Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Подари мне жизнь"

 
Режиссер -
 
Владимир Краснопольский   
Валерий Усков
В ролях:
Костя -
Оля -
Антон -
Рита -
мама Ольги -
депутат -
доктор -
 
Денис Матросов
Елена Бабенко
Саша Сигуев
Виктория Толстоганова
Евдокия Германова
Владимир Стержаков
Виктор Раков
Сергей Просвирнин

1 серия

Молодой санитар Костя работает в больнице и копит деньги на учебу. Заветная мечта парня - стать кардиохирургом. После неудачного брака личная жизнь Кости налаживается. Теперь у него есть новая любовь - девушка Рита. Она работает фотомоделью, но свои первые деньги в Москве заработала проституцией. Неожиданно в размеренную жизнь Кости врывается его бывшая жена Ольга. Оказывается, что у Кости есть пятилетний сын Антошка, о котором он даже не подозревал. Более того, ребенок смертельно болен и ему нужна срочная медицинская помощь. Чтобы спасти мальчика, требуется пересадка костного мозга. И Оля предлагает Косте зачать еще одного общего малыша, чтобы он стал донором для Антошки. При отсутствии денег на лечение этот вариант кажется единственным путем к спасению. Однако Костя приходит в ужас от этой затеи: у него же есть Рита, планы на будущее... Что делать? Чтобы убедиться, что он сам не может быть донором, Костя делает анализ. И действительно, Костин костный мозг Антошку не спасет.

2 серия

Оля, Костя и Антошка едут на загородную дачу. Отправив мальчика гулять, молодые люди делают все, чтобы у Антошки в скором времени появился братик или сестренка. На обратном пути Костя просит Олю ему больше не звонить и выходит из электрички раньше. Костя не стал скрывать от Риты свои отношения с Олей. Рита в бешенстве. Она уверена, что Оля выдумала всю историю с болезнью мальчика, чтобы затащить Костю в постель. Рита уходит. Проходит четыре месяца. Лето. На даче у Оли собралась вся ее родня. Семейное торжество. Тетка Оли рассказывает, что в Израиле поиск донора и послеоперационный курс лечения бесплатны. Оля идет к своему институтскому знакомому Джойстику, у которого есть израильское гражданство, и просит оформит с ней фиктиный брак. Но Джойстик оказыватся женатым. Спасительный Израиль отменяется.

3 серия

Мать Ольги - Наталья - встречается с Елизаветой Сергеевной, матерью Кости, и рассказывает ей о болезни внука и о возможности спасти мальчика в Израиле. Именно в этой стране делают подобные операции бесплатно. Наталья предлагает следующий вариант. Костин дедушка по отцовской линии - еврей, и при определенных усилиях Костя может добиться для себя израильского гражданства. Но Елизавета Сергеевна встречает все инициативы подвипившей Наташи в штыки. Однако все же она пересказывает сыну свой разговор с матерью Ольги. Костя едет в больницу к Антону. Там он встречает Олю и очень трогательно общается с мальчиком.


4 серия

После больницы он отправляется на поиски своей возлюбленной, а отыскав ее в постели фотографа-гея, очень оригинально объясняется ей в любви. Он хочет вернуть Риту во что бы то ни стало. Папа Кости - Петр Борисович, чтобы не отпускать сына в Израиль, пытается найти для него хорошую работу. В это время в больнице Антошке становится хуже от пройденного курса химиотерапии. А деньги на лекарства по-прежнему отсутствуют. Костя увольняется из больницы, ставя тем самым крест на своей будущей карьере кардиохирурга.

5 серия

Костя узнает в консульстве, что выехать в Израиль вместе с Олей он сможет, только если они распишутся. Они идут в ЗАГС. Костя обрушивает на Риту информацию о свем новом статусе, и девушка снова уходит от него. На этот раз их разрыв был очень драматичен и скандален. Костя перезжает из съемной квартиры к родителям. Несмотря на то, что консулу брак Оли и Кости кажется фиктивным, он принимает решение встретиться с этой парой. Антошка встречает день рождения в больнице. Обе бабушки дарят ему милые подарки и примиряются друг с другом. А Костя вызывает для сыны клоуна.

6 серия

Рита предлагает Косте встретиться в ресторане и там сталкивает его с депутатом Каргополовым. Оказывается, он ее давнишний любовник. Рита объявляет Косте о разрыве из отношений, но, оставшись с депутатом, требует у него пять тысяч долларов на лечение Антошки. Рита инкогнито отдает деньги Ольге, но Костя угадывает, кто передал доллары. Оля говорит Косте, что он свободен от всех обязательств перед ней. Костя отправляется к Рите, и она заявляет, что ее отношения с Каргополовым продолжатся. Похоже, что Костя теряет обеих своих женщин. Рита убеждается, что Оля не хотела отбивать у нее Костю и предлагает Оле выйти замуж за состоятельного немца. Для встречи с денежным мешком по имени Гельмут Рита преображает Олю.

7 серия

Немец Гельмут оказывается деловым партнером Каргополова. Оля, Рита, немец и депутат встречаются в ресторане. Каргополову не нравится, что женщины задумали получить от Гельмута деньги - он сам хочет получить от него их. Немец, несмотря на все Олины проблемы, уже почти готов на ней жениться. Вырвавшись из ресторана, Оля отправляется к Косте. Ей очень хочется предстать перед ним во всей своей красе. Костя сражен. У них ночь любви. В израильском консульстве Косте и Оле отказывают в выезде на ПМЖ. Ребята собираются добраться до Израиля по туристическим визам. Костя велит Джойстику направить в израильские медицинские центры ложную информацию, мол, с гражданством у них все в порядке. Гельмут под влиянием Каргополова и из-за своих собственных страхов отказывается жениться на Ольге, но Рита вытягивает из него пять тысяч евро для Антошки.

8 серия

Оля и Костя получают туристические визы в Израиль. Все идет по Костиному плану. Их, новых граждан Израиля, обещают встретить в аэропорту и немедленно начать лечение. Но возникают проблемы. Беременной Оле не продают билет на самолет без справки от наблюдпющего ее врача. Врач отфутболивает Костю в Минздрав, и только там Костя добывает нужную бумажку. Костя звонит Рите и хочет с ней встретиться, но она в Италии и не одна. В авиакопании вычисляют, что справка Минздрава - липа. Помогает случай. Ренат, который был вместе с Олей в начале этой истории, работает в той самой авиакомпании, и он устраняет все формальные преграды для выезда ребят. Костя видит самый страшный сон в своей жизни. Антону становится совсем плохо. Надо спешить.








О сериале

ТОП-20