Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Тяжелый песок"

 
Режиссер -
 
Антон Барщевский   
В ролях:
Рахиль Рахленко -
Яков Ивановский -
Дина Ивановская -
Вадим Соколов -
Елена Моисеевна -
Зина Голубинская -
адвокат Дольский -
Авраам Рахленко -
Володя -
пани Янжвецкая -
Леон Ивановский -
Адвокат Терещенко -
Ле Курт -
Рива Плоткина -
Фрида -
Иван Карлович Краузе -
 
Ирина Лачина
Александр Арсентьев
Нелли Уварова
Дмитрий Харатьян
Ольга Будина
Анна Горшкова
Юрий Соломин 
Юрий Цурило
Владимир Вдовиченков
Лариса Удовиченко
Эммануил Виторган
Михаил Ефремов
Аленсандр Лазарев-мл.
Алика Смехова
Надежда Бахтина
Андрей Смирнов

1 серия

Начало XX века. Безмятежная жизнь украинского курортного городка Сновск нарушается криком младенца. В семье Авраама Рахленко рождается долгожданная девочка - дочь Рахиль. Еe мать умирает во время родов, и отец воспитывает ее один. Рахиль вырастет яркой, строптивой и очень красивой.

2 серия

Железнодорожная станция для молодых людей провинциального Сновска – главное место сбора. Они приходят сюда, чтобы проводить взглядом поезда, уносящиеся в далекую большую жизнь, и каждый мечтает встретить здесь свою судьбу. И вот однажды в город прибывает знаменитый швейцарский доктор Леон Ивановский, да не один, а с сыном – красавцем Яковом.

3 серия

Между еврейской девушкой Рахилью и немецким юношей Яковом вспыхивает страстная любовь. И ничто не может преградить ей путь: ни недовольство родителей, ни запреты религий, ни тысячи километров, которые их разделяют.

4 серия

Проходит год. В Сновске уже мало кто верит, что швейцарский красавец вернется сюда за Рахилью. Пожалуй, верит только сама Рахиль. И не ошибается. Яков вместе с родителями приезжает, чтобы просить ее руки. Рахиль счастлива: впереди свадьба, переезд в Базель в дом к мужу и совсем новая европейская жизнь.

5 серия

Жизнь Рахиль течет спокойно и счастливо. Недавно у нее родился первенец - сын Лева. Рядом любимый и любящий муж, но что-то постоянно терзает ее душу. Роскошный европейский быт оказывается ей чуждым. Рахиль возвращается в Сновск на пороге Первой мировой войны.

6 серия

Яков Ивановский бросает медицинский университет в Швейцарии и переезжает в маленький Сновск к любимой жене. Теперь он осваивает новые профессии. Сапожное дело дается ему с трудом. Яков пробует себя в коммерции, торгует в мясной лавке, но Рахиль отчаянно ревнует его к местным барышням. Он ищет работу, а Рахиль снова ждет ребенка.


7 серия

Яков и Рахиль переезжают в новый дом. Дети растут и помогают маме с самой младшей дочкой Диной, ей всего несколько месяцев. Старший брат Рахили – вечный холостяк Иосиф, наконец, женится, а Гриша без памяти влюбляется в заезжую актрису Соню Вишневскую.

8 серия

В неторопливый уклад сновской жизни врывается невероятное событие - концерт великого скрипача Гринберга. Уроженец этих мест, он, спустя годы, решает навестить родной город. Вместе с музыкантом приезжают его жена, итальянская оперная звезда, и друг - грузинский художник. Что-то магическое и необъяснимое вспыхивает между Котэ и Рахилью… Тем временем старший сын Ивановских Лева уезжает в Чернигов в надежде сделать большую партийную карьеру.

9 серия

Репрессии 1937 года докатываются даже до маленьких городков. Арестован Яков Ивановский. Рахиль в отчаянии кидается за помощью к старшему сыну в Чернигов, но между ними становится его жена Елена Моисеевна. Продавая из дома последние вещи, Рахиль решает нанять адвоката.

10 серия

И небывалое бывает… Адвокат Терещенко – тот самый, что любил Рахиль еще в юности, выигрывает дело Якова Ивановского! Ему удается доказать полную невиновность своего подзащитного. Рахиль и Яков снова вместе. Хаим Ягудин отмечает свой юбилей.

11 серия

Лев Ивановский и его жена Елена Моисеевна погибают незадолго до ареста. Приемная дочь Льва Олечка остается в семье безутешной Рахили. В Сновск вместе с Генрихом Ивановским приезжает Герой Советского Союза летчик Соколов и юная Дина Ивановская узнает, что такое любовь с первого взгляда.

12 серия

1941 год. Рахиль и Яков празднуют 30-летие своей свадьбы. Они счастливы в окружении детей и внуков. Летчик Соколов обещает Дине через год обязательно за ней вернуться. Они прощаются на рассвете 22 июня.

13 серия

В Сновск входят немцы. Всe еврейское население города переселяется в гетто. Пытаясь спасти свою жизнь, Адам Голубинский идет служить к немцам. Каждый вынужден сделать свой выбор. Рушатся семьи и судьбы. Малодушие соседствует с отвагой. Предательство с мужеством.

14 серия

Судьба маленькой Олечки снова висит на волоске. У нее на глазах казнят Анну Егоровну – русскую няню, которая спасала еe ценой собственной жизни. Давний друг и сосед Ивановских Иван Карлович ручается перед немцами за Якова, и того берут на работу кладовщиком в депо. Появляется призрачная надежда на спасение всей семьи.

15 серия

Действия немецкой армии переходят в решительную фазу. Партизаны становятся свидетелями массовых расстрелов в соседней деревне. Очевидно, что следующими жертвами будут жители Сновска. Иосиф Рахленко угрожает своей племяннице Дине разоблачением и та в отчаянии убивает его…. Партизаны крадут оружие с немецкого склада.

16 серия

Пытаясь избежать массового расстрела людей, Яков Ивановский сознается Ле Курту, что это он пустил партизан в депо. Потерявшая дочь и мужа Рахиль, поднимает гетто на восстание.






О сериале