Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Потерявшие солнце"

 
Режиссер -
 
Вячеслав Сорокин   
В ролях:
Антон Челышев -
Цыбин -
Анна -
Сергеев -
Кленов -
Лукин -
Хрящев -
Матросов -
Китаец - 
Бухарин -
Егорыч -
Ледогоров -
мать Солитянского -
 
Александр Домогаров
Андрей Смоляков
Мария Порошина
Роман Мадянов
Игорь Лифанов
Сергей Чонишвили
Андрей Толубеев
Лев Прыгунов
Александр Лыков
Юрий Назаров
Алексей Жарков
Андрей Краско
Людмила Чурсина

  • По мотивам одноименного романа М. Есаулова
    Режиссер фильма петербуржец Вячеслав Сорокин, недавно отметивший свое 60-летие, широко известен как создатель сериала "Убойная сила". Кино, которое он сделал по одноименной книге популярного автора Максима Есаулова - это не просто очередной милицейский детектив, а, по словам самого режиссера "кино для людей и про людей". Новый шестисерийный телефильм – это шесть дней из жизни обычного петербургского опера с непростым характером. "Это криминальная история, но с очень серьезным нутром, - говорит Александр Домогаров. - Многие из нас теряют любовь, друзей, семью, а герои нашего фильма "потеряли солнце", то есть нечто очень большое в жизни. Один встал на нехороший путь, потерял друзей и винит себя в их гибели, но на самом деле виновник их смерти - второй человек, у которого - тоже своя трагедия".

    Сюжет:
    Петербург. Солнечный воскресный день. Трое друзей-оперативников вынуждены отложить на время мысли об отдыхе и выехать на срочное задержание известного авторитета Кардавы. Операция проходит быстро и без особых осложнений, но в дело вмешиваются непредвиденные обстоятельства. А точнее, киллер, нанятый для того, чтобы убрать Кардаву. Застигнутые врасплох оперативники, и, задержанный авторитет, расстреляны на месте. В живых остается лишь Антон Челышев, получивший тяжелое ранение в голову и обреченный всю последующую жизнь нести тяжкий груз вины. До тех пор, пока истинный виновник гибели его друзей не будет пойман. А такой шанс у Антона есть: он помнит лицо убийцы. Но и киллер, конечно, не забыл свою неудавшуюся жертву. И ни тот, ни другой даже не догадываются, что пути их неумолимо сближаются, и роковая встреча - совсем рядом.
    Челышев, единственный оставшийся в живых, видел лицо убийцы. Коллеги и близкие считают его сумасшедшим, поскольку официально виновник убийства найден и осужден органами правосудия. Челышев знает, что это не так и все годы, прошедшие со дня убийства друзей, ищет Цыбина.
    Цыбин живет двойной жизнью - в одной он скромный редактор одного из издательств, в другой - хладнокровный высококлассный киллер, у которого тоже есть свой "скелет в шкафу". Несколько лет назад Цыбин получил заказ и убил своего младшего брата, не узнав его. Цыбин мучается этим преступлением и решается на последнее дело. Именно тогда Челышев выходит на след Цыбина.
  • Автор сценария и диалогов – Максим Есаулов, Андрей Романов
    Режиссер-постановщик – Вячеслав Сорокин
    Оператор-постановщик - Виктор Новожилов
    Композитор – Вадим Биберган
    В ролях: Александр Домогаров (Антон Челышев), Андрей Смоляков (Цыбин), Мария Порошина (Анна), Александр Строев (Полянский), Анатолий Петров (Максаков), Наталья Сорокина (Ольга), Андрей Краско (Ледогоров) Анна Банщикова (Людмила); Алексанлр Баргман (Эдгар); Игорь Ботвин (Градусов) Вячеслав Гришечкин (Ямпольский); Игорь Сергеев (Священник); Роман Мадянов (Сергеев); Сергей Власов (Вышегородский); Борис Хвошнянский (Солитянский), Юлия Дейнега (Катя); Дмитрий Лысенков (Шумахер); Игорь Лифанов (Кленов), Александр Кравченко (Лукин); Юрий Яковлев (Хрящев), Лев Прыгунов (Матросов), Михаил Дорофеев (Автор); Александр Лыков (Китаец); Юрий Назаров (Бухарин), Алексей Жарков (Егорыч); Вячеслав Разбегаев (Олег); Ирина Ракшина (Колобко); Юлия Рутберг (Таня в издательстве); Людмила Чурсина (мать Солитянского) Игорь Старыгин (Каретников), Сосо Павлиашвили, Андрей Ургант, Евгений Дятлов, Алексей Кравченко и другие.
    Производство АКВ-фильм по заказу Первого канала
    Россия 2004 г.







  • Все серии