Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Две судьбы-2"

 
Режиссер -
 
Валерий Усков
Владимир Краснопольский   
В ролях:
Вера Петровна Розанова -
Оксана / Надя -
Степан Розанов -
Олег Хлебников -
Светлана Юсупова -
Анна Волошина -
Василий Волошин -
Слепнев Виталий Михеевич -
Терентий Фомич -
 
Екатерина Семенова
Мария Куликова
Дмитрий Щербина
Вячеслав Кулаков
Мария Аниканова
Дарья Михайлова
Сергей Плотников
Всеволод Шиловский
Виктор Степанов

1 серия

Свадьба Светланы и Михаила Юсуповых была именно такой, как обещал Миша: невеста в белом платье, колокола, гости… Однако праздник омрачает исчезновение второй дочери Степана Алексеевича – Нади, которая якобы уехала с новым возлюбленным… Борис Бутусов, пытаясь скрыть убийство Нади, находит в борделе "Демидовны" Оксану, девушку, как две капли воды похожую нее. Лже-Надю срочно отправляют на Кипр, откуда она должна выслать Степану Алексеевичу весточку о своем отдыхе…

2 серия

Миша продолжает расследование и узнает, что русскую туристку звали Оксаной Горленко и что она улетела в Сан-Франциско. В это время в Москве друзья Миши решают "подсадить" к шоферу Бутусова своего агента Виктора. Пьяный Валет рассказывает, что на самом деле произошло с Надей. Оксана тем временем пытается устроиться в Америке…

3 серия

В аэропорту, вернувшуюся в Москву Оксану неожиданно видит Олег Хлебников. Ошеломленный ее невероятной схожестью со своей бывшей женой Надей, он узнает, что Оксана живет в Мытищах под Москвой. Олег рассказывает об этой встрече Михаилу. Бутусову тоже становится известно о приезде Оксаны и о ее местонахождении…

4 серия

На бывшей даче Бутусова вскрывают бетонное покрытие и находят труп Нади. Оксана находится у Бутусова "под домашним арестом". Михаил решает идти "ва-банк" и предлагает Бутусову обмен: тот отступится от Комбината в обмен на папку с документами по убийству Нади. Бутусов соглашается и решает уехать из России.

5 серия

Несмотря на сопротивление матери, Олег оформляет опекунство над сыном Оксаны - Митей. Вместе с Михаилом они решают, что Пете Юсупову и Мите – стоит пойти заниматься в секцию дзюдо. Проходит несколько лет. Митя Горленко уходит служить на флот. Его мать Оксана тайно следит за его судьбой из-за границы. Петя Юсупов поступает в Горный университет, где знакомится с сыном банкира Кириллом Слепневым. Петя защищает Кирилла в его конфликте с Русланом из-за однокурсницы Инны. Из заключения выходит Волошин. Его встречают жена и уже взрослая дочь Даша. Даша поступает на факультет иностранных языков. В Третьяковской галерее она знакомится с художником Аликом, приятелем Кирилла.

6 серия

Кирилл знакомит Петю со своими родителями, подчеркнув, что Петя – "из рода тех самых Юсуповых". Инна устраивает у себя дома очередную вечеринку, на которой ее подружка Марина соблазняет Петю. Желая отомстить Кириллу, Руслан с помощью Инны подбрасывает наркотики. Кирилл, обнаружив героин в своей сумке, перекладывает пакетики Пете. Его ждет исключение из института, но отцу Кирилла удается замять это дело. Кирилл сознается матери, что на самом деле наркотики были подброшены именно ему.

7 серия

Василия Волошина, наконец, берут на работу ночным сторожем. Отец Кирилла предлагает Пете Юсупову поехать учиться в Англию вместе с Кириллом. Но старший Юсупов категорически возражает. Под благовидным предлогом Алик приводит к Кириллу Дашу, где она знакомится с Петей. Кирилл дает Алику в залог за Дашу фамильную драгоценность. Пропажа кольца обнаруживается. Кирилл пытается обвинить Петю, но отец в это не верит. Он вынуждает его во всем сознаться и требует вернуть назад отданную вещь.

8 серия

По рекомендации бывшего сослуживца Волошина берут на работу в МЧС. У Кирилла появляется навязчивая идея – заполучить Дашу. По рекомендации Алика Кирилл устраивает Даше фотосессию в модельном агенстве. А у Даши с Петей – настоящий роман. Однажды в универмаге их видит Алик и рассказывает об этом Кириллу. На вечеринке Алик и Кирилл пытаются затавить Дашу принять наркотик. Защищая Дашу Петя получает удар ножом. Даша проходит конкурсный отбор в модельном агентстве, и ей предлагают контракт.

9 серия

Юсуповы отказываются возбуждать уголовное дело против Алика. Оксана решается пойти к Олегу домой, чтобы поговорить о сыне. Но мать Олега заявляет, что никогда не отдаст ей Митю. Петя знакомит Дашу с матерью. Девушка производит на нее хорошее впечатление. У Даши дела идут отлично: ей предстоит поездка в Париж от модельного агентства. Девушка знакомит жениха с родителями. Теперь очередь Пети сообщить родным о предстоящей свадьбе. Кирилл, узнав о том, что отец Даши сидел в тюрьме, решает предствить его родителям Пети в неблаговидном свете.

10 серия

Михаил Юсупов против женитьбы сына. Об этом узнает Кирилл и сообщает Даше. Петр пытается объясниться с Дашей, но она не может забыть обиду. Чтобы окончательно рассорить влюбленных, Кирилл с Аликом начинают плести очередную интригу. Им удается убедить отца Петра в том, что Даша принимает наркотики. Сама же Даша собирается на съемки в Париж.


11 серия

Кирилл всю вину за ложные сведения, распространяемые о Даше перекладывает на Алика. Даша сообщает Пете, что их встреча не состоится. Вскоре она вместе с коллегой Ликой, Гариком и фотографом улетает на съемки в Париж. Там их ждет настоящий успех. Петя с Кириллом и его мамой отправляются на Кипр. Кириллу становится известна интимная связь его матери с массажистом. В ювелирном магазине Петя покупает Даше кольцо.


12 серия

Даша и Петя возвращаются в Москву. К сожалению, радость встречи влюбленных омрачена категорическим возражением родителей против их свадьбы. Петя просит помощи у бабушки с дедушкой. Олег узнает, что Оксана, мать Мити, жива и решает ее найти. Бутусов собирается стать монополистом по добыче золота на Алтае. Петя знакомится с бывшим золотоискателем с Алтая Терентием Фомичем родственником Даши.

13 серия

В канун Нового года Светлана уговаривает Петю попросить извиниться перед отцом и вернуться домой. Дед, которому нравится, как внук борется за любимую девушку, предлагает ему пригласить на встречу Нового года всех друзей. О будущей встрече с отцом Петра Даша нечаянно рассказывает Кириллу…

14 серия

Петя тяжело переживает разрыв с Дашей и много пьет. Он заявляет вернувшемуся из армии Мите, что никогда не простит ей измены. Решив поработать год старателями у Фомича, родственника Волошиных, Петя и Митя уезжают в тайгу. А в это время Кирилл приходит к Анне Волошиной и просит руки Даши…

15 серия

Петя Юсупов и Митя Горленко приезжают на Алтай к Фомичу, дальнему родственнику Даши, бывшему старателю, который еще в Москве обещал Пете показать заброшенный в тайге рудник и прииск. Сельчанам интересны городские ребята, тем более – москвичи, но Фомич о цели похода в тайгу никому не рассказывает: о старом прииске знает только Клава, внучка Фомича. Отправившаяся в путь малая экспедиция вскоре делится на две части: Митя и Клава остаются у озера, а Фомич с Петей отправляются к прииску. Вскоре дорога становится совсем непроходимой. С большим трудом Фомичу удается разыскивают ту самую пещеру.

16 серия

На премьере Светланы Юсуповой, Даша пытается заговорить с Розановыми. Но дед и бабушка Пети не хотят иметь ничего общего с "предательницей" внука. Петя с Фомичем находят золотую жилу и даже старую "захоронку" - пояс с самородками. Довольный Фомич велит Пете тщательно закрыть шурфы. Неожиданно погода резко портится, начинается страшная гроза, а затем камнепад.

17 серия

Обратная дорога из тайги в поселок оказывается для Пети, Клавы и Мити неимоверно сложной. С большим трудом они выбираются к реке, но, обессиленный Петя, оступившись, падает в воду и его несет к водопаду. Командиру команды МЧС Василий Волошину удается спасти парня в самый последний момент. Прилетевший на Алтай Михаил Юсупов встречается с Волошиным. Отцы поссорившихся влюбленных решают помочь детям. Петя рассказывает Мите и Клаве о найденном золоте и прощальном наказе Фомича. Ребята решают обратиться за помощью к своему попутчику в поезде – Льву Ефимовичу Яневичу.

18 серия

Даша с мамой, Анной Федоровной гостит на даче у Слепневых. Кирилл пытается уговорить Дашу выйти за него замуж: "Это все тебе достанется…" Даша возмущена, отклоняет предложение старшего Слепнева участвовать в конкурсе "Мисс Россия" и сообщает, что у нее намечается контракт с французским модельным агентством – и она уезжает в Париж. В разговоре старший Слепнев говорит о возможном сотрудничестве с алтайскими золотодобытчиками и между прочим замечает, что у Пети Юсупова, кажется, появилась в Барнауле сердечная привязанность. Даша с трудом скрывает свои чувства… Тем временем Яневич пытается оформить в Москве лицензию на вновь открытый прииск, но наталкивается на откровенное вымогательство со стороны высокопоставленных чиновников, которые требуют передать 40% акций фирме "Сибирский соболь".

19 серия

Узнав, что Петя не хочет жениться на Юле, Яневич отказывается ему помогать. Петр, в свою очередь, отстраняется от участия в делах золотого прииска. Хозяин "Сибирского соболя" Борис Бутусов (теперь он Павел Иванович Козырев) решает похитить сына Яневича Данилу. По его замыслу тот, ради спасения ребенка, согласится на любые грабительские условия по передаче акций золотого прииска.

20 серия

В самолете, по пути на Алтай, Оксана пытается рассказать сыну о своей трагической судьбе, но Митя не может сочувствовать матери. Бутусов, обнаружив пропажу документов, понимает: бумаги выкрала Оксана, и ее надо найти любой ценой. В сыскном агентстве Михаила Юсупова приходят к выводу, что похищенных документов недостаточно для доказательства причастности Бутусова к похищению Дани Юневича. Чтобы спасти мальчика, необходимо "поднять дело" об убийстве Нади Розановой и припугнуть бандита неожиданно появившимся свидетелем.

21 серия

Выманив обманом деньги у Петра, Кирилл тут же отправляется в казино. Инна пытается увести его, но парень сопротивляется. Появившиеся кредиторы-бандиты, отбирают весь выигрыш и ставят Кира "на счетчик". Светлана достает фамильные драгоценности и говорит Пете, что по существующей семейной традиции он должен передать их своей жене. Кир лихорадочно ищет деньги на наркотики, устраивает скандал матери и ее любовнику, пытается дозвониться Даше. Узнав, что после автокатастрофы она попала в больницу, он едет к ней. В больницу приезжает и Петя, готовый к нелегкому разговору с любимой.

22 серия

Кирилл приходит к Алику с найденным дома пистолетом отца и уговаривает его убить Петра Юсупова, пообещав деньги, машину и пистолет. Все должно случиться в тот день, когда Петр приедет в салон забирать свадебное платье Юли. Юсупов - старший полный решимости помочь отцу Даши, поднимает архивы Минфлота. А младший Юсупов вместе с невестой едет к салону за платьем.

23 серия

На Алтае идут приготовления к свадьбе Мити и Клавы, а в Москве Петя с бабушкой уговаривает вторую бабушку, Ларису Егоровну, лететь на свадьбу Мити. Петр, нашедший во время своего короткого пребывания на Алтае старую "захоронку" Терентия Фомича – пояс с самородками -, решает выполнить его завещание и восстановить заброшенную церковь. А оставшиеся деньги он намерен передать родственникам Фомича Волошиным. Во время визита в их дом Петр набирается духу и просит у родителей Даши ее зарубежный адрес.

24 серия

Секретарь передает Петру Михайловичу Юсупову - руководителю крупного предприятия - письмо и говорит, что человек принесший его, ждет ответа на проходной. Письмо от Кирилла, он просит помощи. Встретившись с ним у следователя, Петр обещает помочь Киру встать на ноги, когда тот отсидит положенный срок. Радость в семье Волошиных. Старшему Юсупову удается довести начатое до логического финала: решением Военной коллегии все обвинения с Василия Волошина сняты за отсутствием состава преступления, воинское звание и награды – возвращены.






О сериале