Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Next-2" ("Следующий")

 
Режиссер -
Сценарий -
 
Олег Фомин   
Алексей Тимм
В ролях:
Федор Лавриков - 
тетя Клава -
Федечка -
Ванечка -
Санчо -
Семирядин -
Виннер -
Мякинец -
 
Александр Абдулов
Нина Усатова
Саша Лойе
Алексей Лобов
Сергей Степанченко
Сергей Газаров
Елена Сафонова
Владимир Зайцев

  • Премьера!
    REN-фильм представляет – многосерийный художественный фильм «NEXT-2»
    Производство: «REN-фильм».
    Жанр: трагикомедия.
    Режиссер: Олег Фомин.
    Автор сценария: Алексей Тимм
    Оператор: Вася Сикачинский.
    В ролях: Александр Абдулов, Саша Лойе, Сергей Степанченко, Нина Усатова, Сергей Газаров, Елена Сафонова.
    Продюсер: Дмитрий Лесневский.
    Хронометраж: 12 серий по 45 минут.
  • Популярный сериал прошлого сезона «NEXT» обрел продолжение – на REN TV с 22 ноября премьера новых двенадцати серий «NEXT 2». Правда, авторы, не жалея сил, объясняют журналистам, что сиквелом в чистом виде «NEXT 2» не стал. Да, основные герои переходят в новое повествование, но, вроде как, теперь их роли лучше называть не главными, а, скорее, самыми заметными. При этом все понимают, что зритель в первую очередь все равно включится на Абдулова, Степанченко, Усатову и Лойе.
    Центральным персонажем нового сериала стал маленький мальчик по имени Ваня Кирсанов (актер Алексей Лобов). Его отец владеет огромным состоянием, но в самом начале фильма он гибнет в спланированной автокатастрофе. Мальчик возвращается из английского пансиона и берет на себя ответственность за семейный бизнес. Однако, убийцы отца мириться с присутствием наследника не хотят.
  • Вот тут-то и возникает морально-криминальный момент для появления на сцене благородного разбойника Лавра. Правда, бывший вор в законе получает в «NEXTе 2» депутатский мандат и переходить от прений к силовым акциям не спешит. Новые приключения его настораживают: он взвешивает силы, оценивает последствия, советуется с батюшкой, но, в конце концов, все-таки ввязывается в драку за мальчика, и , конечно, преображается в безоглядного, отчаянного героя. Съемки подмосковной резиденции депутата, как это часто бывает в кино, очень естественно прошли на Валдае.
  • Александр Абдулов предоставил съемочной группе свой дом, улов и друзей для эпизодических ролей. Так, во время сценических похорон могильщиком стал начальник валдайской ГАИ, а на роль одного из кладбищенских служителей Абдулов предложил человека, который проектировал его валдайскую резиденцию. Вырвавшись из "Городка", на Валдае побывал и Илья Олейников, но принял ли он участие в съемках – пока не известно. О гостеприимстве Александра Гавриловича ходят легенды. «Половить рыбу у Абдулова» для друзей актера- целое мировоззренческое понятие и высшая форма контакта с природой.
  • Во время съемок, рассказывают, стояла жара. Непогода случилась лишь однажды, но зато какая непогода –целый ураган! Часть группы, отправившаяся посмотреть на красоты близлежащего Иверского монастыря, оказалась блокирована поваленными деревьями,а всех остальных чуть не перемолотил град чудовищных размеров. Съемки, правда, происходили в тот день в помещении, и от осадков никто не пострадал. Но зато внутри дома в тот день происходили странности совершенно отдельного рода. Утром, до съемок, Абдулов пригласил священника для освещения дома. Ураган к тому времени еще не разыгрался - наоборот, в воздухе не было ни дуновения. И вот, во время обряда произошла чудесная вещь: окно и дверь, попирая все законы физики, сами собой распахнулись навстречу друг другу. Когда над комнатой произнесли «аминь», дверь и окно поползли на свои места и закрылись. Все свидетели увидели в этом добрый знак, а налетевший из ниоткуда внезапный ураган только подтвердил ощущения собравшихся - над Валдаем происходило что-то сверхъестественное.
  • Где снимать Лавра-депутата, когда он отправляет свои законодательные обязанности? Конечно, лучше всего было бы на Охотном ряду, в намоленной обстановке парламентаризма. Но киношников в святая святых не пустили. В переговоры чиновники Думы вступили, но потом без объяснения причин отказали. Не беда, решили в «NEXTe». Опять помог Валдай. Там стоит спецдачка Сталина, внутренним убранством очень похожая на Госдуму. Там Абдулов и депутатствовал. Правда, коридоры власти той эпохи и нашей все-таки отличаются, причем в буквальном смысле: у Сталина в коридорах печи вмонтированы. Но кино всегда может позволить себе некоторую вольность – поэтому в некстовской ГД атмосфера получилась теплее, чем в Думе настоящей.
  • Кино
    превратило Иверский монастырь в подмосковную обитель (в последнее время у Лавра появилась привычка доносить до Бога свои проблемы). Настоящие монахи по понятным причинам от участия в съемках отказались, но в нужные одежды облачились паломники, и с охотой их заменили.
  • А вот Лондонское предместье снимали в Москве. Элитный пансион, в котором учился мальчик Ваня, прививал своим воспитанникам любовь к конному спорту. Сценарист Алексей Тимм так и не узнал, где киношники нашли описанный им дорогой Лондон. А дело было так. Поехали в подмосковную Сходню, в местный конно-спортивный клуб, вывели отечественную лошадку на отечественный пейзаж – сняли, посмотрели: получилось не хуже, чем в их предместьях.
  • Но это все кинобудни, для самих киношников они не запоминаются. Самым сложным моментом для себя во всех этих съемках режиссер "NEXTов" Олег Фомин назвал, как ни странно, написание стихов. Времени была – одна ночь, в соавторах – актер, играющий роль водителя Лавра, Александр Тютин, цель – придумать к завтрашним съемкам текст романса для Санчо и тетки Клавы (Нина Усатова). Хорошо, что хоть музыку сочинять не пришлось, а стихи что, стихи придумали. Режиссер Фомин - поэт со стажем, в своем фильме «Мытарь» за кадр он тоже поставил свои стихи. Неплохие, кстати сказать.
  • Саша Лойе, который играет сына Лавра, во время съемок сдавал экзамены в театральные вузы. И ВГИК, и Щукинское училище готовы были видеть его своим студентом. Поразмышляв, Лойе решил постигать актерство в Щуке. Сказал, что профессию лучше брать там. Из новых персонажей, конечно, нужно сказать о Елене Сафоновой и Сергее Газарове. Этот криминальный дуэт и раздул все зло в «NEXTe 2». Роли такого отрицательного масштаба у Сафоновой еще не было. Чтобы убедить зрителя в том, что «зимняя вишня» способна превратиться в законченную злодейку, ей даже нарисовали на лице шрам – актриса сама придумала этот ход. А вот Сергей Газаров, видимо, более искушенный в кинокознях, говорит, что отрицательного персонажа играть даже очень не сложно, а играть ему досталось Семирядина – человека пьющего, подловатого и в какой-то момент становящегося убийцей. Действительно, ничего сложного.
  • Сейчас, когда еще и «NEXT 2» только будущая премьера для REN TV, «REN-фильм» уже готов снимать дальше. Сценарист Тимм уже сидит за новым сценарием, а Абдулов и режиссер Фомин перезваниваются и обсуждают планы по поводу «NEXTа 3». Так что, продолжение будет, как минимум, еще раз.
  • Короткая версия аннотации
    «NEXT-2» - не прямое продолжение популярного сериала. Эта история начинается через год после известных событий «NEXT-1». Появляются совершенно новые действующие лица, вокруг которых закручивается главная интрига. Знакомые герои появляются чуть позже, но начинают принимать самое деятельное участие в новой истории.
    Криминальный авторитет Лавр окончательно отошел от преступных дел и живет вполне мирной жизнью. Но перед ним опять встает выбор: либо продолжать благообразное существование, либо вспомнить о своей «авторитетной» профессии. Чтобы помочь беззащитному существу, Лавру нужно опять стать королем преступного мира…
  • Тимм Алексей Валентинович (родился в 1952 году, город Самарканд) – сценарист
    В 1978 году окончил сценарный факультет ВГИКа.
    В 1983 году написал сценарий к «Звезда и смерть Хоакина Муриеты» В.Грамматикова и А.Рыбникова
    1992 год - сценарий к фильму «Менялы» (трагикомедия). Фильм стал Лауреатом фестиваля комедийных фильмов в Швейцарии, приз «Золотая чаплинская трость» в 1993 году .
    1992 год – «Игра на миллионы» (эксцентрическая комедия)
    1993 год – «Устрицы из Лазанны» (комедия)
    1993 год – «Стрелец неприкаянный», автор сценария. Главный приз фестиваля «Вторая премьера»
    1996 год – «АГАПЭ» (трагикомедия)
    1996 год - «Привет, дуралеи» (комедия). Режиссер Э.Рязанов
    1998 год – «Дети понедельника»
    2000 год – «Фортуна»(комедия). Режиссер Г.Данелия
    2001 год – «Фаталисты» (REN TV)
    2001 год – «NEXT» (REN TV)
    2002 год – «Окей» (комедия), студия «Ритм» совместно с НТВ
    Фомин Олег Борисович (р. 1962) - режиссер, актер, сценарист.
    Родился в Тамбове. Окончил театральное училище имени Щепкина.
    Президент Фонда поддержки кинематографа студия «Стар Т». Снимался в фильмах: «Серебряные озера», "Меня зовут Арлекино", «Стеклянный лабиринт», «Дрянь», «Месть», "Стервятники на дорогах", "Фанат-2", «Игра всерьез», «Время Вашей жизни», «Странное время», «Мытарь», «Убить лицедея», «Контракт со смертью», «Марш Турецкого», «Затмение»,"Любовь.ru", «NEXT», «Конференция маньяков» и др.
    Режиссер фильмов: "Милый Эп", "Время вашей жизни", «Мытарь», «Пантера», «Затмение», «Фаталисты», «NEXT», «Конференция маньяков» и др. Призы и награды:
    Приз за лучший дебют – Международный кинорынок г. Одесса;
    Приз за лучший фильм кинорынка «Кинотавр» г. Сочи;
    Диплом за лучшую режиссуру – фестиваль «Созвездие»,
    Приз «Золотой Овен» г. Москва;
    Диплом «За романтизм и мужественность в кинематографе»
    Фестиваль «Листопад» г. Минск;
    Медаль «850-летия Москвы» – правительственная награда за заслуги в кинематографе;
    Правительственный стипендиат с 1999 по 2000 год.








  • Все серии

    Next-3

    ТОП-20