Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Леди Мэр"

 
Режиссер -
 
Андрей Праченко   
В ролях:
Басаргина -
Туманский -
Чичирюкин -
Долли -
Максимыч -
Касаткин -
Кочет -
Горохова -
Гаша -
Лазарев -
Чуня -
Монастырская -
 
Елена Кравченко
Борис Невзоров
Михаил Жигалов
Ольга Толстецкая
Лев Дуров
Дмитрий Марьянов
Борис Щербаков
Римма Зюбина
Инна Кастроф
Олег Савкин
Виталий Иванченко
Алла Масленникова

Экранизация одноименного бестселлера Дарьи Истоминой.
Продолжение сериала "Леди Бомж" и "Леди Босс".
Елизавета Туманская-Басаргина, уйдя от мужа, переехала вместе с сыном Гришей в свой родной город Сомов на Волгу. Ее появление обеспокоило клан Щеколдиных. Чтобы закрепиться во власти после смерти Маргариты – мэра города, Щеколдины выдвигают из своих рядов нового кандидата на освободившийся пост мэра – Зиновия. Казалось бы, теперь им тревожиться не о чем. Столичный пиарщик делает все, чтобы жители проголосовали за Зюню. Но тут в предвыборную борьбу вступает Басаргина. Встреча Лизаветы с губернатором области Лазаревым оказалась для нее поистине решающим событием. Во-первых, она влюбилась в Лазарева, и тот ответил ей взаимностью. А во-вторых, именно с его подачи она стала баллотироваться в мэры.
Между тем, для Серафимы Щеколдиной, ее отца Фрола Максимыча и заместителя губернатора Кочета, Лизавета на посту мэра - это настоящая катастрофа. Им придется прикрыть незаконный выпуск иностранных сигарет, приносящий колоссальный доход, что, естественно, нежелательно. Поэтому, предвыборная кампания Зиновия набирает обороты. Кроме этого, на Басаргину совершается ряд покушений, в одном из которых погибает Людмила Касаткина с дочкой, случайно остановившаяся в доме Лизаветы.

Накануне выборов Щеколдиных постигает новое разочарование. Зиновий, уставший быть марионеткой в чужих руках, сходит с дистанции – он внезапно уезжает из города в неизвестном направлении.
Лизавета становится мэром. Однако, ее победа омрачена гибелью Лазарева в авиакатастрофе. Исполнять обязанности губернатора начинает Кочет. Он лишает город всех денежных дотаций, заставляя Басаргину справляться с долгами собственными силами. Неожиданно Степан – муж Серафимы Щеколдиной, принимает сторону нового мэра. Именно он предоставляет Лизавете документы, компрометирующие предпринимателей города. Она уже готова начать действовать, но в последний момент отказывается от шантажа. Она просто уговаривает предпринимателей оказать спонсорскую помощь городу.
Тем временем, в Сомове появляется Касаткин, морской офицер, выполняющий особые задания за пределами России. Он разыскивает свою жену и дочь. Басаргина активно включается в поиск. Касаткин и Лизавета начинают испытывать взаимную симпатию, постепенно перерастающую в любовь. Обнаружив в реке остов машины с телами, Касаткин теряет голову. Он собственноручно расстреливает убийц жены и дочери. Лишь заказчика - Максимыча ему не удается раскрыть. Тот заблаговременно покинул город и обосновался в Москве. За совершенный самосуд Касаткина увольняют из армии. Обвиняя себя в гибели своей семьи, он уезжает в Москву.
Лизавета опять остается один на один со своими недругами. А те уже подготовили почву для новой атаки. Серафима Щеколдина обвиняет мэра во взяточничестве. Находятся свидетели, видевшие, как Лизавета брала деньги. Исполняющий обязанности губернатора Кочет с радостью арестовывает Басаргину. Теперь он и Серафима вновь могут заняться производством сигарет. Из тюрьмы Лизавета не сможет их разоблачить.
Узнав про арест, бывший муж Лизы Туманский за большие деньги выкупает ее у Кочета. Дело прикрывают, но с условием - Басаргина никогда больше не появится в Сомове. Туманский помещает ее с Гришой в свою подмосковную резиденцию.
Из новой золотой клетки Лизавету выкрадывает Касаткин. Любовь между ними вспыхивает с новой силой.
Обозленный Кочет, воспользовавшись неоплаченным городом счетом за электричество, отключает рубильник. Сомов погружается в темноту. Для резервной подстанции нет топлива. Лизавета вместе с Касаткиным берут на абордаж танкер и включают свет. Впоследствие, с хозяевами танкера Басаргина, естественно, расплатится. Но это случится потом, а в настоящее время она смогла доказать всем, что не даром ее выбрали в мэры.
Режиссер-постановщик: Андрей Праченко
Автор сценария: Анатолий Галиев
Оператор-постановщик: Григорий Булкот
В ролях: Елена Кравченко (Елизавета Туманская), Борис Невзоров (Туманский), Михаил Жигалов (Чичерюкин), Ольга Толстецкая (Долли), Лев Дуров (Максимыч), Дмитрий Марьянов (Касаткин), Борис Щербаков (Кочет)
Россия, 2002 год 16 серий


О сериале

Все серии