Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив


"Пейзаж с убийством"

 
Режиссер -
 
Илья Макаров   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Ольга Понизова
Юрий Траугот
Мирослав Малич
Николай Зубковский
Сергей Кузнецов

  • Этот фильм-идея - нестандартная картина, передающая Изящество Случая языком детектива. Четыре серии фильма - четыре взгляда на одну и ту же историю, четыре иллюзии, четыре "Я". Никакой мистики: просто город Питер, катер, выстрел, девушка-загадка, сообщница река Нева, одинокий путник в нужном месте в нужное время. И кажется, будто каждая следующая серия только отдаляет от разгадки. Оказывается, что все иначе, все не так. Из мозаики штрихов рождается этот "Пейзаж" - классический детектив, в финале которого привычная реальность. Мираж? Необратимость? Случай? Решайте сами!

    Каждая из четырех серий фильма - одна и та же история, увиденная глазами разных героев. Серии названы именами персонажей картины - Алексея, Мити, Ксении и Мальчика. Одно и то же событие каждый герой воспринимает по-своему, он описывает его новые грани, делает собственные выводы, а зрителю каждый раз приходится решать, насколько правдивы и достоверны факты, предложенные ему на рассмотрение.
    До последнего момента не известно, что же произошло на самом деле, кто убийца. Одно и то же событие раз за разом наполняется новым смыслом, высвечивается в неожиданном ракурсе. Героев фильма сводит вместе случай, обстоятельства.
    Алексей - художник, творческая личность, достаточно замкнутый человек, с трудом идущий на контакт.
    Митя - его друг, известный актер, ловелас и любитель провести время в веселой компании.
    Ксения - единственная девушка-героиня, красивая и загадочная, главная подозреваемая в убийстве, вокруг которой и начинают происходить самые странные события.
    Мальчик - младший брат убитого, странный молодой человек, профессиональный киллер и романтик одновременно, то ли Робин Гуд, то ли Айвенго. Он влюблен в Ксению и готов отдать свою жизнь для того, чтобы любимая женщина была счастлива.
    Есть и еще один персонаж - некий зловещий Хозяин, напоминающий паука, плетущего свою сеть и заманивающего в нее ничего не подозревающих участников событий.
  • Автор идеи и режиссер-постановщик: Илья Макаров ("Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь", "Тайны следствия")
    Авторы сценария: Юрий Эпштейн, Илья Макаров, Аркадий Блюмбаум
    Композитор: Евгений Федоров (группа "ТекиллаДжаzz")
    В ролях: Ольга Понизова, Юрий Траугот, Мирослав Малич, Николай Зубковский, Сергей Кузнецов
    4 серии
    Россия, 2002 год


  • Все серии