Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Порода"

 
Режиссер -
 
Вячеслав Сорокин   
В ролях:
Анна - 
Вера -
отец Анны -
Виктор -
Алексей -
Егор -
"Тихий" -
 
Алиса Богарт
Екатерина Стулова
Валерий Баринов
Алексей Горбунов
Александр Робак
Максим Лагашкин
Александр Пашутин

  • "Порода" – это приключенческий фильм о поисках пропавшего золота Колчака. Небольшой белогвардейский отряд, спасаясь от преследователей, теряется в сибирских болотах. Судьба отряда и сопровождаемого груза неизвестна. И только в наше время их следы находят две студентки…
  • Режиссер, автор сценария Евгений Серов: "Слово "порода" в качестве названия не случайно: оно дает хороший объем. Порода земли. Человеческая порода…"
  • В фильме "Порода" есть все – любовь и предательство, тайна и попытка ее разгадать, опасность и приключения, и... много золота.
  • Режиссер, автор сценария Евгений Серов: - "Порода" - это и детектив, и триллер, и драма. А вообще-то, это - история любви".
  • Студентки университета – Анна (Алиса Богарт) и Вера (Екатерина Стулова), увлечены историей "белого" движения и – совсем немного - своим преподавателем Виктором (Алексей Горбунов). Однажды в их руки попадает дневник некоего ротмистра, сопровождавшего обоз с грузом для армии Колчака. Благодаря этому дневнику, девушкам становится известно место исчезновения "белого" отряда. Анна и Вера отправляются в рискованное путешествие в Сибирь, на поиски пропавшего груза.
  • Алиса Богарт (Аня): В начале, для моей героини главное - раскрыть эту тайну, тайну пропавшего обоза с золотом. Человеческие отношения ее почти не волнуют. Но вокруг бушуют страсти, и неожиданно, помимо ее воли, в ее жизнь врывается любовь».
  • Девушки знакомятся с двумя солдатами-дезертирами Алексеем (Александр Робак) и Егором (Максим Логашкин), которые мечтают сбежать с золотого прииска, где работают на кабальных условиях. Готовясь к побегу, Алексей обнаруживает в тайге старую избушку, а в ней золотые слитки. Но забрать золото не просто - заполучить его хотят многие. К тому же, оказывается, у клада есть хранитель...
  • Действие фильма разворачивается в сибирской тайге. Похожую «натуру» отыскали в Тверской области, в 250 километрах от Москвы. Съемки проходили в экстремальных условиях: в это время горели подмосковные торфяники. Но телевизионщики даже это сумели обратить в свою пользу - использовали дым от пожарищ вместо тумана. На этом проблемы не закончились: убежала в лес медведица Глаша, и ее искали всей съемочной группой, с привлечением дрессировщиков и милиции. Потом, не долетев до места посадки, рухнул в лес дельтаплан с каскадером.
  • Режиссер
    Евгений Серов: "Вообще-то это было в сценарии: дельтаплан, которым управляет Алексей, должен был упасть в болото. Но машина действительно сломалась и камнем пошла вниз".
  • К счастью, дельтапланерист отделался ушибами, зато сцена этого воздушного пируэта, чуть не стоившая пилоту жизни, целиком войдет в фильм. И уж совсем детективная история случилась в последний съемочный день. У группы были похищены кассеты с ключевыми эпизодами фильма. До последнего все надеялись, что кассеты вернут. Увы, этого не произошло. Съемки пришлось возобновить, вновь отправиться в леса, чтобы переснять большую часть фильма.
  • Несмотря на многочисленные препятствия, съемки благополучно закончились и сериал "Порода" вскоре выйдет на ТВС.
  • Музыку для фильма написали музыканты группы "Чайф". Их песня "За полшага" станет музыкальной темой сериала. Кстати, эта песня войдет в новый альбом "Чайфа", а телезрители смогут увидеть новый клип, который снимался одновременно с "Породой". Известные рокеры предстанут в нём в образах старателей с золотого прииска.
  • Актер, продюсер Александр Робак: "Вообще, группа "Чайф" приехала на один день, а осталась на неделю. Таких съемок они раньше не видели, и были в восторге".
  • В фильме снимались:Алиса Богарт (Анна) (сериалы: "Каменская", "Марш Турецкого", "Мужская работа"); Екатерина Стулова (Вера) (фильм: "Китайский сервиз", сериалы: "Самозванцы", "Клетка", "Тайный знак"); Валерий Баринов (отец Анны) (Актер Малого театра. Сыграл в 70 ролях, после чего перестал их считать. Фильмы: "Агапэ", "Досье детектива Дубровского", "Волкодав", "Классик", "Вишневый омут", "Пять минут страха", сериалы: "Петербугские тайны", "Империя под ударом", "След оборотня", "Мужская работа" и другие); Алексей Горбунов (Виктор) (сериалы: "Графиня Де Монсоро", "Каменская", "День рождения Буржуя", "Страна глухих", "Новые приключения янки при дворе короля Артура", "Допинг для ангелов", "Фучжоу", "След оборотня" и другие); Александр Робак (Алексей) (фильмы: "Брат-2", "Мусорщик", "Раскалённая суббота", сериалы: "Граница: Таежный роман", "Гражданин начальник", "Закон"; Максим Лагашкин (Егор) (фильмы: "Китайский сервиз", "Дневник убийцы", сериалы: "Семейные тайны", "Гражданин начальник", "Закон"); Сергей Никоненко (Степан Иванович) (Актер, режиссер и сценарист. Снялся более чем в 100 фильмах. "Анкор, еще анкор", "Московские каникулы", "Виват, гардемарины", "Хождение по мукам", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Шестой", "Московские каникулы", "Инспектор ГАИ", "Зимний вечер в Гаграх", "Классик", сериалы: "Каменская", "Идеальная пара" и другие); Александр Пашутин ("Тихий") (Заслуженный артист РФ. Фильмы: "Сицилианская защита", "Привет, дуралеи", "Гардемарины, вперед", "Анкор, еще анкор", "Парад планет", "Небеса обетованные", "Старые клячи", сериалы: "Сыщики", "Что сказал покойник?"); Владимир Гусев (Михалыч) (фильм: "Олигарх", "Мусорщик", сериал "Сыщики"); Александр Ильин ("Леший") (Заслуженный артист России. Фильмы: "Волкодав", "Трудно быть Богом", сериалы: "На углу у Патриарших"); Ян Цапник (Сева) (фильмы: "Привет, дуралеи!", сериалы: "Охота на Золушку", "Убойная сила", "Черный ворон"); Сергей Горобченко (ротмистр Серебряный) (фильмы: "Башмачник", сериалы: "Семейные тайны", "Агент национальной безопасности"); Юрий Лахин (полковник Бронин) (сериалы: "Вечный зов", "Тайный знак"); Евгений Серов (вахмистр Пигин) (Актер и режиссер. Актер в фильмах: "Классик", "Ехай!", в сериалах: "Леди Босс", "Московские окна").
  • Производство: Кинокомпания "Синемафор" Продюсеры: Александр Робак, Максим Лагашкин Сценарист и режиссёр-постановщик: Евгений Серов ("Новогодние приключения") Оператор-постановщик: Андрей Найденов ("Лицо кавказской национальности", "Смеситель")
    Художник-постановщик: Олег Потанин ("Слуга", "Армавир", "Ехай!", "Новогодние приключения");


  • О сериале

    Все серии