Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Ключи от бездны"

 
Режиссер -
 
Сергей Русаков
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Михаил Пореченков
Юозас Будрайтис
Андрей Руденский
Алексей Кравченко
Сергей Апрельский
Сергей Виноградов
Галина Сазонова
Екатерина Вуличенко

Операция "Голем" 1 серия

1946 год. Подмосковный поселок Угольная Линия охвачен паникой. Банда Сеньки Кривого, состоящая из карателей, предателей и уголовников, вооруженных трофейным оружием, чинит разбои и убивает невинных людей. Лейтенант Высик, фронтовик-разведчик, начальник местного отделения милиции, идет по следу банды, но преступники раз за разом уходят от Высика и его начальника – полковника МГБ Фомичева.
Москва. Лубянка. Генералу МГБ Кандагарову докладывают, что из секретной лаборатории в Караганде исчез ученый Хорватов, который занимался секретным проектом "Голем", в рамках которого шла работа над созданием "нового биологического человека", обладающего необыкновенными способностями. Вместе с ученым пропал и кубик урана. Дачный поселок ученых Красный химик близ Угольной Линии. Профессор Буравников рассказывает коллеге, профессору Слипченко, легенду о средневековом кудеснике Бен Бецалеле, который в XVI веке слепил глиняного истукана Голема и вдохнул в него жизнь. Буравчиков получил задание из Кремля сотворить нечто подобное. Сталин лично курирует этот проект…

Операция "Голем" 2 серия

Пропавшего ученого Хорватова находят убитым в поселке Угольная Линия. Высик приезжает на дачу Буравникова и вынуждает ученых признаться в том, что убитый шел на электричку от дома академика. Высик полагает, что Хорватов случайно попал под нож уходивших от милиции бандитов. В Москве генерал Кандагаров узнает о гибели Хорватова и приказывает усилить слежку за Розой Хорватовой. Возможно, она приведет МГБ к связям отца в Москве и кубику урана. В этих целях с Розой знакомится лейтенант Громов, который начинает ухаживать за вдовой… Угольная Линия. Некий человек, назвавший позывной проекта "Голем", докладывает по телефону Кандагарову, что внедрился в банду Сеньки Кривого в поисках кубика урана. Полковник Мартинсон, куратор проекта "Голем" в МГБ, навещает профессора Буравникова. Поразмыслив, они приходят к выводу, что уран был необходим Хорватову для облучения и снятия боли. Но где этот кубик сейчас?

Операция "Голем" 3 серия

Высика ужасно расстраивает тот факт, что банда Сеньки до сих пор разгуливает на свободе. А тем временем к нему в гости приезжают бывшие фронтовые соратники, в прошлом связанные с уголовным миром. Роза Хорватова понимает, что Громов ухаживает за ней по заданию МГБ. Громов убеждает женщину довериться ему и делать то, что он скажет. Только это может спасти Розу от подвалов Лубянки. Когда поздно ночью Высик заходит в отделение милиции, на него сзади нападает неизвестный. Падая, Высик стреляет в него и теряет сознание. Очнувшись, он обнаруживает около себя убитого человека. По документам он - майор МГБ Лампадов…

Операция "Голем" 4 серия

Розе Хорватовой приходит письмо от отца, в котором он просит ее приехать к нему в Угольную Линию. Громов едет вместе с ней. Каминский осматривает труп Лампадова и приходит к выводу, что Высик не убивал майора - его убили задолго до ночного происшествия и затем подбросили в милицию. Высик пытается разгадать загадку гибели профессора Хорватова. Он звонит в город Щербаков, узнать, не работают ли у них на военном заводе с изделиями с дюймовой резьбой. Роза узнает от доктора Каминского о смерти отца.

Операция "Голем" 5 серия

Казбек и Шалый соглашаются помочь бывшему командиру и другу, лейтенанту Высику, поймать банду Кривого. Ночью в здании милиции Высика ждут опера с Лубянки. Его забирают и увозят в Москву. В лубянской внутренней тюрьме Сергея не кормят и не дают спать. Кандагаров предъявляет ему стандартные обвинения: шпионаж в пользу немецкой и английской разведки, анонимка о сотрудничестве с бандой Кривого. Высик все отрицает и не подписывает никаких бумаг. Тем временем Громов по заданию Высика приезжает в Щербаков, чтобы выяснить, делают ли на здешнем военном заводе изделия с дюймовой резьбой.

Операция "Голем" 6 серия

Казбек и Шалый приходят в гости к Сеньке Кривому. Тот предлагает им совместный бандитский налет. Кандагаров убеждается в невиновности Высика. Он отпускает лейтенанта домой с условием, что тот в недельный срок обезвредит банду Кривого, и после разгрома шайки не допустит никого к вещдокам. Казбек сообщает Высику, где находится "малина" Сеньки, и говорит, что сегодня ночью – лучшее время для взятия банды.


Операция "Голем" 7 серия

Высик отправляет Розу к Буравникову, и тот защищает ее перед Кандагаровым. Опасность больше не грозит Хорватовой. Сам же Высик вместе со своим отделением и Громовым готовится к операции по взятию банды Кривого, который скрывается в заброшенной оранжерее. Там уже находятся Казбек и Шалый. На помощь Высику из Коммунарска в Угольную Линию выезжает Фомичев с ротой автоматчиков.

Операция "Голем" 8 серия

Кривому сообщают, что Казбек и Шалый - подсадные утки, а в "малину" скоро нагрянет милиция. Почувствовав опасность, друзья Высика стреляют первыми. В этот момент в оранжерею врываются автоматчики Фомичева. Сенька пытается незаметно убежать, но Высик догоняет и убивает его. Банда Кривого полностью разгромлена. На следующий день в Угольную Линию приезжают опера с Лубянки для осмотра вещдоков. Высик отдает им куклу. Кандагарову докладывают, что кубик урана не найден, зато обнаружена радиоактивная кукла. Куклу ремонтировали дюймовыми болтами, а это свидетельствует о том, что советские заводы копируют украденные у США ядерные технологии. Куклу решают переправить со спецагентом за границу, чтобы запутать ЦРУ. Высик сообщает старшине Матвееву о том, что кубик урана находится сейчас в каблуке ботинка покойного Хорватова, и бросает этот ботинок на дно заброшенной штольни. А Буравников уничтожает все расчеты по созданию Голема. Высик и Шалый хоронят Казбека, погибшего в перестрелке. А на следующий день лейтенант провожает в Москву Громова и Розу, которым теперь нечего бояться.

Охота на призраков 9 серия

Угольная Линия. Из Харьковской милиции лейтенанту Высику приходит просьба проверить отпечатки пальцев, обнаруженные на орудии убийства. Сергей с ужасом узнает, что отпечатки принадлежат Сеньке Кривому...
Город Коммунарск. Здесь в наркотической ломке мучается продавец морфия Алексей Свиридов. Его сожительница, Мария Шиманская, говорит о том, что в Угольной Линии одного за другим убивают людей, которые получают морфий из Харькова в мешках с сахаром. Старшина Матвеев обнаруживает тело товароведа Ниловой, рядом с которым лежат мешки с чем-то непохожим на сахар. На ноже, которым убита Нилова, находят отпечатки пальцев Кривого. Шиманская приезжает в Угольную Линию к Прасковье Косовановой, которая продает морфий солдатам. Косованова советует Марии выйти замуж за своего приемного сына, киномеханика Уклюжного, и забрать у нее торговлю морфием. Высик допрашивает пойманного на краже карманника Деревянкина, который рассказывает ему много интересного о Свиридове и торговле морфием. После допроса лейтенант помещает вора во флигель при больнице. К Уклюжному приходят бандиты и приносят украденные драгоценности и деньги. Вечером на него нападает карлик, угрожая убить, если в поселке снова будут погибать люди Свиридова. Ночью человек в капюшоне бродит по кладбищу, воя на луну…

Охота на призраков 10 серия

Деревенские дети рассказывают лейтенанту, что видели на окраине села призрак Сеньки Кривого в длинном балахоне с капюшоном. Ночью во флигиле задушен Деревянкин. Высик решает на всякий случай поместить в отделение Косованову и обыскать ее дом. А тем временем к лейтенанту приезжает погостить друг детства Скворцов, с которым они росли в одном детдоме. Высик ищет оборотня в его прежней "малине", но находит там лишь прячущегося от людей бандита Шурму. Помогая Высику с обыском, Скворцов находит гроссбух Косовановой. Среди записей тех, кому она выдавала морфий, числится и майор Ажгибис. Лейтенант , предчувствуя беду, бросается в погоню за уехавшим старшиной Матвеевым.

Охота на призраков 11 серия

По дороге из Угольной линии в Коммунарск Высик находит свой пустой грузовик и убитого водителя Жигулина. Старшина Матвеев и Косованова исчезли. Надеясь найти их обоих у Косовановой, Высик врывается к ней в дом, но там пусто - женщина вместе с бандитами и раненым Матвеевым скрывается в потайном подвале. Вечером в милицию поступает звонок из дальней деревни Гуськово. Там, якобы, драка с топорами и необходимо приехать именно Высику. Лейтенант понимает, что это ловушка и посылает в Гуськово сержанта Орлова. Бандиты, которые действительно ждали в ночном лесу Высика, пропускают Орлова, чтобы не "засветить" своего информатора. Совершено нападение на возвращавшегося из Коммунарска бухгалтера больницы, исчезли документы на морфий. Перед смертью бухгалтер сообщает, что на него набросился Сенька Кривой. Во время очередной встречи с Шиманской Высик предлагает ей жить вместе.

Охота на призраков 12 серия

Орлов встречается в Гуськово с матерью Кривого и узнает важную подробность: у Сеньки есть брат-близнец, умалишенный, недавно сбежавший из больницы. Тем временем, Высик принуждает майора Ажгибиса сознаться в том, что он работает на бандитов. Высик устраивает засаду в доме Акуловой. Он планирует дождаться здесь бандитов и оборотня, которые ночью должны прийти на расправу с женщинами. Акулова едет в Коммунарск за подмогой, но по дороге ее перехватывают и убивают. Под утро вокруг дома Акуловой собираются бандиты и начинают ломать дверь. Высик и Мария уходят через чердак. Лейтенант преследует оборотня, и тот приводит его в потайной подвал под домом Косовановой. Лейтенант допрашивает Косованову и та просит дать ей ремешок - покончить с собой. Высик выполняет ее просьбу. А потом прощается с Марией: их отношения невозможны, ведь они по разные стороны закона. Единственное, что Высик может сделать для любимой женщины - дать ей свободу.







О сериале