Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Бедная Настя"

 
Режиссер -
 
Гарри Боуэн   
Петр Штейн
Алла Плоткина
Петр Кротенко
В ролях:
Анна Платонова -
Владимир Корф -
Князь Михаил Репнин -
Цесаревич Александр -
Василий Жуковский -
Иван Иванович Корф -
Мария Долгорукая -
Андрей Забалуев -
Князь Оболенский -
Варвара -
Сычиха -
 
Елена Корикова
Даниил Страхов
Петр Красилов
Дмитрий Исаев
Александр Калягин
Альберт Филозов
Ольга Остроумова
Александр Филиппенко
Игорь Дмитриев
Нина Усатова
Светлана Тома

  • На СТС сенсационная премьера! Самый широкомасштабный совместный проект российских и американских кинематографистов! Кинокомпании АМЕДИА, Sony Pictures (Columbia Pictures) и телеканал СТС представляют русско-американский сериал «Бедная Настя».
    Не пропустите начало! В первый день показа, 31 октября в 20:00 будут показаны сразу две серии!
    Кинопробы прошли около шести тысяч человек по всей стране, среди них как профессиональные, так и непрофессиональные артисты. Результат совместной работы кинокомпаний АМЕДИА, Sony Pictures (Columbia Pictures) и телеканала СТС - беспрецедентный актерский ансамбль «Бедной Насти». В него вошли как звезды отечественного театра и кино, так и молодые талантливые артисты.
  • Для съёмок телевизионного романа «БЕДНАЯ НАСТЯ» в Москву приехали американский режиссер Гэри Боуэн (Gary Bowen) и продюсер Эрик Превен (Eric Preven). Они принимали участие в создании сериалов «Улица Сезам», «Санта-Барбара», «Секс в большом городе», а теперь будут консультировать российских коллег.
    Впервые производство отечественного сериала проходит по американской технологии, когда съемки ведутся параллельно с эфиром. Для того, чтобы сохранять такой темп производства и при этом обеспечить качество продукта, над проектом одновременно работает несколько режиссеров – телевизионный режиссер, актерский режиссер, режиссер мобильной группы и режиссер «пост-продакшена».
    Три телевизионных режиссера поочередно отвечают за съемку в студии. У одного режиссера уходит две недели на подготовку и неделя на съемку блока из пяти серий. В первые две недели идет анализ сценария, раскадровка, подготовка костюмов, декораций, реквизита и т.д. В течение третьей недели идет работа в павильоне – съемка пяти серий. Затем режиссер снова приступает к подготовке следующего блока. При этом в обязанности «телевизионных» режиссеров не входит работа с актерами. Эту задачу решает режиссер-постановщик или, как его называют американцы, «актерский» режиссер. Именно он занят постановкой драматического действия: проработкой характеров и взаимоотношений персонажей, построением мизансцен. «Актерский» режиссер проводит репетиции и работает с актерами на съёмочной площадке. Так организована работа в павильоне.
    На выезде, на натурных площадках, актерами и камерами занимается другой режиссер - режиссер мобильной группы. Монтажом, озвучиванием и компьютерной графикой занимается еще один режиссер – режиссер «пост-продакшена».
  • Главная героиня Анна Платонова (Елена Корикова) родилась в эпоху, удивительным образом сочетающую просвещенное сознание с чудовищными пережитками прошлого, – в первой половине ХIХ века крепостное право на Руси всё еще было в полной силе!
    Анна родилась красивой, но как известно, это не всегда залог счастья.....
    Очаровательная, умная, талантливая, Анна могла бы блистать в салонах и на балах, затмевая всех светских львиц. Могла бы стать примадонной Императорского театра! Могла бы вскружить самые знатные головы и заставить голубую кровь аристократов кипеть от страсти! Однако есть одно обстоятельство, которое может перечеркнуть все перспективы для этой девушки.

    Анна появилась на свет несвободной. Она крепостная актриса, бесправная и зависимая. Красивая игрушка в руках богатых, влиятельных мужчин....
    Казалось бы, судьба предрешена, но Анна не смирится с ролью марионетки. Она собирается действовать, бороться за свободу, счастье и любовь!
    Этот спор с судьбой обернется для Анны множеством событий, счастливых и трагичных. В её жизни всё еще будет, всё еще впереди... Опасные связи при дворе русского царя.... Брызги шампанского и брызги крови на дуэлях! Дворцовые интриги! Состояния, просаженные за карточным столом! Тайны фрейлин, откровения куртизанок и признания фаворитов.
    Анна найдет в себе силы сохранить чистую душу в мире порока. Но чем всё закончится для неё пока что непонятно, сериал-то всё еще снимается, сценаристы могут еще всё изменить в судьбе бедной Анны....
    Вам интересно знать, почему сериал называется «Бедная Настя», если главную героиню зовут Анна?
    Если бы мы дали ответ на этот вопрос сейчас, то раскрыли бы одну из важнейших интриг сюжета...
    Вряд ли вы захотите узнать всё заранее, интереснее последовательно проследить за всеми поворотами сюжета, пережить это вместе с Анной... или Настей?
  • В главных ролях:
    Елена Корикова: Анна Платонова - воспитанница барона Корфа. За пределами имения никто не знает, что Анна - крепостная. Анна очень талантлива, барон мечтает увидеть ее на сцене Императорского театра.
    Даниил Страхов: Владимир Корф - молодой барон Корф рос вместе с Анной, он не хочет делить с ней отцовскую любовь и внешне презирает ее, но никто не знает, что на самом деле творится в его душе.
    Петр Красилов: Князь Михаил Репнин влюбился в Анну с первого взгляда. Репнин - лучший друг Владимира Корфа. Михаила только что назначили адъютантом наследника Александра.
    Дмитрий Исаев: Цесаревич Александр предпочитает военным и государственным делам компанию друзей или любимой женщины.В спорах с родителями ищет поддержки у своего учителя, Василия Андреевича Жуковского.
    Александр Калягин: Поэт Василий Жуковский, воспитатель и наставник Александра, друг и поверенный царской семьи.
    Альберт Филозов: Иван Иванович Корф - герой войны 1812 года. Хранит множество секретов, в том числе – тайну происхождения Анны. Барон был близким другом покойного мужа княгини Долгорукой.
    Ольга Остроумова: Мария Алексеевна Долгорукая властная помещица, манипулирует своими дочерьми. Княгиня по каким-то причинам ненавидит владельца соседнего поместья – барона Корфа...
    Александр Филиппенко: Андрей Платонович Забалуев – предводитель уездного дворянства. За его богатством и влиянием скрываются темные дела и коварные планы. Сватается к старшей дочери княгини Долгорукой.
    Игорь Дмитриев: Князь Оболенский, директор Императорского театра. Сергей Степанович Оболенский – дядя Михаила Репнина. Старый друг барона Корфа. Обещает устроить Анне прослушивание в Императорском театре.
    Нина Усатова: Варвара – кухарка в имении Барона Корфа. По-житейски мудрая, заботливая, прямолинейная женщина. За словом в карман не полезет, невероятное чувство юмора.
    Светлана Тома: Сычиха - самый загадочный персонаж, все считают ее ведьмой. Живет в лесу между поместьями Корфов и Долгоруких.
    Дмитрий Шевченко: Карл Модестович Шуллер – нечистый на руку управляющий в поместье Корфа. Помогает княгине Долгорукой в осуществлении ее планов.
    Также в ролях: Антон Макарский (Андрей Долгорукий), Анна Табанина (Лиза Долгорукая), Людмила Курепова (Соня Долгорукая), Анна Горшкова (Полина Пенькова), Алена Бондарчук (Императрица Александра Федоровна), Виктор Вербицкий (Император Николай I), Марина Казанкова (Ольга Калиновская), Екатерина Климова (Наташа Репнина), Алексей Осипов (Никита Хворостов), Ольга Семина (Татьяна Веревкина), Ольга Барышева (Екатерина Нарышкина), Марина Александрова (Принцесса Мария Гессен Дармштадтская), Иван Шаболтас (личный врач Цесаревича Александра).
  • Россия-США, 2003-2004г.г.
    126 серий






  • Все серии

    ТОП-20