Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Семнадцать мгновений весны"

 
Режиссер -
 
Татьяна Лиознова   
В ролях:
Штирлиц -
Мюллер -
Шелленберг -
пастор Шлаг -
Плейшнер -
радистка Кэт -
Борман -
Айсман -
 
Вячеслав Тихонов
Леонид Броневой
Олег Табаков
Ростислав Плятт
Евгений Евстигнеев
Екатерина Градова
Юрий Визбор
ЛеонидКуравлев

1 серия

Ранняя весна 1945 года, последняя военная весна. Войска союзников активно наступают по всем фронтам. Некоторые представители вермахта, предвидя скорое поражение, начинают искать пути отступления всеми возможными способами. Москве становится известно о неких переговорах, которые ведутся за спиной советского командования. Центр поручает Юстасу (штандартенфюреру СС Штирлицу, чье настоящее имя - полковник Максим Максимович Исаев - известно только высшим руководителям Советского Союза) выяснить, кто затевает двойную игру и с какими целями

2 серия

Центр поручает Юстасу (штандартенфюреру СС Штирлицу, чье настоящее имя - полковник Максим Максимович Исаев - известно только высшим руководителям Советского Союза) выяснить, кто затевает двойную игру и с какими целями.

3 серия

Штирлиц приходит на похороны Карла Плейшнера. Умер не просто "специалист по заболеваниям почек", умер человек, долгие годы работавший в антифашистской организации и помогавший Штирлицу. Теперь единственный для Штирлица "выход в мир" - передатчик Эрвина.

4 серия

Штирлиц решается на отчаянный шаг - пойти на прием к Гиммлеру. В его папке - письмо, написанное "истинным патриотом". В приемной Штирлиц неожиданно сталкивается с Шелленбергом. Он понимает, что сейчас близок к провалу как никогда.


5 серия

Вольф и Даллес находят точки соприкосновения и решают действовать, пока - втайне от президента США. Штирлиц решает начать "встречную игру", для чего связывается с Мартином Борманом - одним из могущественных людей фашистской Германии.

6 серия

Штирлиц узнает, что Кэт жива и находится в больнице под наблюдением офицеров гестапо, в руки которых попал ее передатчик.

7 серия

В Берн приезжает посланец Штирлица профессор Плейшнер с донесением для Москвы о проделанной работе, о провале Кэт, о выходе на Бормана. Вырвавшийся из фашистского логова, опьяненный воздухом свободы престарелый профессор поздно понял, что попал в лапы гестапо. Боясь не выдержать пыток и выдать доверенные ему секреты, он выбрасывается из окна.

8 серия

Кальтенбруннер поручает Мюллеру прощупать Штирлица на предмет возможной причастности последнего к так называемому "делу физиков" и, в частности, профессору Рунге. Подчиненные докладывают Мюллеру, что отпечатки пальцев, обнаруженные на чемодане с рацией, изъятом у русской радистки, принадлежат Штирлицу.

9 серия

Штирлица препровождают в гестаповские застенки, где его навещает Мюллер с предложением "вспомнить" о связи с русской радисткой. В это время в Швейцарии пастор Шлаг предпринимает попытки определить достоверность сведений о сепаратной сделке. В больнице, где находится Кэт, во время родов кричавшая по-русски, из нее методом устрашения пытаются выбить показания на Штирлица.

10 серия

Наблюдавший за издевательствами охранник Кэт - фронтовик, потерявший жену и оставшийся с маленьким ребенком - убивает гестаповцев и помогает женщине спрятаться в развалинах. Находящийся в застенках гестапо Штирлиц вспоминает обстоятельства, при которых мог оставить на чемодане русской радистки отпечатки своих пальцев.

11 серия

Мюллер, понимая, что проигрывает, предлагает Штирлицу содействие в его делах с Борманом. Он мотивирует это тем, что без его помощи им не выбраться из осажденного русскими Берлина. При встрече с Борманом Штирлиц предлагает тому воспользоваться услугами Мюллера.

12 серия

Партайгеноссе, в свою очередь, приказывает Штирлицу скомпрометировать всех участников тайных переговоров в Берне. Штирлиц через специально присланного связного передает в Москву сведения о тайных переговорах Даллеса и Вольфа. Нарком иностранных дел СССР передает послу Великобритании ноту "о недопустимости подобных шагов" за спиной союзников.






О сериале