Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Другая жизнь"

 
Режиссер -
 
Елена Райская   
В ролях:
Полина -
Феликс -
Алeна -
Вадим -
Инга -
Ряжский -
Катя -
Игорь -
 
Наталия Антонова
Дмитрий Харатьян
Елена Дробышева
Алексей Кортнев
Александра Захарова
Аристарх Ливанов
Екатерина Стриженова
Андрей Руденский

  • Главная героиня фильма - Полина (Наталия Антонова) родилась и выросла в провинциальном местечке под названием Рабочий поселок. Совсем недалеко от Москвы – 4 часа езды. Как все, окончила школу, вышла замуж, родила сына. И только после этого серьезно задумалась: а какая жизнь ждет ее впереди в этом забытом богом месте? Дом, огород, муж, помешанный на своих мотоциклах, плачущий ребенок, обветренная кожа и усталый, потускневший взгляд преждевременно состарившейся женщины…
    А ведь есть же другая жизнь, радостная и сытая, есть счастье, деньги и успех. Да и за примером далеко ходить не надо. 12 лет назад одна из поселковых девиц Алена уехала в Москву, вышла замуж за москвича. Некоторое время спустя она приехала в поселок на красивом как мечта ярко-красном автомобиле, забрала дочку и исчезла навсегда. Говорят, муж ее стал банкиром, они богаты и счастливы. У Алены все получилось. Чем Полина хуже? Ей тоже повезет. Она молода, красива и неглупа. Пожалуй, стоит рискнуть. Да и чего боятся, когда терять-то особо нечего. И Полина принимает решение: вызнав московский адрес Алены и оставив ребенка у матери, она отправляется в столицу на поиски лучшей доли. Ее цель – начать другую, пока неизвестную, но так страстно желаемую жизнь. Назад дороги нет, Полина просто обязана победить.
  • Елена
    Райская так прокомментировала свою новую работу: "Меня спрашивают, не боюсь ли я, что "Другая жизнь" потонет в море многочисленных отечественных сериалов? Разумеется, боюсь. Разумеется, не хотела бы такого результата. Что дает мне надежду на то, что этого не случится? Три позиции, которых я придерживалась, снимая свой фильм.
    Во-первых, жизнь может быть интересна без выстрелов и криминала. В "Другой жизни" нет ни того, ни другого. Интрига, развивающая сюжет, основана на характерах, движениях человеческой души, превратностях любви – иными словами, на вечных ценностях, понятных всем.
    Во-вторых, отношения мужчины и женщины – это то, что никогда не наскучит зрителю. Эти взаимоотношения столь многообразны, что для рассказа о них мне понадобились четыре пары, переживающие разные этапы любви: от первого свидания до последнего "прости". Каждый зритель сможет выбрать то, что ему ближе на данный момент.
    И, в-третьих, в "Другой жизни" найдена новая форма повествования: наш сериал – это одно большое ток-шоу, в котором героини рассказывают свои истории. Убеждена, что форма для сериала важна не меньше, чем содержание, - она дает возможность сфокусировать внимание на главном.
    Права я или нет, покажет время и зритель".
  • Автор сценария и режиссер: Елена Райская
    В ролях: Наталия Антонова (Полина), Дмитрий Харатьян (Феликс), Елена Дробышева (Алена), Алексей Кортнев (Вадим), Александра Захарова (Инга), Аристарх Ливанов (Ряжский), Екатерина Стриженова (Катя), Андрей Руденский (Игорь)
    Оператор: Радик Аскаров R.G.C.
    Композитор: Сергей Чекрыжов
    Продюсер: Лариса Синельщикова
    Производство: Общество Открытых Окон и Кинокомпания "Евразия-фильм" по заказу Первого канала
    Россия, 2003, 10 серий х 52 мин., цв.






  • Все серии

    ТОП-20