Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Викинг"

 
Режиссер -
 
Стас Мареев   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Евгений Сидихин
Анна Лутцева
Николай Чиндяйкин
Андрей Федорцов
Алексей Девотченко
Александр Баширов
Юрий Ицков

1 серия

На Шведова выходит полковник ГРУ из Москвы Скобелев. Его службе стало известно, что с военной базы, на которой служит Шведов, международные террористы готовят похищение компонентов ядерного оружия. Часть командования базы и руководства города коррумпирована и участвует в негласной сделке с террористами, поэтому Скобелеву нужна помощь Шведова и его друзей, офицеров-подводников.
Задание простое – отслеживать все перемещения транспорта через КПП, находящееся на трассе между городом и военной базой. В первое же дежурство Шведова на КПП при проверке подозрительной машины происходит перестрелка с террористами. Командующий флотилией награждает Шведова за бдительность отпуском и путевкой в южный санаторий. Шведов понимает, что таким образом его хотят вывести из игры и предлагает полковнику Скобелеву свой план: его друзья остаются дежурить на КПП, а сам он, известив всех о своем отъезде, осуществляет негласное наблюдение. Скобелев снабжает Шведова оружием. В одну из ночей Шведов с друзьями обнаруживает снайпера, который пытается уничтожить наряд на КПП, чтобы обеспечить проезд террористов на базу. Они ловят снайпера и преследуют остальных террористов. Во время погони Шведов подбивает их лодку из гранатомета и все террористы, находящиеся в ней, погибают.

2 серия

Пойманный снайпер отказывается отвечать на вопросы и предлагает Шведову отвезти его в город к Салиму, руководителю группы террористов, обещая Шведову выкуп в миллион долларов. Между Шведовым и друзьями происходит серьезный разговор. Все понимают, что зашли слишком далеко. Прокурор требует офицеров явиться в прокуратуру. Друзья предлагают отказаться от дальнейших действий, сдать снайпера прокурору. Шведов убеждает их не говорить ничего об оружии. Отправившись прятать арсенал, Шведов становится свидетелем убийства своих друзей-офицеров.
В
убийцах он узнает городского криминального авторитета Филина и коменданта гарнизона. Теперь у него к ним есть личный счет - погибшие друзья.
Оставшись безо всякой поддержки лицом к лицу со своими врагами, Шведов понимает, что у него остался один близкий человек – Марина. Марина любит Шведова, но последнее время они в ссоре. Шведов приходит к ней с просьбой о помощи. Понимая, что его тоже ищут, Шведов все-таки находит возможность сообщить о смерти друзей и личностях убийц в прокуратуру. Марина меняет внешность Шведова до неузнаваемости. Он встречается с помощником Скобелева, но до места, где укрыт пойманный снайпер, им не удается добраться – за ними начинается погоня. Помощник Скобелева убит.

3 серия

Коменданта гарнизона находят мертвым. Шведов понимает, что идет крупная игра, в которой, видимо, замешан и прокурор, а круг его потенциальных врагов значительно шире, чем он думал вначале. Шведов везёт снайпера к Скобелеву. Полковник с помощью психотропных средств допрашивает пленника. Но тут выясняется, что их в очередной раз «вычислили».
Заброшенное здание, в котором Скобелев допрашивал снайпера, штурмуют, полковник и снайпер погибают, а на руках у Шведова остается единственное доказательство его невиновности и козырь в борьбе с врагами – кассета с записью показаний снайпера.
Прослушав кассету, Шведов узнает имя и адрес главного резидента террористов и всю схему, придуманную ими для переправки «товара». Решив выяснить все до конца, Шведов просит Марину помочь ему. Марине удается встретиться с прокурором и оставить у него в кабинете «жучок», доставшийся Шведову от Скобелева.
Через некоторое время Шведов видит, что на встречу с прокурором прибывает командующий флотилией адмирал Рыбченко. Их разговор потрясает Шведова: прокурор и Рыбченко обсуждают, как им устранить единственную оставшуюся перед отправкой «товара» серьезную помеху – его, Шведова. Шведов понимает, что у него есть только один шанс остаться в живых – опередить их.
Шведов идет ва-банк. Зная, что в его машину подложено взрывное устройство, он переустанавливает его под машину криминального авторитета Филина, который по плану адмирала и прокурора должен был «раскрутить» Марину и через неё выйти на Шведова. Филин и оказавшийся в его машине прокурор погибают

4 серия

Шведов устраняет главного организатора его несостоявшегося убийства – адмирала Рыбченко. Отомстив таким образом за смерть друзей, чтобы окончательно сорвать операцию террористов, он идет на встречу с их главным резидентом – Салимом – под видом одного из подручных покойного адмирала.
Все службы города подняты на ноги, фото Шведова показывают по телеканалам. Салим понимает, что партия проиграна и надо убираться из города. На машине Салима они уходят от очередной погони, но при этом Салим погибает. В машине Салима Шведов обнаруживает деньги, предназначенные для оплаты «товара», и прячет их в надежном месте, однако, понимает, что далеко ему не уйти.
Для него остается один выход: он возвращается в город, добирается до родственников Марины. Дяди Марины – влиятельные в городе коммерсанты - пытаются помочь Шведову скрыться из страны. Марина, несмотря на протесты родственников, решает ехать со Шведовым. Шведов и Марина уезжают. За ними гонятся милиция, военные, сжимая в плотное кольцо.






О сериале