Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Статский советник"

 
Режиссер -
 
Филипп Янковский   
В ролях:
Фандорин -
Пожарский -
Грин -
Козырь -
 -
 -
 -
 -
 
Олег Меньшиков
Никита Михалков
Константин Хабенский
Владимир Машков
Олег Табаков
Федор Бондарчук
Мария Миронова
Михаил Ефремов
Эмилия Спивак

1 серия

Россия, конец XIX века. В министерском вагоне курьерского поезда убит бывший командир Отдельного корпуса жандармов, сибирский генерал-губернатор Храпов, направлявшийся через Москву к месту службы. На месте преступления убийцей был оставлен кинжал с аббревиатурой "БГ" - автографом таинственной Боевой Группы. Из донесения охраны следует, что преступник был пропущен беспрепятственно потому, что представился статским советником Эрастом Петровичем Фандориным, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности генерала.


2 серия

На помощь Фандорину из Петербурга прибывает сам вице-директор Департамента полиции князь Пожарский и сразу подключается к работе. Выясняется, что задержанный член Боевой группы Рахмет – его "давний знакомый", на которого у Пожарского имеется серьезный компромат. Князь предлагает ему взаимовыгодное сотрудничество. Боевой Группе Грина передано срочное задание: достать для нужд партии 120 тысяч рублей.

3 серия

После дерзкого ограбления кареты Государственного казначейства, Пожарский получает чрезвычайные полномочия для уничтожения Боевой группы. Фандорин уверен - предателя надо искать среди своих. Он придумывает хитрый план, благодаря которому надеется разом проверить всех подозреваемых.

4 серия

Боевая группа уничтожена, но ее главарь – все еще на свободе. Пожарский, именным указом определенный в должность московского обер-полицмейстера, не сомневается, что поймает Грина быстро. Его пламенную речь, исполненную патриотизма, прерывает телефонный звонок. Какое-то необъяснимое чувство заставляет Эраста Петровича незаметно последовать за князем.






О сериале