Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Спас под березами"

 
Режиссер -
 
Леонид Эйдлин   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Ирина Розанова
Валерий Золотухин
Ирина Муравьева
Георгий Тараторкин
Юрий Беляев
Евдокия Германова

  • По сюжету, "Спас под березами" - старинный московский храм, построенный несколько веков назад и к середине ХХ-го пришедший в полный упадок. Но в один прекрасный день в храме появился отец Георгий, который решил во что бы то ни стало восстановить святыню. На собранные скромные средства провели ремонтные работы и закупили иконы. Вскоре в храме сложился причт, появились певчие, и в церковь потянулись люди. Двенадцать серий – двенадцать различных историй, героями которых становятся священнослужители или прихожане. Эти истории - главы романа, который пишет Федор Иванович Валаев, в прошлом - член Союза писателей, а ныне - ночной сторож "Спаса под березами". Федор Иванович - активный участник событий сериала и главный герой одной из историй. Его размышления и авторские комментарии, в кадре и за кадром, будут возникать по ходу действия, объединяя самостоятельные сюжеты и сводя "отдельные главы" в "роман". "Спас под березами" - проект светский, и в тоже время, это первая попытка прикоснуться к теме православия в жанре телевизионного многосерийного фильма.

    Интересные факты. Снять телесериал "Спас под березами" режиссер Леонид Эйдлин решил еще три года назад. Но тогда история о судьбе храма и его прихожан никого не заинтересовала.
    Леонид Эйдлин: "Вот мы и "высиживали" его год, другой, одновременно делали варианты, и когда готовился уже третий вариант сценария, нас вдруг позвали и сказали: "Можете в понедельник начинать".
  • Режиссер: Леонид Эйдлин
    В ролях: Ирина Розанова, Валерий Золотухин, Ирина Муравьева, Георгий Тараторкин, Юрий Беляев, Евдокия Германова
    12 серий Россия, 2003 год






  • Все серии