Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Ермак"

 
Режиссер -
 
Владимир Краснопольский   
Валерий Усков
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Виктор Степанов
Ирина Алферова
Никита Джигурда
Евгений Евстигнеев
Хджа Дурды Нарлиев

  • С 21 апреля в 19.30 на канале ТВС российский исторический телесериал "Ермак".
    Вторая половина 16-го века - одна из самых трагических и противоречивых страниц русской истории: время правления царя Ивана Грозного, эпоха усиления и укрепления государства, но и время насилия, жестокости и деспотизма. Главный герой фильма – Ермак – самая загадочная, мощная личность среди бунтарской среды той поры. Кто он? Человек-миф, человек-символ? Выдающийся военачальник или разбойник с большой дороги? Освободитель или завоеватель? Авторы фильма предлагают свою художественную версию биографии героя и событий 400-летней давности.

    «Ермак» – это масштабное полотно, великолепно костюмированное, с батальными сценами и яркими характерами. Съемки проводились на Алтае и в Сибири. Богатые интерьеры московского Кремля, казацкая город-крепость, старинные струги, красивейшая природа – все это можно увидеть в сериале.
    Картина снималась почти десять лет, а это были непростые годы и для страны и для нашего кинематографа. В такой ситуации не приходилось рассчитывать на финансовую помощь государства. Неожиданно вызвались помочь американцы. Они предложили 18 млн. долларов, но при одном условии: Ермака будет играть Арнольд Шварценеггер. Оба режиссера – Владимир Краснопольский и Валерий Усков не согласились с выдвинутыми требованиями. В итоге в роли Ермака снялся русский богатырь Виктор Степанов, а лихого казака Ивана Кольцо сыграл Никита Джигурда.
    В роли царя Ивана Грозного блистал Евгений Евстигнеев. Заключительные кадры фильма оказались последними в жизни актера.
  • Россия, 1989-1996 г.г., 139 мин.
    Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков
    Сценарий: Анатолий Иванов, Вадим Трунин
    В ролях: Виктор Степанов, Ирина Алферова, Никита Джигурда, Евгений Евстигнеев, Хджа Дурды Нарлиев
    Операторы: Виктор Якушев, Александр Рябов
    Композитор: Леонид Афанасьев


  • Все серии