Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Ледниковый период"

 
Режиссер -
Сценарий -
 
 
Александр Буравский   
Александр Буравский
Эдуард Володарский
В ролях:
Игорь Клепко - 
Нина -
Рокки -
Люба -
 -
Каплевич -
 -
Чистяков -
Гиви -
Погон -
 
Александр Абдулов
Ирина Розанова
Игорь Лифанов
Мария Миронова
Владимир Меньшов
Марат Башаров
Александр Песков
Павел Деревянко
Сосо Павлиашвили
Андрей Смоляков

  • Производство: телекомпания «ВЕРСИЯ» по заказу ОРТ.
    Режиссер: Александр Буравский.
    Авторы сценария: Александр Буравский, Эдуард Володарский.
    В ролях: Александр Абдулов, Ирина Розанова, Игорь Лифанов, Мария Миронова, Владимир Меньшов, Марат Башаров, Александр Песков.

    Операторы - постановщики: Владимир Спорышков, Владимир Климов, Владимир Шевцек.
    Ведущий продюсер: Дэвид Гамбург.
    Продюсеры: Джаник Файзиев, Константин Эрнст.
  • 1995 год. Москва. При МУРе приказом МВД РФ создан отдел по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом. Название громкое, а на самом деле группе из 12 человек выделили три комнаты в конце коридора, две машины - старые «Жигули», - и один мобильный телефон. Возглавил отдел - правда лишь в качестве И.О. - подполковник уголовного розыска Игорь Федорович Клепко (Александр Абдулов), о котором было известно: характер тяжелый, после развода семь лет живет один, за место не держится, карьеру не делает, может выпить, скрытен по отношению к начальству, честен, умен, один из лучших сыщиков России. В это время в Москве появилась и начала активно действовать банда Алексахина по кличке «Рокки» (Игорь Лифанов), набранная им из бывших спортсменов.
  • Особенностью банды являлась их вызывающая дерзость и крайняя жестокость. Таких, как они называли «отморозками»... За неполный год бандитам удалось уничтожить своих «конкурентов» и взять под контроль один из «спальных» районов столицы. Но амбиции Рокки простирались значительно шире. Свою деятельность Отдел по борьбе с бандитизмом начал с разработки Рокки, и начал стремительно: уже через месяц почти половина банды вместе со своим главарем оказалась на скамье подсудимых. Однако суд над Алексахиным длился лишь три часа. Свидетели обвинения не явились: кто-то просто отказался от показаний, кто-то погиб при невыясненных обстоятельствах. Группа обвиняемых в полном составе была освобождена из-под стражи прямо в зале суда. А «несправившийся» Клепко получил нового начальника. Это был неожиданный и сильный удар. Разумеется, ему оставалось только одно: уйти. Клепко написал заявление и... остался.







  • Все серии