Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Жизнь, которой не было"

 
Режиссер -
 
Леонид Мазор   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Татьяна Догилева
Валерий Афанасьев
Сергей Паршин
Валерий Шальных
Владимир Жеребцов
Валерия Ланская
Виоллета Давыдовская
Алексей Анищенко

  • "Жизнь, которой не было..." – это история бедного молодого человека из провинции, который всеми силами пытается пробиться в высшее общество и в итоге ради карьеры идет на страшное преступление. В основе сюжета - роман Теодора Драйзера "Американская трагедия".

    Сериал начинается с допроса обвиняемого Алексея Гусева, на котором судья просит его рассказать о своей жизни. Зрители с самого начала узнают, что герой совершил преступление, но какое – станет понятно лишь в конце.
    Алексей рассказывает, что родился в семье бездарного актера, всю жизнь прозябавшего на второстепенных ролях в захудалом драмтеатре одного областного центра. Выбраться из нищеты семья, разумеется, не смогла, и когда старшая дочь Анастасия, закончив педучилище, начала работать воспитательницей в детском саду. На общую непростую семейную ситуацию наложились еще и перестройка и события 1991 года. Карманных денег герою родители не давали. Телевизор стал для него окном в иную, "красивую" жизнь, а благодаря книгам Алеша научился неплохо и даже изящно формулировать свои мысли. Учился же он весьма неохотно, догадываясь, что перспектива достойного высшего образования ему не светит.
    Поворотным моментом в жизни семьи и судьбе Алексея стали гастроли в городе московской труппы, с которой приезжает и однокашник отца – ныне популярный и преуспевающий артист. В последний день гастролей после спектакля он приходит по приглашению Александра Николаевича к нему домой вместе с молодым актером Вадимом. Они выпивают, и отец рассказывает о своих планах постановки "Американской трагедии", которая наконец непременно должна принести ему признание.
  • Режиссер: Леонид Мазор
    В ролях: Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Сергей Паршин, Валерий Шальных, Владимир Жеребцов, Валерия Ланская, Виоллета Давыдовская, Алексей Анищенко
    Россия 2008 г.




  • Все серии