Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Подари мне жизнь"

 
Режиссер -
 
Владимир Краснопольский   
Валерий Усков
В ролях:
Костя -
Оля -
Антон -
Рита -
мама Ольги -
депутат -
доктор -
 
Денис Матросов
Елена Бабенко
Саша Сигуев
Виктория Толстоганова
Евдокия Германова
Владимир Стержаков
Виктор Раков
Сергей Просвирнин

  • Производство: «Фаворит-фильм», 2003 год
    Жанр: мелодрама
    Продюсеры: Анатолий Чижиков, Сергей Куликов, Валерий Оня.
    Автор сценария: Эдуард Резник («Линия защиты», «Времена не выбирают», «Сонька «Золотая ручка»)
    Режиссеры-постановщики: Владимир Краснопольский, Валерий Усков («Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Нина», «Провинциалы», «Две судьбы»)
    Операторы-постановщики: Тимур Зельма («Не послать ли нам гонца», «Нина», «Провинциалы», «Не валяй дурака», «Привал странников»), Виктор Якушев
    Художник-постановщик: Владимир Кирс
    В ролях: Денис Матросов («Сделано в СССР», «Любовь на плоту», «Даже не думай!», «Две судьбы»), Елена Бабенко («Серебряная свадьба», «Копейка»), Саша Сигуев, Виктория Толстоганова («Антикиллер», «Раскаленная суббота», «Остановка по требованию»), Евдокия Германова («Мусульманин», «Ниагара», «Кикс», «Способ убийства», «Розыгрыш», «Новые приключения Янки при дворе короля Артура»), Владимир Стержаков («Нина», «Даша Васильева, любительница частного сыска», «Марш Турецкого», «Досье детектива Дубровского», «Мусорщик», «Плюмбум, Или опасная игра», «Письма в прошлую жизнь»), Виктор Раков («Некст 2», «Нина», «Инструктор»), Сергей Просвирнин (Заслуженный артист России, артист Большого Московского Цирка, клоунада)
  • В
    этой истории восемь серий, режиссер Владимир Краснопольский называет ее социальной мелодрамой, и спокойно говорить об этой своей работе именитый режиссер, похоже, не может: «Этот фильм - вызов обществу, благородный вызов, нам хотелось, чтобы люди на секунду задумались, где мы сейчас живем, как мы живем и главное – как мы заботимся о нашем потомстве».
  • У маленького Антошки страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Химиотерапия не помогает. Необходима пересадка костного мозга. В России мальчика вылечить могут, но нужны большие деньги. Доступ к заграничным регистрам доноров стоит двадцать тысяч долларов. У матери Антошки нет таких денег. Курс лекарств на послеоперационный период стоит еще двадцать тысяч долларов. Сейчас, когда мальчику проводят усиленный курс химиотерапии, ему нужны лекарства для защиты легких и печени. Ежедневная порция этих лекарств стоит тысячу долларов. Но у нее есть решимость бороться за жизнь своего ребенка до конца, и она звонит отцу мальчика.
    Костя работает в больнице санитаром, с Ольгой, матерью Антона, он давно расстался. Костя никогда не видел своего сына – и он никогда не хотел этого ребенка. В Костиной жизни появилась красавица Рита, а все заработанные в больнице деньги он откладывает на будущую учебу. Костя мечтает стать кардиохирургом. Телефонный звонок Ольги и встреча с ней рушит всю его понятную жизнь. Ольга хочет родить от Кости еще одного ребенка, а фактически донора для Антона. Из плаценты младенца можно взять пуповинную кровь, отделить стволовые клетки и из них получится новый костный мозг. Если родившийся младенец подойдет на роль донора (вероятность этого 25%) – Антон будет спасен, но ведь появившийся малыш может и не подойти, и тогда все будет совсем плохо. Но Костя и Оля о плохом стараются не думать.
    Костя втягивается в борьбу за спасение сына. Он достает деньги, где только можно, он ищет возможность увезти сына за границу и готов ради осуществления этого дерзкого плана даже сесть на несколько лет в тюрьму. Он угрожает чиновнику Минздрава и умаляет о чем-то медсестер. Он ведет себя так, как, наверное, вел бы себя каждый отец на его месте.
    Кроме долга перед сыном у Кости есть долг и перед Ритой. Он любит ее. Свои первые деньги в Москве эта девушка заработала проституцией, теперь Рита фотомодель, и она тоже любит Костю. Этой девушке придется пережить новые отношения Кости и Оли, но ревность не помешает ей ради жизни Костиного сына пожертвовать собой.
    Эта тяжелая история заканчивается титрами: «Каждый год в России умирает от рака 15 000 детей. Из них 80 процентов – не от тяжести заболевания, а от недостатка денег на лечение».






  • Все серии

    ТОП-20