Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Желанная"

 
Режиссер -
 
Юрий Кузьменко   
В ролях:
Мария Григорьева (наши дни) -
Мария Григорьева -
Татьяна (наши дни)-
Татьяна -
Макаров -
Нарком -
Илья -
Николай Николаевич -
Сидор -
Француз -
Певец -
 
Ольга Остроумова
Ольга Вечкилева
Инна Аленникова
Эльвира Болгова
Вячеслав Бойко
Виктор Сухоруков
Александр Лазарев-мл.
Игорь Яцко
Алексей Паламарчук
Владимир Ветров
Егор Позенко

1 серия

Наше время. На свое шестидесятилетие Мария Григорьева получает конверт от незнакомца. В нем она находит кольцо и откровенное послание, подписанное псевдонимом «Сладкий Ежик». Мария вспоминает, что так она называла своих многочисленных любовников. Она мысленно переносится в прошлое, чтобы понять, кто мог прислать столь трогательное письмо.
1950 год. Маше 15 лет. На вечеринке она знакомится с военным-орденоносцем Макаровым. Он встречается со своей ровесницей Зинаидой, но это нисколько ему не мешает закрутить роман с Машей. Девушка влюблена, тайком она посещает Макарова. Об этих визитах узнает Зинаида. Она делает все возможное, чтобы неверный возлюбленный потерял, все, что имеет….

2 серия

Спустя год Маша навещает могилу Макарова. На кладбище она встречает молодого художника Илью. Горечь утраты Макарова постепенно сменяется симпатией к Илье. Она старается чаще посещать его мастерскую, а их отношения становятся не просто дружескими.
За Машей следит таинственный черный автомобиль. Его загадка раскрывается, когда Марию Григорьеву вызывают к директору школы. Она знакомится с сотрудником НКВД Николаем Николаевичем. Он отвозит ее к знаменитому наркому, готовому помочь ее репрессированным родителям. Но за это Маше придется заплатить очень дорогую цену…

3 серия

Илья понимает, к кому может возить Машу загадочный черный автомобиль. Боязнь попасть под каток репрессий заставляет художника расстаться с любимой без всяких объяснений. Мария тяжело переживает разрыв с Ильей. Ей на помощь приходят подруга Татьяна и новая любовь. В Москве Машу ничего не держит, она едет в Одессу, где знакомится с китобоем Сидором. Мария практически уверена, что китобой вот-вот познакомит ее со своими родителями и сделает ей предложение. Но девушку ждет неприятный сюрприз…

4 серия

Маша расстается с китобоем. По возвращении в Москву она встречает своего бывшего учителя французского Дмитрия Мерджанова. Он изменился внешне, но остался таким же интеллигентным дамским угодником. Дома Маша находит раненого Леху, свою самую первую любовь. По прошествии лет он стал вором-рецидивистом и сейчас находится в бегах. Маша помогает ему привести себя в порядок, а утром в качестве благодарности он оставляет две плотных пачки купюр – одну для Маши, а вторую – для собственной матери. Мерджанов вновь дает о себе знать. Он наконец-то развелся с женой, получил в собственность квартиру и теперь готов жениться на Маше.

5 серия

Семейная жизнь приносит Маше только расстройства. Денег в семье и присутствия мужа дома становится все меньше. Татьяна подозревает, что Мерджанов скрывает какую-то тайну. Она делится своими подозрениями с Машей. Они решают проследить за Дмитрием. Они застают его на в совершенно неожиданном месте в самом неприглядном виде… Маша уходит от Мерджанова. Случай сводит ее со знаменитым тенором Иваном Семеновичем. Он искренне восхищается ее умением шить и предлагает стать его личной портнихой. Но их отношения этим не ограничиваются. Случайная связь с тенором заканчивается нежелательной беременностью.


6 серия

Желая избавиться от ребенка, Маша все же обращается к врачам. Последствием аборта становится приговор врачей: вполне вероятно Маша не сможет иметь детей. Маша решает начать новую жизнь. Ее символом должна стать новая каракулевая шуба, шкурки на которую Мария и Татьяна приобретают у проводника Додика. Там она знакомится со сценаристом. Маша ему симпатизирует, но сценарист оказывается безнадежно женатым человеком. Маша поступает в иняз. Во время учебы ее вызывают в деканат, где она знакомится с еще одним представителем Госбезопасности.

7 серия

Маша работает переводчиком у известного французского певца Поля Монтеля во время его гастролей в СССР. После концертов Монтель едет в антикварный магазин, чтобы приобрести сувениры. Для приобретения фарфорового сервиза у певца недостаточно советской валюты. Маша готова ему помочь, нужно лишь заехать к ней домой. Этот визит «гэбэшник» Сердюк используют как повод к преследованию Григорьевой. От ареста Машу спасает старый знакомый – Николай Николаевич.
1957 год. Маша и Николай Николаевич становятся любовниками. От него Мария узнает, что Сердюк виноват в гибели ее родителей. Но Сердюку тоже есть, что рассказать…

8 серия

Маша встречается с Сердюком. Информации, полученной от бывшего чекиста, вполне достаточно, чтобы разойтись с Николаем Николаевичем. Маша вновь устремляется к светской жизни. Она знакомится с Игорем Исаевым, которого ей представляют как академика, имеющего непосредственное отношение к космонавтике. Спустя несколько свиданий Исаев готов сделать ей предложение, но его сдерживают секретные обстоятельства. В жизни Григорьевой вновь возникает Николай Николаевич, он наглядно показывает Маше, что Исаев – вовсе не тот, за кого себя выдает. Маша едет с друзьями по грибы. В лесу она встречает иностранца Анри, который окажется настоящим принцем и ее новой большой любовью. Однако он вынужден вскоре уехать на Родину…

9 серия

Анри прилетает в Москву, чтобы решить вопрос со свадьбой, но его задерживают в аэропорту. Бюрократические препоны вынуждают Анри вернуться домой, так и не ступив на советскую землю. Машу вновь вызывают в деканат, где ее ожидает человек в штатском с предложением, от которого трудно отказаться. Николай Николаевич помогает ей сделать правильный выбор. В Москву вновь приезжает принц. Вместо свадьбы его и Машу настигают новые трудности. Маша уверена, что за всеми инсинуациями стоит Николай Николаевич, который не теряет надежды возобновить их отношения. Татьяна советует Маше найти ему женщину, которая отвлекла бы его внимание.

10 серия

План, который придумала Татьяна, срабатывает: Николай Николаевич увлекается Тамаркой-штукатурщицей и оставляет Машу в покое. К ней тем временем приезжает вор-рецидивист Леха. Он вновь в бегах. От него Маша узнает, что в уголовной среде ходят слухи будто «академик» Исаев скончался в тюрьме от прободной язвы. Маша рассказывает ему историю своих сложных отношений с принцем. Леха предлагает ей бежать за кордон. Согласно инструкции, она едет на поезде в Эстонию. После долгих блужданий по лесам и болотам, Маша в компании местного рыбака-проводника оказывается на небольшом острове, где ее побег ожидает полное фиаско в лице одного неуемного офицера.

11 серия

Григорьеву возвращают в Москву. Она ждет приезда своего принца, но получает лишь прощальное письмо. В столицу приезжает шахматист-чемпион Михаил. Мария знакомится с ним посредством розыгрыша многоходовой комбинации. В отместку принцу она мечтает стать супругой шахматного «короля», но вновь испытывает разочарование. Маша решает ждать своего единственного. Ее избранником становится капитан-подводник Родион Зарубин. Сразу после его отъезда Маша понимает, что ждет ребенка.

12 серия

Маша становится женой морского офицера. Родион служит под Мурманском, поэтому вынужден вернуться в расположение части. Маша рвется ехать с ним, но он требует, чтобы она осталась в Москве: жизнь в офицерском общежитии вряд ли пойдет на пользу их сыну. На подводной лодке, которой командует Родион, происходит авария. Родион становится инвалидом, он прикован к постели, но Маша готова мужественно бороться за их общее счастье. Она перевозит мужа на дачу, но и там неприятности не оставляют ее семью. Родион едва не гибнет во время пожара. Зарубин умирает после 8 лет их совместной жизни. С его смертью заканчиваются воспоминания Марии Григорьевой и открывается настоящее имя человека, приславшего трогательное послание и дорогой подарок на ее шестидесятилетие.









О сериале