Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Морозов"

 
Режиссер -
 
Андрей Джунковский   
В ролях:
Андрей Морозов -
Максим Банников -
Егор Крутов -
Агата Пронина -
Аркадий Петрович Малинин -
Юлия Морозова -
Маргарита Борева -
 -
 
Григорий Гладий
Владимир Жеребцов
Юрий Батурин
Ирина Горячева
Станислав Лесной
Глафира Тарханова
Нана Кикнадзе

1 серия

Майор Андрей Морозов, капитан Егор Крутов и первый день работающий в Управлении лейтенант Максим Банников едут на задание: в одном из отелей в районе Нахабино убит криминальный авторитет Таймыр и вместе с ним - сотрудник областного УБЭП Станислав Бореев, близкий друг Крутова. Егор горит желанием расследовать убийство. Но начальник убойного отдела полковник Малинин запрещает ему влезать в это дело: расследованием займется служба собственной безопасности. Крутов не подчиняется и остается в Нахабино для встречи со своим информатором. А Морозов, чтобы прикрыть его, вместе с Банниковым отправляется в Лобню. Там, на машину бывшего спортсмена Тимофея Сенникова, подобравшего ночью на загородном шоссе перепуганную девушку, было совершено нападение, а попутчица бесследно исчезла.

2 серия

Морозов решает внимательно изучить местность в районе ночного происшествия. Неподалеку в лесу он обнаруживает здание коптильни: странно, но заброшенный объект охраняется служебными собаками. Морозов и Максим решают последить за коптильней. На рассвете Морозову звонит Сенников: пытаясь уйти от слежки, он всю ночь бродил по городу и в витрине ателье случайно увидел фотографию той самой девушки, которую подобрал ночью в лесу.

3 серия

Эвелина Васько, несмотря на грозящую ей опасность, отказывается давать показания. Егор встречается со своим информатором Пельменем: ему нужно знать все про бизнес убитого Таймыра. Морозов везет Эву в коптильню. Под впечатлением увиденного, она рассказывает правду про организованный Карпухиным бордель.

4 серия

После похорон Борева, его вдова Маргарита передает Егору записную книжку мужа. Группа Морозова обнаруживает квартиру, где отсиживаются Карпухин и его подручный по кличке Пионер. Во время задержания начинается перестрелка: Карпухин погибает, а Пионер тяжело ранен. При обыске квартиры милиционеры находят полный список клиентов борделя с весьма громкими фамилиями и несколько видеокассет.

5 серия

На дне озера обнаружена машина, на месте водителя – труп неизвестного мужчины. Виталий Степанов, владелец машины утверждает, что автомобиль угнали несколько дней назад. Пельмень узнает, что Толстый и Мансур планируют совместное присвоение земель в деревне Дегушкино. Егор находит упоминание об этой деревне в еженедельнике Борева. Морозову устанавливает личность погибшего – Николай Кривцов. Его квартирантка Варя, больная СПИДом, клянется, что ничего не знает. Доставив девушку в отделение, майор отправляется в военную часть побеседовать со старшим братом Степанова.


6 серия

Степанов-старший признается в убийстве Кривцова. Морозову не дает покоя вопрос: что заставило Степанова, офицера с прекрасным послужным списком, совершить это преступление? На очередном допросе подозреваемый путается в показаниях. Из результатов анализа крови следует, что Степанов болен СПИДом. И тогда он рассказывает Морозову всю правду.

7 серия

В лесу найден труп мужчины 60 лет. Расследование приводит Морозова в датское посольство. Там просят о взаимной услуге: 5 дней назад бесследно исчезла датская гражданка Нина Персон. Удается установить, что пропавшая звонила из своего номера известному журналисту Якову Разину, а ее багаж исчез после визита мастера по ремонту кондиционеров. Разин отрицает свое знакомство с Ниной. Люди Мансура засекают очередную встречу Егора и осведомителя. Из посольства сообщают: убитый – бывший советский спецназовец Гранин, а Нина – его дочь. Личное дело Гранина засекречено, он курировал институт вирусологи от спецслужб и руководил проектом Ивана Чеканьского.

8 серия

Егор выясняет, что всех жителей деревни Дегушкино, примыкающей к элитному району, вынудили отдать свои земли. Егор получает список директоров банка "Кредит Лимитед", который возглавляет Игорь Бореев, родной брат Стаса. Крутов продолжает расследование… Изучив дело о похищении сына Чеканьского, Морозов объявляет Чеканьского в розыск. Разин не опознает Чеканьского по фотографии, но под нажимом сообщает Морозову, что был знаком с Граниным. Журналист явно сильно напуган. Морозову сообщают, что Чеканьский умер 2 месяца назад, и передают фоторобот мастера по кондиционерам. Сыщик понимает, что все это время они искали не того человека.

9 серия

Морозов и Максим берутся за поиски убийцы Крутова. Изучая дела Таймыра и Мансура, Морозов хочет найти зацепки, которые приведут его к убийце. Максим тем временем знакомится и флиртует с девушкой Пельменя Полиной, чтобы узнать, как она связана с Егором. Пока молодые люди беседуют, в квартире Полины появляется Пельмень.

10 серия

Убит известный художник Евгений Зайдлер. Морозову и Максиму удается выяснить, что убитый был нелюдим и лишь общался с няней детей соседки Навруцкой: у них были какие-то общие интересы. С няней поговорить не удается: у нее выходной. Найдя при обыске дома визитку психотерапевта Чешского, Морозов едет к нему в клинику. Там на майора обращают внимание два посетителя: Возницын и Марта. Возницын просит Морозова о встрече на нейтральной территории, чтобы передать важную информацию о Чешском. Ночью Морозов проникает в клинику, надеясь обнаружить улики, указывающие на причастность психотерапевта к убийству Зайдлера, но во время обыска на него нападают. Очнувшись, Морозов обнаруживает в кабинете труп Возницына.

11 серия

Экспертиза устанавливает, что Возницын убит из того же оружия, что и Зайдлер. При обыске машины Возницына сыщики находят флэш-карту с фотографиями Елены и ее любовника, некоего Зверева, алюминиевого магната. С няней Навруцкой так и не удается поговорить: она пропала, и никто не знает ее адреса, известно только имя – Адриана Кусь. Максим выясняет, что Возницын был без памяти влюблен в девушку, которую нашел в стриптиз-клубе, а потом сделал из нее модель. Получив известность, девушка бросила фотографа ради бизнесмена Зверева, который занимался алюминием. Звали девушку Адриана Кусь, а псевдоним у нее - Марта.

12 серия

Пельмень убит в подъезде собственного дома одним из людей Мансура. Люди Толстого ждут в аэропорту Игоря Борева, но выясняют, что в самолете его не было. Толстому сообщают, что Мансур решил его кинуть. Тем временем Борев, который прилетел в другой аэропорт, едет к Мансуру. Почувствовав за собой слежку, он знакомится на заправке с девушкой Лизой и незаметно перекладывает ей в сумочку микрокомпьютер. Люди Мансура убивают Борева на глазах Лизы, хватают его портфель и скрываются. Допросив Лизу, Морозов понимает, что ее жизнь подвергается смертельной опасности.






О сериале