Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Если невеста ведьма"

 
Режиссер -
 
Олег Фесенко   
В ролях:
Максим - 
Алиса -
Отец Алисы -
Профессор -
Кассир банка -
 
Сергей Безруков
Ольга Погодина
Армен Джигарханян
Леонид Куравлев
Спартак Мишулин

  • Сериал снят по мотивам произведения американского писателя Джеймса Ганна "Где бы ты ни был" Только авторы телеверсии перенесли место действия истории из-за океана в Россию. Фильм рассказывает о том, как упрямый и занудный молодой человек становится заботливым и нежным мужчиной, а юная и наивная девчонка – изящной и любящей женщиной.
    Молодой ученый-физик Максим Росс приезжает в одну глухую деревню писать диссертацию на тему "Психодинамика колдовства", посвященную проблемам паранормальных явлений. В глубине души ученый надеется получить за свое открытие Нобелевскую премию.

    Твердо убежденный в том, что чудес не бывает, Макс знакомится с девушкой Алисой, местной жительницей. Оказывается, что девушка обладает паранормальными способностями. Ученый, столкнувшись наяву с тем, что он всегда пытался научно объяснить, решает самостоятельно понять происходящее. С этой целью он начинает ухаживать за Алисой. В нем борются человеческие чувства и инстинкт ученого: ведь Алиса - самая настоящая ведьма.
    Девушка поначалу даже не подозревает о своих удивительных дарованиях. Раскрыть свой талант маленькой ведьме помогает любовь к молодому ученому. Алиса признается ему в своих чувствах, но искушенного Макса не впечатляет провинциальная девушка. Тогда ведьма решает пустить в ход свои необыкновенные способности…
  • Интересные факты
    "Если невеста ведьма" - режиссерский дебют Олега Фесенко. По определению Сергея Безрукова, сыгравшего в картине главную роль, это - "фантазийная сказка".
    Режиссер картины Олег Фесенко до сих пор не может объяснить себе, как такие известные актеры, как Армен Джигарханян, Леонид Куравлев и Сергей Безруков, согласились у него сниматься: " В моей картине нет кровавых сцен, бандитских разборок. Шанс попасть в прайм-тайм на телевидение - нулевой! Да и гонорары у нас были копеечные. Плюс Сережа в этот период снимался в "Бригаде", и у него не оставалось свободного времени. Каково же было мое удивление, когда все актеры дали согласие на съемки! Потом почти два года картина не появлялась на экране. И тоже никто не мог мне толком объяснить почему..."
    По словам критиков, это - "своеобразная история о Пигмалионе и Галатее". Макс делает из Алисы настоящую женщину, а она превращает его в человека. Чувство оказалось настоящим и сильным настолько, что молодой человек и девушка стали совершенно другими людьми.
  • Режиссер: Олег Фесенко
    В ролях: Сергей Безруков, Ольга Погодина, Армен Джигарханян, Леонид Куравлев, Спартак Мишулин
    4 серии
    Россия, 2002 год


  • Все серии