Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Прииск"

 
Режиссер -
 
Алексей Козлов   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Алексей Зубков
Ярослав Бойко
Варвара Андреева
Сергей Селин
Николай Добрынин
Леонид Кулагин
Лариса Малеванная
Николай Годовиков

1 серия

После нескольких лет отсутствия на родину в глухую сибирскую деревню Юр возвращается моряк Геннадий Томилин. Он везет подарки своей невесте Кате, которая, по его представлениям, непременно должна была его дождаться. Но судьба распорядилась иначе. Узнав, что его девушка выходит замуж за приезжего геолога Романова, Гена решает выяснить с ним отношения. В результате драки Томилин оказывается за решеткой. Там он встречается со своим сводным братом Яшкой Ноздрей самым опасным преступником на прииске.

2 серия

Старатели обнаруживают пропажу моторки, а это значит, что два килограмма золота им придется переправлять в райцентр по реке на плоту. Бандит Ноздря со своим подельником Латюком, бежавшим из заключения, начинают охоту за золотом. Геолог Романов уговаривает директора прииска дать ему официальное разрешение на поиск золотой жилы в горной породе. Он уверен, что еще не все залежи драгоценного металла в этом районе открыты, но Коршиков тянет с ответом. Ноздря сколачивает свою банду. В его планы входит самостоятельный сбыт золота абрекам.

3 серия

На пороге поселкового клуба беглый Латюк ранит ножом в грудь Дворянина и скрывается. Преступника преследуют и геолог, и Генка, и милиционер Служаев. Первым его настигает Томилин. Латюк не желает сдаваться и оказывает сопротивление. В схватке моряк убивает бандита. Коршиков убеждается, что в Горелом действительно есть золотоносная жила. Он едет в Москву на переговоры со своими компаньонами в надежде заключить с ними сделку. Служаев уговаривает Геннадия пойти на работу в милицию. Он не берет во внимание тот факт, что Яшка Ноздря, самый опасный на прииске преступник, приходится Томилину сводным братом.


4 серия

Банда во главе с Ноздрей врывается на прииск и грабит кассу. Преступникам удается унести несколько килограммов золота. Во время нападения убивают одного из старателей. Служаев уверен, что будет еще одного нападение и новые жертвы.  Ведь в кассе поселка хранится тридцать шесть килограммов золота! Вряд ли бандиты откажутся от столь лакомого куска.

5 серия

Ноздря уговаривает Магомета пойти на дело вместе. Последний отказывается грабить контору, и бандит силой принуждает мужчину сопровождать его. Но их опережают… Трое охранников кассы прииска убиты из пистолета помощника милиционера Нечипоренко. Золото бесследно исчезает. Из центра на прииск прибывает бывалый следователь Гранин. Ему и предстоит распутать это кровавое дело и найти настоящего виновника преступлений.

6 серия

Следователь находит около заброшенной шахты выброшенный нож, которым был убит милиционер Служаев. Романову удается остаться в живых - его подбирает и выхаживает местный старик, которому помогает молодая девушка Айына. В поселке же геолог из Питера становится одним из главных подозреваемых в совершении  ужасных преступлений.

7 серия

Следователь сообщает Генке, что завтра будет теплоход в райцентр. Следователь считает, что обыскать всех отъезжающих просто необходимо. Не исключено, что эта мера даст ключ к разоблачению и поимке преступников. Геннадий выполняет указания детектива, но далеко не всем пассажирам по нутру его действия. Увидев мужчину, открывающего все чемоданы подряд, Щербак приходит в отчаяние. В панике он бросается бежать куда глаза глядят. В руках у мошенника - саквояж, набитый золотом.

8 серия

Следователь не верит, что золото украл геолог. Еще меньше Гранин представляет, что Романов мог хладнокровно убить участкового Служаева - не тот человек. Тем не менее многие улики указывают именно на него. Щербак рассказывает всю правду о случившемся, и геолог оказывается между молотом и наковальней, попав на разборки между свирепым Ноздрей и разъяренным Генкой.






О сериале