Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Братья Карамазовы"

 
Режиссер -
 
Юрий Мороз   
В ролях:
Федор Павлович Карамазов -
Дмитрий Карамазов -
Иван Карамазов -
Алеша Карамазов -
Смердяков -
Катерина Ивановна -
Грушенька -
Хохлакова Катерина Осиповна -
Ипполит Кириллович -
Петр Ильич Перхотин -
 
Сергей Колтаков
Сергей Горобченко
Анатолий Белый
Александр Голубев
Павел Деревянко
Виктория Исакова
Елена Лядова
Дина Корзун
Андрей Ильин
Сергей Баталов

  • "Братья Карамазовы" - своеобразный пик, вершина для самого Достоевского, и до сих пор неразгаданная книга с множеством аллюзий. Достоевского всегда волновали основополагающие вопросы человеческого бытия: герои его романов бесконечно спорят о добре и зле, о вере и безбожии, о жизни и смерти. О будущем справедливом устройстве общества. Поэтому роман великого писателя вызывает интерес на протяжении многих десятилетий и жаркие споры, которые продолжаются и поныне.

    История семьи Карамазовых не раз уже попадала в поле зрения кинематографистов. Самыми известными экранизациями стали одноименная американская картина с Юлом Бриннером (1958) и советский трехсерийный фильм Ивана Пырьева (1969).
    Съемки многосерийного фильма "Братья Карамазовы" велись не один год. Съемки проходили в Минске, Москве, Россоши (там снимали Мокрое). Специально для картины строили декорации, специально шили костюмы. Снимали в Ленинских горках (бывшая усадьба Мамонтовых), в усадьбе князей Трубецких (сейчас – "НИИ природы")
    Музыку в фильме исполнил симфонический оркестр "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета. Это уникальный случай для российского кино, уже много лет в нем не звучала музыка в исполнении симфонического оркестра, не говоря уже об участии мировых звезд классической музыки. "Музыка, которую мы записывали с оркестром "Новая Россия", сочинил специально для "Братьев Карамазовых" композитор Энри Лолашвили (автор музыки к таким кинохитам как "О любви", "Статский советник", "Ликвидация"). Энри – мой хороший и давний друг, он много раз писал и даже посвящал мне произведения, – сказал Юрий Башмет. – То, что он написал для сериала "Братья Карамазовы", мне понравилось".
  • Режиссер: Юрий Мороз
    Сценарий: Александр Червинский
    В ролях: Сергей Колтаков (Федор Павлович Карамазов), Сергей Горобченко (Дмитрий Карамазов), Анатолий Белый (Иван Карамазов), Александр Голубев (Алеша Карамазов), Павел Деревянко (Смердяков), Виктория Исакова (Катерина Ивановна), Елена Лядова (Грушенька), Дина Корзун (Хохлакова Катерина Осиповна), Андрей Ильин (Ипполит Кириллович), Сергей Баталов (Петр Ильич Перхотин) и др.
    Оператор: Николай Ивасив
    Композитор: Энри Лолашвили
    Студия "Колибри" по заказу "Централ Партнершип"
    Россия, 2007




  • Все серии