Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Сыщик Путилин"

 
Режиссер -
 
Сергей Газаров   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Владимир Ильин
Игорь Золотовицкий
Тимофей Трибунцев
Иван Агапов
Ирина Апексимова
Виктор Вержбицкий
Ирина Гринева
Вячеслав Гришечкин
Анна Михалкова
Инга Оболдина
Виктор Раков
Ирина Розанова
Владимир Симонов
Евгений Стеблов
Георгий Тараторкин
Алена Хмельницкая

Князь ветра 1 серия

В своем кабинете застрелен писатель Николай Полонский - автор романа "Загадка медного дьявола", в котором описываются ритуалы тайного ордена служителей Бафомета. В его доме найдены письма с угрозами. Можно предположить, что они исходят от членов ордена, приговоривших его к смерти. Да и убит писатель серебряной пулей, которую используют в ритуальных целях. Однако друзья Полонского предполагают, что он убит по ошибке. В круге подозреваемых оказываются многие, даже на самого сыщика Путилина ложится тень - его визитная карточка оказалась в кабинете писателя в день убийства. К тому же выясняется, что недавно в Петербурге был убит монгольский князь Найдэн-ван, прибывший в составе китайского посольства и тайно принявший христианство...

Князь ветра 2 серия

По обычаям своей страны монгольский князь Найдан-ван должен быть похоронен на родине. Причиной его неожиданной смерти объявлен сердечный приступ. Но есть свидетель - истопник - который видел, что к князю приходил человек в черном.

Князь ветра 3 серия

К родственникам монгольского князя Найдан-вана приходит буддийский монах Вандан. В маленьком мальчике он видит новое воплощение Найдан-вана. Дальнейшее расследование показывает, что карета, в которой приехал к князю "посланник дьявола" остановилась у дома Довгайло. Теперь ему ничего не остается, как рассказать всю историю... Вскоре Путилин обнаруживает, что супруги Довгайло покинули Петербург. Но в оставленной ему записке они обещают рассказать все, если он приедет к ним в Монголию.

Князь ветра 4 серия


Путилин приезжает в Монголию. Елена Довгайло рассказывает о пари ее мужа и Полонского... Тайна убийства Найдан-вана раскрыта. Осматривая поселок, Путилин заходит в буддийскому монаху, который хорошо знает русский язык, и случайно обнаруживает у него рукопись романа Полонского. Подозрения сыщика оправдываются.

Дом свиданий 5 серия

Сосед Ивана Путилина по дому обращается к нему с просьбой найти его матушку Марфу Никитичну Куколеву. Он подозревает, что она не пропала, а уехала к старшему сыну Семену, с которым Яков не ладит, и просит сыщика съездить на дачу к брату. Вскоре Якова находят мертвым в доме свиданий - он отравлен. У постели Якова Путилин замечает некий предмет- медальон со странными знаками. Подобное украшение находит и сын Путилина Ванечка, похожий медальон также носит баронесса, живущая в этом доме. Путилин вскоре узнает, что на медальоне выгравированы масонские знаки, и кое-кто считает этот предмет предвестником близкой смерти. Впрочем, жена Якова уверена, что ее муж - самоубийца, а супруга Семена недвусмысленно намекает, что все происходящее - мистификация и вскоре окажется, что Яков жив. Таким необычным образом он просто пытается избежать разорения.

Дом свиданий 6 серия

Розыски пропавшей старушки дали неожиданный результат. У выезда из города заметили юную особу, дочь Семена Куколева Елизавету, которая знала о местонахождении бабушки. Сопоставив некоторые факты, Путилин решается на смелый шаг. На поминках Куколева он предлагает дамам выпить бокал вина, зная, что в одном из них яд: это убийца приготовил смертельную ловушку для своей очередной жертвы. Мистика в этом деле совершенно не при чем, а цель убийцы прозаична - это деньги.

Костюм арлекино 7 серия

В Санкт-Петербурге действует опасный маньяк по кличке Упырь, Путилину поручено найти и арестовать преступника. Но дело приостановлено, так как произошло громкое убийство, всколыхнувшее весь город: в собственной спальне убит дипломат, австрийский военный атташе князь Людвиг фон Аренсберг. Преступник пробрался в дом, открыв дверь своим ключом. Следствие поручено Путилину и ротмистру Зейдлицу, а граф Шувалов лично контролирует ход дела и докладывает самому Государю. Австро-венгерский посол граф Хотек требует немедленно поймать убийцу, которому грозит смертная казнь. Ротмистр Зейдлиц рапортует об аресте турецкого шпиона - это болгарин Стоян Боев, который пытался заключить сделку с фон Аренсбергом на покупку оружия. Среди других подозреваемых любовница князя и ее муж. И эта женщина, кто является истинным убийцей...

8 серия

Обвиняемые на повторном допросе не могут правильно ответить, как был убит князь, и обе версии терпят крах. Граф Шувалов в гневе. Следствие затягивается, и России грозит международный конфликт. Внезапное появление мужа любовницы, который готов взять вину на себя, не исправляет положения. Но выясняется, что письмо об измене его жены с князем, написано графом Хотеком, Граф действительно хотел убрать князя, который был ему соперником на дипломатическом попроще, но сделать это чужими руками. Правда, существует еще и слуга- пьяница, которому не доплатили жалованье...






О сериале