Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Влюбленный агент"

 
Режиссер -
 
Валерий Чиков   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Сергей Горобченко
Елена Корикова
Сергей Рубеко
Василий Зотов

1 серия

Частный детектив Боб Уточкин в уличном кафе пытается познакомиться с интересной блондинкой Лерой. Но у блондинки своя компания: подъехавшие на джипе трое спортивных молодцов пытаются проучить уличного приставалу. Однако Боб легко расправляется с ними и вручает блондинке свою визитку. Профессия Боба производит на девушку впечатление и вскоре Лера приглашает Боба в свою частную художественную галерею, из которой пропала ценная картина художника Милованова. Вместе с Лерой Боб отправляется в деревню, где живет художник. Милованова они находят мертвецки пьяным в собственном доме. От художника по срочному звонку они мчатся назад в Москву к скульптору Закревскому. В мастерской они обнаруживают задушенного шнуром от настольной лампы скульптора. Капитан Свиблов, которому поручено расследовать это убийство, не очень дружелюбно расспрашивает Боба, что потом дает сыщику повод едко поиздеваться над родной милицией. Путешествие Боба и Леры на шикарном «Порше» заканчивается в семикомнатном доме Уточкина, где девушка охотно уступает напору обаятельного парня. Наутро Боба ждет еще один пристрастный допрос у капитана Свиблова, где он чудом избегает ареста, и еще одна поездка с Лерой к художнику Милованову.
На этот раз они находят художника не пьяным, а мертвым.

2 серия

Расследованием убийства Милованова поначалу занимается сельский участковый капитан Колесник. Теперь Бобу для расследования двойного убийства приходится постоянно контактировать с двумя капитанами: Свибловым и Колесником, порой в довольно экзотических для милиционеров в форме местах, например, в ресторане со стриптизом. Между тем, мы видим, как некто невидимый проникает в опечатанную мастерскую Закревского и что-то там настойчиво ищет. Ищет и милиция, но находит лишь какого-то бомжа, который при допросе с пристрастием признается в убийстве Закревского. Капитан Свиблов этому не верит и продолжает свой настойчивый поиск настоящего убийцы. Во время очередного свидания с Лерой Боб обнаруживает, что за ними следят, и словно играючи они уходят от преследователя. Но через некоторое время Боб снова обнаруживает слежку и прекращает ее, нокаутируя этого незадачливого филера. В своих поисках капитан Свиблов отправляется в подмосковную деревню к капитану Колеснику. Туда же приезжает на своем «Порше» и Боб. В разговоре выясняется, что деревенский алкаш Ленька Селиванов видел черный джип, который приезжал к Милованову. Мирный треп прерывается сообщением деревенской бабки, что в озере нашли утопленника… Леньку Селиванова. Боб Уточкин в городском парке усаживается порыбачить. Перекрестие оптического прицела останавливается под его левой лопаткой. Звучит выстрел, Боб падает.


3 серия

Капитан Свиблов по подозрению в убийстве Закревского отправляет дизайнера Виктора Никольского, работающего у Леры, в следственный изолятор. Тем временем Лера ухаживает дома за Бобом, которого от пули снайпера спас бронежилет. Узнав об аресте Виктора, они отправляются к Свиблову, требуя освобождения Виктора. Встреча кончается неожиданно: выставив Боба за дверь, Свиблов делает Лере предложение выйти за него замуж. Боб встречается в спортзале с Пашей Латием, третьим из парней, с которым дрался при своем знакомстве с Лерой. В поединке-единоборстве верх опять остается за Бобом. Капитан Свиблов никак не находит мотивов преступления и за новыми данными вновь отправляется в деревню к капитану Колеснику. Туда же приезжает и Боб. Трапеза с обильной выпивкой заканчивается тем, что Свиблов отключается, а Боб напрашивается к Колеснику на утиную охоту. Боб вместе с Лерой следит из машины за Пашей Латием и с помощью электронной аппаратуры ему удается издали подслушать разговор Латия с господином Кроу, скупающим за бесценок работы российских художников. Одновременно они замечают знакомого филера, который раньше столь настойчиво за ними следил. Во время обеда в ресторане Лере по мобильнику звонит капитан Свиблов с просьбой приехать. Но вместо милиции Боб предлагает девушке отправиться на розыски Латия. Латия они находят убитым в собственном гараже.

4 серия

В гараж убитого Латия, тоже предчувствуя неладное, приезжает и капитан Свиблов. Боб просит его не выпускать из следственного изолятора дизайнера Никольского, иначе будет еще один труп. Боб отправляется в деревню и с аквалангом прочесывает дно озера, где утонул свидетель убийства Милованова Ленька Селиванов, и находит доказательства того, что Леньке «помогли» утонуть. Встречаясь после этого с капитаном Колесником, Боб подробно рассказывает ему, как был убит Ленька, и говорит о других свидетелях убийства. В Москве на Боба вновь совершается покушение, Уточкина спасает лишь быстрота реакции, но стрелка ему так и не удается обнаружить. Отправившись в галерею к Лере, Боб находит в гостях у нее капитана Свиблова, причем Лера сообщает, что приняла предложение капитана и выходит за него замуж. Дизайнера Никольского выпускают из следственного изолятора и в ближайшем пивбаре его таинственно убивают заточкой в сердце. Боб разгадывает шифр на одном из эскизов Закревского, который ведет его к пониманию мотивов преступления. Вместе с капитаном Колесником Боб отправляется на утиную охоту. Будучи настороже, он опережает киллера, который целится в него из камышей и стреляет первым. После этого он направляет ружье на Колесника и выводит его на чистую воду, как главу целой мафии, ворующей драгоценности и под видом предметов искусства переправляющей их за границу. Появление на катере капитана Свиблова на мгновение отвлекает Боба и Колесник сталкивает его в воду. Затем ранит Свиблова и пытается скрыться на моторной лодке. Но Боб предусмотрел и такой вариант: в руке у него дистанционный пульт с заминированной моторки. Сбежать Колеснику не удается. В больнице у постели, идущего на поправку капитана Свиблова, собирается целая компания: начальство, Боб и Лера. Им есть с чем поздравить раненого капитана: во-первых, с присвоением нового звания, во-вторых, с будущей женитьбой на красавице Лере.






О сериале