Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Нож в облаках"

 
Режиссер -
Сценарий -
 
Марина МИГУНОВА    
Анна ГЕРМ
Марина Мигунова
Наталья ИОХВИДОВА
В ролях:
Варя - 
Монтесума -
Кайе -
журналист Синенко -
частный детектив Рейно -
Лемешонок -
актриса Чарская -
Аурэло Чорба -
актер Слепцов -
 
Ольга ТЕРЕШИНА
Оксана Базилевич 
Наталья Романова
Роман ЖИЛКИН
Роман ПАВЛУШЕВ
Андрей Тенетко
Ксения РАППОПОРТ
Юрий ЦУРИЛО
Андрей ЗИБРОВ

  • «Нож в облаках – это искусный пируэт, с помощью которого нож переходит из состояния покоя в боевое состояние» «Нож в облаках» - экранизация романа Виктории Платовой «Ритуал последней брачной ночи». Что может быть хуже, чем проснуться в одной постели с трупом известного виолончелиста, из груди которого торчит ритуальный кинжал? Ситуация, в которой оказывается главная героиня Варя (Ольга Терешина), кажется безвыходной. Ее разыскивает милиция, ФСБ, за ней охотятся те, кто мечтает завладеть старинным кинжалом. Все против нее: улики, показания свидетелей и ее «богатое» прошлое. Ведь она - бывшая стриптизерша. На этом беды Варвары не заканчиваются: героиню обвиняют в смерти ее старого друга, человека, с которым были связаны самые темные стороны жизни Вари.
  • Как выпутаться из этой истории? Варвара понимает, что единственный выход – найти настоящего убийцу. Ей не к кому обратиться за помощью, кроме как к двум своим подругам Кайе (Наталья Романова) и Монтесуме (Оксана Базилевич). Только они, да частный сыщик Рейно (Роман Павлушев) верят в то, что Варя невиновна.
  • Режиссер Марина Мигунова: “Нож в облаках” - это и лихо закрученный детектив и любовная история. А еще юмор, яркие диалоги и комедийные ситуации”.
  • «Нож в облаках» - это остросюжетный детектив, главными героями которого являются женщины - красивые, стильные, думающие, умеющие быстро принимать решения и не теряющие самообладания. «Это мое собственное представление о том, какой может быть женщина», - Виктория Платова.
  • Из досье «Ножа в облаках»: Для Ольги Терешиной эти съемки стали проверкой собственной выдержки. Ольга Терешина (Варя): «Я в первый и, дай Бог, в последний раз почувствовала такое жуткое ощущение, когда мне залепили рот скотчем, связали руки за спиной и при этом поднесли к горлу нож. И что-то дрогнуло внутри, несмотря на то, что я актриса и отдаю себе отчет в том, что это съемка». Оксана Базилевич доказала, что современная женщина может все! Оксана Базилевич (Монтесума. Бизнесвуман с прошлым): “Моя роль – это роль уверенной в себе женщины, и мне самой хотелось бы быть такой. Я отказалась от дублерши и сама снялась с удавом. Было жутко страшно, но я рада, что попробовала”.
  • Факты:
    Машина, ломающаяся по заказу По сценарию, сыщик Рейно ездит на старом авто, у которого постоянно отваливается бампер, падает стекло, опрокидывается пассажирское сиденье. Уникальное транспортное средство было специально изготовлено для фильма «Нож в облаках» и, несмотря на кажущуюся ветхость, сработало отлично. Особое приглашение на съемки получил удав. Вел себя спокойно, позволял себя гладить всей съемочной группе (кстати, кожа у него удивительно мягкая и очень холодная).
  • В фильме снялись замечательные молодые питерские актеры: Ольга ТЕРЕШИНА (Варя)Окончила Вагановское училище, Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (бывший ЛГИТМиК). работает в театре «Балтийский дом», экспериаментальная сцена под руководством Анатолия Праудина. Снималась в сериале "Улицы разбитых фонарей", музыкальных клипах режиссера Олега Гусева. Оксана Базилевич (Монтесума) Звезда петербургского театрального авангарда. Прежде всего известна яркими работами в театре "Фарсы". Сыграла в фильмах "Американка", "Чекист", "Менты" и многих других. Снялась в голливудской экранизации Анны Карениной с Мелом Гибсоном и Софи Марсо Наталья Романова (Кайе) Театральная актриса, окончила ГИТИС, в настоящее время участвует в постановке Романа Виктюка "Кармен". Снялась в сериале "Агент национальной безопасности". Роман ЖИЛКИН (журналист Синенко) Снимался в телесериале «Охота на золушку» Роман ПАВЛУШЕВ (частный детектив Рейно) Снимался в Фильме «Мой милый Чиж» Андрей Тенетко (Лемешонок) Актер театра "Балтийский дом". Играл в постановках петербургских театральных режиссеров Владимира Туманова, Анатолия Праудина, Андрея Могучева. Ксения РАППОПОРТ (актриса Чарская) Актриса малого драматического театра Санкт-Петербурга. Блистательно сыграла Нину Заречную в «Чайке» Льва Додина, снималась в сериале «По имени Барон». Юрий ЦУРИЛО (Аурэло Чорба) Снимался в фильмах «Черная акула», «Копейка» Ивана Дыховичного, «Хрусталев, машину!» Алексея Германа. Андрей ЗИБРОВ (актер Слепцов) Снимался в фильмах «Горько», «Механическая сюита», в телесериалах «Агент национальной безопасности», «Спецназ».
  • Авторы сценария - Анна ГЕРМ, Марина Мигунова, Наталья ИОХВИДОВА
  • Фильм снят по мотивам книги Виктории Платовой «Ритуал последней брачной ночи» Виктория Платова – мастер детектива. По циклу ее произведений был снят сериал «Охота на Золушку».
  • Режиссер-постановщик – Марина МИГУНОВА Режиссер сериала «Леди-бомж», двух серий «Директории смерти» («Купи очки», «Я тебя люблю»), короткометражного фильма «Чистый понедельник».
  • Продюсеры фильма Ольга МАНЕЕВА и Александр КАПИЦА подарили зрителям такие широко известные и любимые сериалы, как: “Улицы разбитых фонарей”, “Агент национальной безопасности 1,2,3”, “Черный ворон” и многие другие.
  • Производство “Люксфильм” (“По имени барон”, “Линия защиты”, “Агентство НЛС 1,2” и другие) 8 серий, хронометраж каждой серии 52 мин.
    Премьера состоится зимой на канале ТВС


  • О сериале

    Все серии