Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

Кинокомпания "Мотор Фильм Студия" 2001год.


"Времена не выбирают"


Действие фильма происходит в Москве в 1963 году.

В главной роли Анатолий Васильев
Сценарий Максим Стишов
Режиссер-постановщик Валерий Харченко

В ролях:
Гаврюшин Юрий-Анатолий Васильев
Гаврюшина Дарья-Алена Яковлева
Гаврюшина Инна-Екатерина Климова
Мазаев Сергей-Александр Голобородько
Мазаева Елена-Людмила Титова
Мазаев Марлен-Сергей Загорельский
Торопов Михаил-Юрий Васильев
Торопова Галина-Ирина Бразговка
Торопова Надежда-Эльвира Болгова
Лейтман Семен-Валерий Ивченко
Лейтман Юрий-Олег Долин
Нателла-Евгения Дмитриева
Константин-Александр Цуркан
Мазаев Леонид-Вячеслав Бутенко
Кикнадзе Амбросий-Вячеслав Шалевич
Ольга Львовна-Вкра Васильева
Николай-Александр Берда
Людмила-Светлана Фролова
Карасев-Михаил Дорожкин
Илона-Юлия Наздратенко
Павловский Славик-Сергей Фролов
Жердев-Александр Карпов
Петр-Максим Разуваев
официантка-Марина Корноухова
врач-Александр Рогожкин
профессор-Анатолий Ильин
лейтенант-Денис Наздратенко

    1-я серия 07.10.02г.
    2-я серия 08.10.02г.
    3-я серия 09.10.02г.
    4-я серия 10.10.02г.
    5-я серия 11.10.02г.
    Задумывая сериал под названием "Времена не выбирают", продьюсер Дмитрий Фикс и сценарист Максим Стешов решили снять мыльную оперу о взаимоотношениях нескольких семей, которых роднят дружеские отношения, профессиональные интересы, беспорядочные связи, а, соответственно, и общие внебрачные дети. А чтобы действие смотрелось живописно, авторы решили, что происходить оно должно непременно в романтические 60-е. "Мы хотели сделать сериал о живых людях, которые живут нормальной жизнью со всеми естественными человеческими страстями, которые друг друга любят, ненавидят, изменяют друг другу, которые страдают и у которых есть самые разные проблемы, включая импотенцию", - пояснил Дмитрий Фикс в интервью программе "Киноновости" (НТВ-Плюс). Как говорят авторы, сериал "Времена не выбирают" - это их фантазия в стиле ретро. Действительно, с трудом можно представить, чтобы в 60-е, когда было запрещено целоваться на улицах,и, согласно партийной доктрине, в стране вообще не было секса, закомплексованные советские гражданки мило обсуждали на кухне интимные подробности своей жизни. Правдоподобие авторы пытались соблюсти в мелочах - в костюмах, прическах, интерьерах. Свозили на съемки завалявшиеся раритеты из собственных дач и квартир. По художественной задумке создателей, весь сериал снимался в павильоне: и проезды автомобилей, и виды старых московских улиц. Если сериал окажется успешным, авторы будут снимать продолжение, и тогда мы увидим знакомых героев в 70-е, 80-е и 90-е годы. О чем они будут беседовать в этих "десятилетиях", сценаристы еще не решили.

    Персонажи сериала:
    Семья Гаврюшиных.
    ЮРИЙ
-полковник КГБ, жена Дарья, дочь Инна, имеет друга Сергея Мазаева, спасшего его во время войны. Страдает алкоголизмом, имеет трудности в интимной сфере. Подозревает жену в измене, любит дочь, прощая ей всевозможные пригрешения. Расследует дела иностранных агентов, интересующихся секретными военными разработками. Поступили сведения о засылке шпиона - бывшего кадрового офицера Красной армии.

    ДАРЬЯ (Долорес) - испанка по-национальности, во время войны работала медсестрой, где и познакомилась со своим будущим мужем. Любовница Сергея Мазаева, имеет от него дочь Инну, официально считающуюся дочерью Юрия Гаврюшина. Уговаривает Сергея развестись и жениться на ней, намекая, что жена ему неверна. Она против отношений дочери с неким Юрием Лейтманом. Чтобы повлиять на Юрия, пытается угрожать его отцу Семену Лейтману. Во время этого разговора случайно узнает пальто жены Сергея Мазаева, которе висело на вешалке у него в квартире.
    ИННА - студентка, встречается с Юрием Лейтманом. Она в него влюблена, но не получает взаимности. Помогает Юрию материально. Деньги тайно берет у отца или продает в скупку из дома ценные вещи. Отец узнает об этом и просит ее больше так не делать, а если будут нужны деньги, то он их сможет ей дать.
    Семья Мазаевых.
    СЕРГЕЙ
- генерал-лейтенант бронетанковых войск, жена Елена, приемный сын Марлен. Имеет любовницу Дарью Гаврюшину, от которой тайно имеет дочь Инну. Есть репессированный брат Леонид Мазаев. Дружит с Михаилом Торопорвым и Юрием Гаврюшиным. Неожиданно Сергей встречает, считавшегося погибшим брата Леонида.
    ЕЛЕНА - дочь Амбросия Кикнадзе. Имеет сына Марлена от брата Сергея Леонида. Любовница Семена Лейтмана, познакомившаяся с ним в санатории в Сухуми.
    МАРЛЕН работает в секретном КБ, имеет персонального шофера и охранника Николая. Влюблен в Надежду Торопову, однако интимные отношения у них не получаются. Николай позакомил его со своей родствееницей Людмилой. Людмила заменила ему Надежду в интимной сфере, надеясь женить на себе.
    НАТЕЛЛА - младшая дочь Амбросия Кикнадзе, сестра Елены. По политическим мотивам разошлась с родителями, вышла замуж против воли родителей за Константина. Не смотря на то, что она беременна, а муж получил травму позвоночника, отказывается от помощи сестры и родителей.
    КОНСТАНТИН - муж Нателлы, спртсмен, прыгун в воду, преподает в школе физкультуру. Поехал к другу в Крым на сватьбу, где во время прыжка в воду со скалы сломал позвоночник.
    АМБРОСИЙ КИКНАДЗЕ - кандидат в члены политбюро ЦК КПСС, жена Ольга Львовна.
    ОЛЬГА ЛЬВОВНА КИКНАДЗЕ - жена Амбросия Кикнадзе.
    Семья Тороповых.
    МИХАИЛ
- генерал-майор, заместитель Сергея Мазаева, секретарь партийной организации, жена Галина, дочь Надежда. Поощряет встречи дочери с Марленом Мазаевым.
    ГАЛИНА - считает, что ее муж несправедливо находится на вторых ролях после Сергея Мазаева. Отдает предпочтение встречам дочери со Славиком Павловским.
    НАДЕЖДА - танцует в профессиональном ансамбле, готовится на гастроли. Влюблена в Марлена Мазаева, но в интимные отношения с ним пока не решается. Славика Павловского не любит, но когда срывается свидание с Марленом, идет в ресторан со Славиком.
    Остальные персонажи.
    СЕМЕН ЛЕЙТМАН
- врач уролог, холост, имеет сына Юрия, любовник Елены Мазаевой, с которой он познакомился в санатории в Сухуми. Продолжает с ней встречаться и в Москве.
    ЮРИЙ ЛЕЙТМАН - исключенный из института за чтение антисоветских стихов, живет отдельно от отца, отказываясь от материальной помощи. В него влюблена Инна Гаврюшина, но он к ней равнодушен, хотя деньги на свое содержание принимает.
    НИКОЛАЙ - охранник и шофер Марлена Мазаева, родственник Людмилы. Старается найти ей жениха с московской пропиской.
    ЛЮДМИЛА - рабочая с завода, живущая в общежитии, возлюбленная Марлена Мазаева.

Новости