Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Иван Грозный"

 
Режиссер -
 
Андрей А. Эшпай   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Александр Демидов
Иван Макаревич
Евгения Симонова
Зоя Кайдановская
Чулпан Хаматова
Константин Лавроненко
Михаил Филиппов
Сергей Юшкевич
Евгений Цыганов

  • "Молодая красивая девица лет девятнадцати, с волнистой рыжеватой косой за спиной, сидела на корточках подле кустов малины и, придерживая веточки полноватыми оголенными до плеч руками, с наслаждением объедала с них алыми губами крупные спелые ягоды. На девице была тонкая шелковая ночная рубашка, которая подчеркивала все изгибы ее тела и просвечивалась под лучами восходящего солнца. Неожиданно, прекратив есть малину, девица замерла и настороженно скосила большие голубые глаза в направлении зарослей возле садового плетня. Там у земли виднелось нечто белое..." - все это однажды снится князю Василию III, отцу великого российского самодержца Ивана IV. Именно с этой сцены и начинается исторический сериал Андрея Эшпая "Иван Грозный".

    Что же предвещал этот сон? Стал ли он явью? Об этом зрители телеканала "Россия" узнают, посмотрев историческую драму, повествующую о событиях бурного ХVI века и жизни с младых ногтей до последних дней одной из самых загадочных личностей в истории нашей страны.
    В сложном, необузданном характере Ивана IV сочетались подчас несовместимые черты. Сильная, одаренная натура и государственное мышление уживались с непомерной жестокостью, буйной возбудимостью, безграничным честолюбием и властолюбием, извращенностью нрава и маниакальной подозрительностью.
    Каковы истоки этих противоречий? Как и почему они возникли? Что привело к невиданной кровавой вакханалии, после которой за Иваном IV раз и навсегда закрепилось прозвище Грозный? Именно в этом и попытались разобраться создатели фильма, изучившие с этой целью многочисленные исторические материалы и хроники.
    Творческая бригада фильма попыталась взглянуть на первого русского царя с новой, неожиданной стороны. Именно поэтому режиссер сознательно не стал приглашать на роль Ивана Васильевича известных артистов, что, конечно же, могло бы положительно сказаться на рейтингах телефильма.
  • Режиссер: Андрей А. Эшпай
    Автор сценария: Александр Лапшин
    Продюсер: Владимир Досталь
    В  ролях: Александр Демидов, Иван Макаревич, Евгения Симонова, Зоя Кайдановская, Чулпан Хаматова, Константин Лавроненко, Мария Шашлова, Михаил Филиппов, Афанасий Вяземский, Сергей Юшкевич, Евгений Цыганов
    Россия 2009 г.




  • Все серии