Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Жизнь и смерть Леньки Пантелеева"

 
Режиссер -
 
Эрнест Ясан   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Алексей Барабаш
Александр Баргман
Дмитрий Готсдинер
Сергей Барковский
Зара
Варвара Павлова
Алексей Кашников

1 серия

1918 год. Четверо русских военнопленных бежали из немецкого лагеря: Алексей Пантелкин, Сергей Кондратьев, Егор Васильев и Емельяныч-"Леший". 1921 год. Алексей вернулся в Питер. Однажды он провожал Лелю Завалишину, и оба стали жертвами налетчиков "Бамбулы". Желание отомстить бандиту привело Алексея в ЧК. Алексей попал под начало Васильева, который командовал отрядом бойцов и занимался "изъятием" церковных ценностей.

2 серия

Для борьбы с голодом власти большевиков нужны были средства, которые предполагалось взять у крупных нэпманов. Роман Романович Громский получил приказ разработать "технологию" такой экспроприации. Его заинтересовала личность Алексея Пантелкина... Громский встретился с Алексеем, чтобы поручить ему "дело государственной важности".

3 серия


Алексей дал согласие Громскому, что возьмется за экспроприацию. Алексей Пантелков стал называть себя Леонидом Пантелеевым и поселился у нищенствующей бабы Марфы. Членами банды Пантелеева стали уголовники, к которым Алексей присмотрелся еще в тюрьме. "Серый", "Корявый", "Гаврик"-Гавриков. Банда Леньки Пантелеева вскоре стала самой дерзкой и самой удачливой, а имя Леньки Пантелеева - самым известным среди уголовного мира и в ЧК.

4 серия

Леонид Пантелеев сделал предложение певице Азе, но она ответила отказом с обещанием подумать. Леонид привлек к своей "работе" Евгения Левина, племянника зубного врача Соломона Левина. Однажды Пантелеев встретил Кондратьева, бывшего сослуживца по ЧК, тот предложил Алексею-Леониду присоединиться к чекистам в борьбе против бандитов. Леонид отказался, не раскрыв, кто он теперь

5 серия

Банда Леньки Пантелеева ограбила кабинет начснаба Петрограда Грихелиса. У него оказались большие ценности. Прямо в кабинете Грихелиса застрелился Олег Завалишин... Был составлен словесный портрет Пантелеева. Кондратьев узнал в нем Алексея Пантелкина. Громский понял, что Пантелеев вышел из-под контроля и стал опасен ему. Громский решил: с Пантелеевым надо кончать.

6 серия

Однажды Пантелеев зашел в обувной магазин, где его захватили милиционеры. Громскому нужен украденный Ленькой сейф с ценностями, а главное - вернуть документы... В беседе с Громским Пантелеев потребовал свободу для себя в обмен на содержимое сейфа. Громский пообещал организовать побег.

7 серия

Кондратьев допросил задержанных участников банды. Наконец Кондратьев допросил самого Пантелеева. Громский оказался в сложном положении, ведь Пантелеев мог раскрыть на суде тайну "экспроприаций". В тюрьме Пантелеев предложил надзирателю Сипатычу крупную сумму за помощь в побеге.

8 серия

Первое заседание суда состоялось: богатые нэпманы, ограбленные бандой Пантелеева, требовали возмещения ущерба, а Пантелеев взял слово и сказал, что деньги перевел в районы, охваченные голодом... Пантелеев бежит из тюрьмы. Руководство ЧК приняло все меры к поимке Пантелеева.






О сериале