Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Мужская работа-2"

 
Режиссер -
Сценарий -
 
Тигран Кеосаян   
Андрей Максимков
Михаил Красовицкий
 
В ролях:
Пасечник - 
Леший -
Руслан -
Шахов -
Островский -
Генерал Пономарев -
Наташа
Аль Саид
 
Федор Бондарчук
Александр Мохов
Сергей Векслер
Валерий Баринов
Владимир Стержаков
Михаил Жигалов
Алена Хмельницкая
Николай Чиндяйкин

  • Международный террорист Руслан готовит дерзкую операцию по захвату атомного реактора в пригороде Санкт-Петербурга. Замысел Руслана и его «заказчика» Аль Саида, за образом которого без труда угадывается знаменитый «крестный отец» мирового терроризма Бен Ладен, заключается в том, чтобы с помощью «ядерного шантажа» принудить российское правительство отвести свои войска от таджико-афганской границы, что, в свою очередь, приведет к смене власти в Таджикистане. Таким образом один из самых популярных маршрутов транспортировки наркотиков начнет беспрепятственно функционировать с удвоенной силой, а, самое главное, будет сделан первый шаг к созданию на границе с Россией нового мощного исламского государства, о стремлении к строительству которого не раз заявлял Бен Ладен.
  • Один из главных героев фильма - майор Столяров по кличке Леший – как раз и находился в Таджикистане, когда случайная встреча со «старыми чеченскими знакомыми» чуть не закончилась его гибелью. На поиски пропавшего друга приезжает майор Ребров (кличка Пасечник), который немедленно включается в операцию по освобождению из плена Лешего.
  • По
    возвращении в Москву оба друга вновь получают боевые задания. Пасечника под видом сотрудника охраны внедряют в окружение правительственного чиновника Шахова, от которого, по мнению контрразведчиков, тянутся нити к наркотической «дороге смерти» из Таджикистана, а Лешего вновь направляют в эту страну, чтобы разобраться в ситуации изнутри и выявить конкретных исполнителей.
  • Перенос действия фильма из Чечни в центр России и на границу с Таджикистаном, обусловлен еще и тем, что и в первом, и во втором случае речь идет о борьбе с международным терроризмом, которая отнюдь не ограничивается событиями внутри России.
  • Вся история разворачивается на фоне дискуссии о ввозе в Россию ядерных отходов. Именно под видом инспекционной делегации ГРИНПИС террористы проникают в нашу страну и пытаются захватить «ядерный объект». Их пособниками выступают уже известные зрителям по первой части сериала депутат Островский и госчиновник Шахов, которые находятся под постоянным наблюдением контрразведчиков, среди которых тоже хорошо знакомые генералы Тихонов и Пономарев.
  • Вторая часть сериала (как впрочем и первая) изобилует фактами и событиями, которые известны широкому кругу зрителей по выпускам новостей, но значение которых не всегда очевидно с первого взгляда.
  • Фабула позволяет рассказать и о такой неисследованной современным кинематографом стороне деятельности армии, как «функция сдерживания». Именно присутствие во многих регионах российской армии удерживает международных экстремистов от решительных шагов. Тем более, что «таджикская проблема» фактически является не только внешнеполитической, но и в полной мере военной проблемой России. А если прибавить к этому борьбу с наркотиками, которая давно уже переросла в ВОЙНУ с наркотиками, то станет понятно, почему герои фильма вновь оказываются на передовой.
  • Режиссер-постановщик: Тигран Кеосаян Авторы сценария: Андрей Максимков, Михаил Красовицкий при участии А. Саломатова, Д. Родимина Оператор-постановщик: Григорий Беленький Композитор: Сергей Терехов Продюсеры: Феликс Клейман, Давид Кеосаян
  • В ролях: Федор Бондарчук (Пасечник), Александр Мохов (Леший), Сергей Векслер (Руслан), Валерий Баринов (Шахов), Владимир Стержаков (Островский), Михаил Жигалов (Генерал Пономарев), Алена Хмельницкая (Наташа), Николай Чиндяйкин (Аль Саид)
  • 10 серий Россия, 2002 год


  • О сериале

    Все серии