Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Близнецы"

 
Режиссер -
 
Зиновий Ройзман   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Андрей Соколов
Эльвира Болгова
Борис Химичев
Юрий Назаров
Раиса Рязанова
Александр Кузнецов
Андрей Чернышов
Алла Юганова
Ольга Погодина
Карим Мирхадиев
Анна Легчилова

  • Кинороман "Близнецы", снятый по романам "Близнецы" и "Близнецы - 2" писателя Андрея Анисимова, по накалу страстей, запутанности сюжетных поворотов и неожиданности криминальных загадок не уступит самым популярным телесериалам последних лет и доставит настоящее удовольствие зрителям Первого канала. Острая логика финансовых махинаций, достойное противоборство "добра" и "зла" в клубке преступлений, криминальные загадки и увлекательные расследования, а также любовь и подлинные человеческие чувства отличают произведения автора и присутствуют в новом фильме "Близнецы".
    "Близнецы" - одно из первых произведений большой серии детективов Андрея Анисимова. За последние два года в различных московских издательствах вышло в свет более десятка его книг. Среди них - "Нудисты не играют в гольф", "Сыскное бюро Ерожина", "Завещание сына", "Тариф на друга" и другие. Всю серию объединяет единое начало, это ее главный герой - бывший оперуполномоченный, подполковник милиции, а ныне частный детектив Петр Ерожин.
    Сценарий "Близнецов" написан режиссером в соавторстве с Андреем Анисимовым. По словам Ройзмана, 16-серийную ленту, никак нельзя назвать малобюджетной: на создание сериала израсходовано около 3 млн. долларов. В киноромане - около 200 персонажей. Его действие развертывается в Москве, в Ташкенте, в Самарканде, в Самаре, в Новгороде, в Санкт-Петербурге и Лондоне.
    В главной роли профессионального сыщика Петра Ерожина снялся известный актер театра и кино Андрей Соколов, трех сестер-близняшек, действующих в романе, играет молодая актриса Элеонора Болгова. Здесь также заняты известные актеры Борис Химичев, Жанна Прохоренко, Юрий Назаров, Раиса Рязанова, Александр Голобородько и другие.

    "В отличие от многих криминальных сериалов, - говорит Зиновий Ройзман, - показанных за последние годы по каналам ТВ, нынешняя картина задумана нами как настоящий кинороман, где человеческие судьбы раскрываются на фоне острого сюжета. Характеры и действия героев, а не криминальный сюжет, должны в данном случае вызвать главный интерес зрителя".
  • Сюжет:
    Сериал состоит из двух частей. Фильм первый – "Восточное наследство" (9 серий), фильм второй – "Проценты кровью" (7 серий). Оба фильма объединены одним героем Петром Ерожиным и сюжетными коллизиями.
    1986 год. Действие романа происходит на протяжении двадцати лет: начинается в Советском Союзе и кончается в России наших дней. В начале восьмидесятых годов, молодой новгородский милиционер Петр Ерожин начинает службу. К своему дару сыщика герой относится без всякого уважения. Его больше занимают интрижки с замужними дамами, Его роман с женой начальника Облпотребсоюза Соней Кадковой вызывает интерес у местного КГБ. Ерожина пытаются вербовать. Чтобы избежать вербовки, он упрашивает начальника милиции отправить его в командировку в Узбекистан. В городе Самарканде живет друг Ерожина Вахид Ибрагимов. С Вахидом они вместе учились в высшей школе милиции города Калинина. Вахид в Калинине и женился на русской медсестре Шуре Ильиной. Но за время, что друзья не виделись, Вахид успел развестись и жениться вновь. Его новая жена Райхон Ибрагимова не отличается верностью. До приезда Ерожина в Самарканд она встречалась с Алексеем Ростоцким. А когда появился Ерожин, "положила глаз" и на него. А после вечеринки, когда муж, перебрав спиртного, уснул, Райхон соблазнила Петра.Своей командировкой в Самарканд Ерожин вербовки избежал. Но органы разыскали одну из прежних его пассий… Его злоключения только начались.
    Проходят годы. Вахид становится большим человеком. Его дочь Фатима, которую он никогда не любил, жестоко расправляется с ним, и начинает странствие по городам Средней Азии и России, совершая одно преступление за другим. Однажды на ее пути становится 45-летний следователь прокуратуры Петр Ерошин.
  • Cправка:
    Продюсерский Центр "Фаворит-Фильм" был создан в феврале 2003 года. Генеральные продюсеры - Валерий Оня, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков. Главный редактор - Евгений Таганов. Главной задачей Центра стало создание телесериалов, рассчитанных на самого массового зрителя. В распоряжении "Фаворит-Фильма" собственная производственная база, включающая в себя 3 цифровые монтажные, тон-ателье, павильон перезаписи, необходимая съемочная и осветительная аппаратура. Все это позволяет выпускать в год 48 серий фильмов с высоким техническим качеством.
    Продюсеры – Валерий Оня, Сергей Куликов, Анатолий Чижиков.
    Авторы сценария – Андрей Анисимов, Зиновий Ройзман.
    Режиссер-постановщик – Зиновий Ройзман.
    Операторы-постановщики – Татьяна Логинова, Владимир Дмитриевский.
    Художник-постановщик – Владимир Донсков.
    Композитор – Евгений Ширяев.
    В ролях: Андрей Соколов, Эльвира Болгова, Борис Химичев, Юрий Назаров, Раиса Рязанова, Александр Кузнецов, Андрей Чернышов, Алла Юганова, Ольга Погодина, Карим Мирхадиев, Анна Легчилова
    Производство "Фаворит-Фильм", 2004 год.
    Жанр: Мелодрама
    Россия, 2004









  • Все серии