходят к Зое Ивановне, алкоголичке, спасшейся недавно. Зоя Ивановна не хочет пускать их в дом, принимая за работников ритуальных услуг.
    Полина и Алексей расспрашивают Зою Ивановну о ее спасении и предупреждают об опасности, которая ей угрожает. Они решают устроить в ее доме засаду.

    9 серия

    Зоя Ивановна умирает. Алексей и Полина находят рядом с трупом письмо со страницами дневника для Полины. Полина понимает идею маньяка - он убивает чудом спасшихся людей.
    1919 год. Француз-оператор приносит Николаю записку от Анны. Он просит оставить Анну и хочет увести ее за границу.
    Алексей считает себя виновным в гибели Зои Ивановны.
    Башкин докладывает о трех подозреваемых: Никите, Илье и Андрее.




  • О сериале

    Все серии