Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Громовы"

 
Режиссер -
 
Александр Баранов   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Сергей Маховиков
Лариса Шахворостова
Глафира Тарханова
Василий Лыкшин
Василий Прокопьев
Иван Стебунов

1 серия

В конце 70-х в шахтерском поселке Каменка живет семья Громовых: Мария, Федор и их дети - Настя, Саша, Сава, маленький Никитка. Громовым немного завидуют - уж больно крепкая семья. Но есть у этой семьи тайна, о которой не говорили и не вспоминали, пока не случилось так, что Настю полюбили два самых лучших в поселке парня - Семен и Павел. Девушка выбрала Павла, не догадываясь, что он - ее брат…

2 серия

На шахте, где работает Федор, происходит авария. Погибает отец Семена. Молодому человеку приходится бросить школу, чтобы помогать матери. Он по-прежнему преследует Настю своей любовью, но та увлечена Павлом. Родители обеспокоены этой дружбой, но рассказать, что Настя и Павел – брат с сестрой, не решаются. Трудный разговор откладывают на потом, да и стоит ли говорить правду, ведь после выпускного молодые люди разъедутся: Настя - в Иркутск, Павел - в Москву. Однако Семен не может больше ждать - он слишком сильно любит Настю! Юноша подпаивает Павла, чтобы показать Насте, что он за человек. Но когда понимает, что все его усилия бесполезны,  делает отчаянный шаг.

3 серия

Каменка взбудоражена последними событиями: Федор убит, а Семен арестован. Жители поселка просят Марию забрать заявление с обвинениями в адрес Семена. Но для Громовых "достоинство" и "любовь" не пустые слова: Федор погиб, вступившись за честь дочери! На суде Семен просит у Насти прощения, но изменить что-либо ни он, ни она уже не в силах. Приговор вынесен: Семен виновен и должен отправиться в колонию. Справедливость восстановлена, но перемирия не наступает. От Громовых в поселке отворачиваются. Мария решает, что должна защитить семью - она с детьми уезжает из Каменки.

4 серия

Громовы опять вместе. В их семье прибавление – родился брат Ванечка. Но ехать дальше в Москву, как они задумали, нельзя - у Насти украли деньги и документы. Мария принимает решение остаться: Настя в Каменку не вернется, а Громовы порознь жить не могут. Новый город - новые проблемы: где жить и на что жить. Временно они устраиваются в доме, где идет ремонт. Хозяин дома Ашот не возражает против их присутствия. Кажется, что наступает пусть хрупкое, но равновесие в жизни семьи. Саша и Сава идут в школу, Настя устраивается уборщицей в магазин все к тому же Ашоту. Но денег катастрофически не хватает. К тому же братьям в школе сообщают, что каждую неделю они должны платить "оброк" - таков порядок.

5 серия


Ашоту очень нравится Настя, но она не обращает на него внимания. Тогда Ашот ставит условие: либо девушка будет к нему благосклонна, либо он выгонит Громовых из дома. Долг Саши и Савки растет. Сашу регулярно избивает Береза - он спортсмен и намного сильнее сына Марии. Чтобы справиться с таким врагом, Саша решает записаться в спортивную секцию. Его тренером становится Лукич, в прошлом известный боксер. Он открывает в Саше настоящий боксерский талант.

6 серия

Саша упорно тренируется. Он хочет в самое кратчайшее время попасть в сборную Союза. Юноша - талантливый спортсмен, тренер им гордится и прочит большое будущее. Но для Саши бокс - это в первую очередь возможность обеспечить семью: на соревнованиях и сборах дают талоны на питание, которые он меняет на деньги. Савка, чтобы раздобыть денег, начинает играть в пристенок с уличными ребятами. Оказывается, что в азартных играх он очень удачлив. Необычного паренька замечает местный криминальный авторитет Толян.

7 серия

В Никольск приезжает бывший сосед Громовых Григорий, который привозит деньги за проданный дом. Мария решает отнести деньги в сберкассу, чтобы до поры до времени они лежали там. Громовы наконец-то смогут подыскать себе жилье. У Толика с бандитами идет серьезная игра. Савка, как учил его Толян, отвлекает внимание игроков, и мужчине удается подменить карты. Ставки растут. Бандиты нервничают и задерживают Савку, так как догадываются, что он может быть "засланным казачком"…

8 серия

Мария умирает. После похорон Саше предлагают поступить в спортивный интернат. Он отказывается, так как теперь должен заботиться о братьях и сестре. К Громовым приходит комиссия из органов опеки, чтобы забрать Саву и Никиту в детдом, а младшего Ванечку - в дом малютки. Громовы не могут представить, что им придется расстаться.

9 серия

Ваню везут в дом малютки. Мальчика хотят усыновить Ирина и Сергей Соколовы. Наступает вечер, но машина с ребенком так и не приходит. Начинается буран, шофер сбивается с пути. Почувствовав неладное, Настя просит Ашота отвезти ее в город в дом малютки. В колонии Саша знакомится с Митей, мальчиком из благополучной семьи, который попал в это заведение скорее для профилактики: его сюда отправил отчим, чтобы не повадно было спекуляциями заниматься. Митя уверен, что долго он здесь не задержится. Но выжить ему будет непросто, уж больно он не понравился главному в их отряде, хулигану Синяку. Саша встает на защиту слабого…

10 серия

Машину, в которой везли Ваню, находят, людей спасают. Но самому Ване срочно требуется операция. Ирина Соколова просит директора Дома малютки срочно оформить все документы для усыновления мальчика - тогда Соколовы смогли бы заботиться о нем как о своем сыне - пригласить лучших врачей, достать необходимое оборудование. Эта просьба ставит директрису в затруднительное положение: Настя добивается опекунства над братьями…

11 серия

В детский дом к Савке приезжает Фурлет, милиционер из Никольска. Он обещает  мальчику, что поможет ему забрать у Толика украденные бандитами деньги семьи. Настя празднует свой день рождения. Для комиссии из органов опеки у нее все готово: положительные характеристики, справка о доходах, отремонтированная большая комната в общежитии. Но ее ждет страшное известие…

12 серия

Никита находит деньги в книге, которую Толик подарил Савке. Савелий решает передать деньги сестре. Мальчишки вдвоем убегают из детдома. В колонию приходит постановление о досрочном освобождении Мити Дербаремдикера и Громова - родители Мити хлопотали за ребят. Но Синяк не собирается так просто отпускать счастливчиков. Настя встречает в церкви Ирину Соколову, которая крестит ребенка, и узнает в мальчике Ваню…






О сериале