Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Утесов.Песня длиною в жизнь"

 
Режиссер -
 
Георгий Николаенко   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Богдан Бенюк
Марат Башаров
Марина Александрова
Вера Воронкова
Дмитрий Марьянов
Алексей Горбунов

  • «До десяти лет я мечтал быть пожарным, а после десяти – моряком. К четырнадцати годам музыка победила все, а в пятнадцать я уже работал в балагане». Но до того, как начать работать в балагане Утесов, в то время просто Ледя, успел поучиться в гимназии, известной тем, что из этой гимназии за всю ее историю никого не отчисляли, и успел стать первым отчисленным из нее. «Образование высшее без среднего. Окончил институт имени Склифософского» – пошутил Утесов после сделанной ему операции.

    Бродячий цирк, работа в театрах миниатюр, выступления в качестве чтеца на эстраде, калейдоскоп ролей в театрах оперетты и бесконечные переезды из одного провинциального города в другой. В этой кипучей жизни обретался опыт, находились друзья, вспыхивали, угасали и вновь разгорались чувства.
    Рассказы об Утесове похожи на вымысел, а действительность не воспринимается как правда. В восемнадцать лет он познакомился с Еленой – начинающей актрисой, предложил ей разделить с ним кров, а она разделила с ним его жизнь. Прекрасно понимая, что в его большом сердце есть много места и для других, она так и не отдала другим это сердце.
    Утесов прожил долгую жизнь, сумел подняться над страной, сумел стать народным запевалой и сумел остаться на этом почетном пьедестале. Утесов – зачинатель и первооткрыватель, шел с песней по жизни во главе страны зачинателей и первооткрывателей. В мирное и в военное время Утесов жил и своими жизнеутверждающими песнями задавал тон жизни и задавал настроение. Пел сердцем, когда не хватало голоса, и это сердце продолжает петь.
  • В ролях: Богдан Бенюк, Марат Башаров, Владимир Жеребцов, Марина Александрова, Вера Воронкова, Наталья Гатиятова, Нонна Гришаева, Вадим Цаллати, Михаил Палатник, Дмитрий Марьянов, Алексей Горбунов, Людмила Смородина
    Авторы сценария: Аркадий Инин и Наталья Павловская
    Режиссер-постановщик: Георгий Николаенко
    Композитор: Максим Дунаевский
    Исполнительный продюсер: Феликс Клейман
    Продюсер: Владимир Досталь
    Россия 2006г.




  • Все серии