Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Дюжина правосудия"

 
Режиссер -
 
Павел Мальков   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Мария Игнатова
Геннадий Смирнов
Владимир Баранов
Игорь Волков

1 серия

В собственной квартире обнаружена убитой Жанна Таранова. Следствие ведут опытный оперуполномоченный Леонид Махов и молодой следователь прокуратуры Егор Тишаков. Подозрение падает на мужа Жанны Игоря Таранова - преуспевающего программиста, постоянно подозревавшего жену в изменах. Его задерживают. По просьбе Таранова его друг Руслан обращается за помощью к своей старой знакомой, адвокату Алене Крупниной, которая соглашается взяться за дело. О случившемся узнает Аркадий Варычев, криминальный босс Петербурга, и подсаживает к Игорю в камеру Варяга, который предлагает Игорю помощь в освобождении. Таранов настаивает на суде присяжных, и Алена начинает отбор кандидатур присяжных для процесса по делу Игоря.

2 серия

Начинается процесс по делу Игоря. Таранов под давлением Алены раскрывает истинную причину ссоры с Жанной - обнаруженный им мобильный телефон со списком номеров неизвестных ему мужчин. По его словам Жанна утверждала, что это был телефон ее бывшего мужа. Однако во время обыска телефон не был обнаружен. Следователь Геннадий Демин расследует дело об убийстве человека, выловленного из реки. Помощник Крупниной Гена рассказывает Алене о своей встрече с Маховым в квартире Тарановых. Крупнина угрожает Махову тем, что расскажет его начальству о несанкционированном обыске им места преступления и требует помочь в поисках телефона. Махов недоволен, но обещает помочь, хотя и признается, что искал только орудие убийства.

3 серия

Продолжается процесс по делу Игоря Таранова. Защита вызывает в качестве свидетеля Руслана и допрашивает его о точном времени и обстоятельствах звонка Таранова в день убийства Жанны. Демин наводит справки об убитом и выловленном в реке Георге Аринцеве. Большинство присяжных убеждено в виновности Таранова. Махов требует Варычева признаться, почему он так интересуется обстоятельствами дела Таранова. Крупнина посещает могилу своего сына - Михаила Боярова и вспоминает обстоятельства его смерти и дружбы с Варычевым. Таранов и Алена узнают, что Михаил Бояров - первый муж Жанны и сын Крупниной. Алена убеждена, что Руслан ничего не знал о том, что жена Таранова - родственница Крупниной.

4 серия

Татьяна Бондаренко, Владимир Баранов. Демин узнает от соседа Аринцева - Николая Федотова, что незадолго до своей смерти Георг получил от неизвестного мужчины крупную сумму денег. Продолжается процесс по делу Таранова. Защита вызывает свидетеля - Викторию Ульясину, соседку Тарановых. По словам свидетеля, жена Таранова вела аморальный образ жизни. На свидании с Игорем Руслан утверждает, что ничего не знал о том, что бывший муж Жанны - Михаил Бояров и признается, что познакомился с Бояровым в тюрьме, где старательно опекал его и стал его лучшим другом. Варычев узнает, что незадолго до своей смерти Жанна больше всего общалась по телефону с Георгом Аринцевым, недавно убитым при невыясненных обстоятельствах.


5 серия

Крупнина с помощником Геной обсуждают расклад мнений присяжных по поводу лояльности к Игорю Таранову. Варычев поручает своему помощнику Глостеру следить за ходом расследования убийства Аринцева и держать его в курсе происходящего. Продолжается процесс по делу Таранова. Защита вызывает коллегу Тарановой по работе Николая Румянцева, который рисует картину аморального образа жизни Тарановой. Демин и Крупнина расследуют обстоятельства возможного контакта Аринцева с Тарановой. Таранов утверждает, что неоднократно встречал его в компании с Жанной. Демин сообщает Алене подробности расследования обстоятельств смерти Аринцева. Выясняется, что Аринцев был нанят кем-то, чтобы соблазнить Жанну. Демин узнает, что Руслан во время своего пребывания в тюрьме подружился с авторитетом Михаилом Бояровым, который умер "у него на руках" при загадочных обстоятельствах.

6 серия

Варычев решает предпринять действия по спасению Таранова. Демин узнает, что уголовное дело Руслана вел Махов. Крупнина находит свидетеля Матвеева, который на суде подтверждает алиби Таранова, но большинство присяжных продолжает сомневаться в его невиновности. На следующем заседании суда прокурор Савин раскрывает ложность показаний Матвеева, а Таранов признается Крупниной, что воспользоваться услугами лжесвидетеля его убедил Варяг, друга детства ее сына и человек Варычева и требует его организовать ей встречу с Варычевым. На встрече она настаивает на гарантиях безопасности жизни для Матвеева. Крупнина не может простить Варычеву смерть своего сына и настаивает на том, чтобы он сообщил причину своего интереса к делу Таранова. Но Варычев уклоняется от ответа. Махов следит за Варычевым и видит его в компании с Крупниной. Факт их знакомства сильно удивляет его. Матвеева сбивает насмерть автомобиль. Глостер подкупает одного из присяжных.

7 серия

Глостер докладывает Варычеву об устранении Матвеева. Крупнина узнает о его смерти от Демина. Она подозревает Таранова в организации смерти Матвеева и советует ему не прибегать к помощи бандитов. На повторном заседании суда присяжные приходят к выводу о причастности Крупниной к организации убийства Матвеева. Проводится предварительное голосование - репетиция вынесения вердикта. Защита вызывает Сергея Михайлова, коллегу Жанны по работе, который сообщает, что она пользовалась особым положением в кампании. Махов и Варычев конфликтуют из-за дела Таранова. Демин предполагает, что Аринцева убил его наниматель, потому что имел далеко идущие планы, связанные с Жанной, а Жанну убили из-за ее первого мужа, Боярова. Демин узнает, что Крупнина - мать Боярова. Варычев звонит Крупниной и сообщает, что ему известно, кто убил ее сына.

8 серия

Крупнина встречается с Варычевым, который сообщает, что ее сына задержал Махов, так как только Бояров имел доступ к банковским счетам, на которых хранились деньги группировки Варычева, а Махов, вероятно, захотел завладеть всеми средствами. Крупнина сообщает об этом Демину и просит его расследовать деятельность Махова. Алена рассказывает Демину о своей встрече с Жанной накануне задержания Боярова. По ее мнению Жанна вела себя странно - так как будто знала что-то о Михаиле, но не хотела рассказывать. Крупнина и ее помощник Гена приходят к выводу, что деньги Боярова могли оказаться в распоряжении Жанны. Демин в иносказательной форме дает понять Махову, что знает о его причастности к гибели Боярова. Махов признается Демину в том, что так и не смог узнать местонахождение денег у Боярова и решил подсадить к нему в камеру человека, которому Бояров мог бы доверять.






О сериале