Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Люди и тени-2"

 
Режиссер -
 
Артем Виткин   
В ролях:
Уланов –
Наташа –
Аристов –
Лейкина –
Корешков –
Паутов –
Зыбин –
Римма Яковлевна –
Изотов –

 
Сергей Варчук
Ирина Лачина
Борис Щербаков
Наталья Чернова 
Сергей Гирин
Александр Лазарев ст.
Эдуард Марцевич
Елена Коренева
Вадим Андреев

1 серия

Со слов Жеки Ильченко, чудом избежавшего гибели на беларусско-польской границе, сотрудники подразделения ФСНП, возглавляемого полковником Аристовым, узнают о существовании в провинциальном городе Мещерске некой системы подпольного производства и "черного" экспорта стеклотары в особо крупных размерах. За этой преступной организацией стоит человек по кличке Коса. Только потому, что его случайно увидел шеф Ильченко - Дмитрий, убивают сразу трех человек на границе и уже в Москве - самого Ильченко. Чтобы разобраться с преступным кланом Косы, в Мещерск направляется специальная оперативная группа, возглавляемая подполковником Игорем Улановым.

2 серия

Члены группы Уланова проникают в город под разными легендами. Канадец приезжает в Мещерск, чтобы "подмять" теневые производство и экспорт бутылок под своего босса, широко известного преступного авторитета Сему Торонтского из Канады. Через уголовника Трубу ему удается установить контакт с местной уголовной братией и выйти на фигуры крупных теневиков. В Мещерске сам Уланов тесно сходится с бывшим офицером ГРУ Изотовым, начальником Мещерского межрайонного отдела ФСНП, хорошо знающимоперативную обстановку в городе и районе. В беде находится и бывший возлюбленный Тани, мастер-алмазчик высшего разряда, художник с мировым именем Коля Григорьев…

3 серия

Уланов знакомится с женой Изотова, Надеждой, работающей в мэрии. Похоже, что она не довольна тем, что они с мужем живут в "этой дыре". Влюбленные Таня и Коля решают никогда больше не расставаться и начать новую жизнь. Но в доме Татьяны неожиданно появляется Труба - Танин сутенер. Коля пытается узнать у Трубы, сколько нужно денег, чтобы выкупить свободу любимой женщины. Труба предлагает Коле отработать долг: доставить из Беларуссии на деньги "бригады" фуры с сырьем для стекольного производства. И тот соглашается…

4 серия

Оперативники Уланова со всех сторон "прочесывают" город, обсуждают полученную информацию и свои дальнейшие действия на "кукушке", явочной квартире полиции. Литовцев и Маша ужинают в ресторане. Труба знакомит Коляна со своим "компаньоном". Григорьев получает от бандитов деньги и необходимые инструкции по поводу своей поездки в Беларусь.

5 серия

Неожиданно для бандитов Катя и Наташа выходят из дома и направляются к такси на вокзал, чем совершенно сбивают с толку бандитов. На последнем автобусе Катя уезжает в Москву, а Наташа садится в милицейскую машину и едет в гостиницу, чем окончательно озадачивает своих преследователей. Корешкова выводят на "смотрящего" за городом и районом вора-рецидивиста Шершня. Шершень обещает Канадцу встречу с Паутовым, в прошлом мэром города. При встрече на "кукушке" оперативники приходят к выводу, что Корешков, похоже, действительно подошел к самому верху преступного клана. Но кто такой Коса по-прежнему остается тайной.


6 серия

Неизвестный догоняет журналистку и, представившись неким Ивановым, просит ее написать честную статью о преступлениях, творящихся вокруг производства стеклотары. С Улановым часто по делам службы и просто так разговаривает красавица Лейкина. Она не скрывает своего интереса к приезжему из центра одинокому офицеру. Один из их разговоров продолжается в ресторане за ужином. Уланов и лейтенант Феропонтов приезжают в дом к Паутову. Михмих и Литовцев обсуждают визит Наташи, ее странную осведомленность о том, чего ей не следовало бы знать, и потому оценивают ее как опасного для их дела человека.

7 серия

Лейкина и Уланов выходят из ресторана. Ирина расстроена и обижена. Ведь именно сегодня у нее день рождения, который она хотела провести с приятным ей мужчиной, а в итоге только помешала его личной жизни и оказалась лишней. Труба и Паштет следят за Наташей. Они получают приказ Косы обезвредить журналистку и забрать у нее документы Кардалова, если они у нее. Уланов, расставшись с Лейкиной, розыскивает Наташу по всем гостиницам города. Когда шансов почти уже не остается, он находит ее. Поднимаясь по лестнице, он встречает идущих ему навстречу Трубу и Паштета.

8 серия

Изотов решает проследить за своей женой, которую он подозревает в супружеской неверности. И действительно, он становится свидетелем того, как в автомобиль Нади садится неизвестный толстяк с желтым "кейсом". Таня и Коля живут вместе в любви и согласии. Неожиданно в руки Тани попадают рентгеновские снимки Коляна. Шершень знакомит Канадца с Паутовым. Изотов впервые в своей жизни не вышел вовремя на службу. Он подъезжает к своему дому и видит у подъезда сотрудников Управления собственной безопасности ФСНП.

9 серия

Маша и Литовцев выбирают новую мебель и картины для новой квартиры. Они счастливы от того, что вместе заняты семейными хозяйственными делами. Неожиданно Литовцева срочно вызывает Михмих. Таня показывает рентгеновский снимок Коляна своей подруге в районной больнице. Та ставит тяжелый диагноз – силикоз. Необходимо срочное лечение. Занятие такой работой, какой у Коляна не дает ему шанса выжить. Михмих сообщает Виталию о том, что журналистка, которая брала у него интервью, тяжело ранена, но пока еще жива. Документы Кардалова в полиции. Литовцев решительно отвергает свою причастность к происшедшему с журналисткой и пытается оправдаться перед Михмихом.

10 серия

Литовцев и Маша выясняют отношения. Виталий отрицает свою причастность как к мафии, так и к убийству журналистки, преподнося все случившееся как черный пиар в отношении его самого и тех, кто поддерживает его кандидатуру в губернаторы. Бывший прокурор города Зыбин, сегодня больной, полупарализованный старик, а в прошлом человек, державший за горло весь город, и Паутов разговаривают по телефону. Зыбин предлагает с учетом сложившихся обстоятельств принять предложения Канадца и выполнить все его условия. Бармен от лица Косы дает команду убрать Трубу, который под следствием может проговориться.

11 серия

Неизвестный делает больному Зыбину укол. В "каземате" Коляна неожиданно появляется его жена Валя с ребенком. Она просит мужа вернуться, так как одной ей не прокормить сына. Аристов и Уланов приходят домой к Зыбину. Уланов обращает внимание на старую фотографию погибшего в Афганистане сына Зыбина. Уланов высказывает Аристову казалось бы парадоксальную гипотезу о том, что завод до сих пор не удалось обнаружить, поскольку из рассмотрения выпали настоящие и бывшие военные объекты. Надо искать бывшую военную базу, делает он вывод. Лось приходит в гостиницу Корешкова и приказывает ему следовать за ним на завод, чтобы встретиться с Косой…

12 серия

Корешков и Лось приезжают на подпольный завод, который действительно располагается на территории бывшей военной базы. В момент задержания Косы в ресторане присутствует и Лось, который почувствовал опасность чуть раньше. Даже не попытавшись спасти своего хозяина, он ловко уходит от преследования. Лось не хочет платить Тане даже тех денег, которые он ей пообещал. Сам же он собирается бежать с миллионом долларов. В отчаянии Таня берет в руки оружие...







О сериале