Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Желанная"

 
Режиссер -
 
Юрий Кузьменко   
В ролях:
Мария Григорьева (наши дни) -
Мария Григорьева -
Татьяна (наши дни)-
Татьяна -
Макаров -
Нарком -
Илья -
Николай Николаевич -
Сидор -
Француз -
Певец -
 
Ольга Остроумова
Ольга Вечкилева
Инна Аленникова
Эльвира Болгова
Вячеслав Бойко
Виктор Сухоруков
Александр Лазарев-мл.
Игорь Яцко
Алексей Паламарчук
Владимир Ветров
Егор Позенко

  • История нашей страны второй половины ХХ века через судьбу чувственной женщины. Ее любовниками были и легендарные личности, которых невозможно не узнать, - и типичные представители эпохи. Ее мир – это романтичное и одновременно реалистичное воссоздание судьбы нашей страны, ее народа и ее героев. Сериал «Желанная» доказывает, что секс в СССР все-таки был. И его было много…
  • Известный писатель Юрий Перов надеялся, что его произведение «Прекрасная толстушка» (по ней режиссер Юрий Кузьменко снял сериал «Желанная») будут запоем читать представители разных прослоек нашего общества. После прочтения роман стали называть эпохальным. В этой книге есть все: много любви, захватывающая сюжетная линия, правда о легендарных исторических персонажах, характеры… Продюсер компании «REN-фильм» Дмитрий Лесневский принял, безусловно, смелое решение, пустив произведение Юрия Перова на телеэкран. Какой получится телевизионная версия откровеннейшей истории прекрасной толстушки Марии Григорьевой, во многом зависело от режиссера Кузьменко. «Сейчас снимается много ретро-сериалов, - говорит режиссер, - но я не беспокоюсь о том, что «Желанную» зрители поставят в один ряд с другими подобными картинами. Они наверняка его выделят. В нем много, очень много любви, счастливой и несчастной, горячей и трагической, совершенно разной. Потому что жизнь Марии Григорьевой неоднозначна. Маше можно сочувствовать, можно завидовать, ее можно обвинять в распутстве, а можно называть женщиной с большой буквы. Сериал, конечно, отличается от книги. Но атмосфера 50-60-х годов осталась. Ее воссоздал художник-постановщик Валентин Гидулянов, работавший на культовых фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Дежавю» и других. Его участие в этом проекте – еще один весомый аргумент в пользу «Желанной».
  • О чем сериал?
    Сюжет сериала «Желанная» развивается в двух временных плоскостях. Первая из них – это наше время, в которое живет Мария Григорьева. На свое шестидесятилетие она получает роскошный букет и конверт, в котором находит очень дорогое кольцо и откровенное послание, подписанное псевдонимом «Сладкий Ежик». Мария вспоминает, что прежде так ласково называла своих многочисленных любовников. Конечно, как любой женщине, ей не чуждо любопытство, и стараясь вычислить отправителя, она предается воспоминаниям… И тут мы оказываемся во второй временной плоскости. 50-60-е годы прошлого века. Мария вспоминает свою первую любовь - орденоносца Федора Макарова. А за ним, по мере своего взросления, – других любовников, среди которых были как простые смертные, так и великие мужчины, наследившие в истории. Впрочем, имена легендарных любовников не называются. Но вполне можно догадаться, что нарком, рассказывающий, что его Родина пахнет душистым лавашом, - это Берия, что художник Илья, чьи картины хранятся в частных коллекциях, - это наш известный современник, имя знаменитого тенора, окруженного преданными почитателями, вычисляется легко и мгновенно, а потрясающий французский исполнитель, посетивший в то время нашу страну, в книге вообще назван собственным именем. Вот всех их и вспоминает главная героиня сериала, рассказывая нам тем самым о своей удивительной жизни и о жизни своих друзей и знакомых. В этом экскурсе в прошлое мы узнаем не только подробности (порой самые интимные) о любовной жизни героини, но и факты из истории нашей страны и биографий ее самых известных личностей. В финале юбилярша Мария все же узнает, кто прислал конверт. Но до открытия тайны пройдет почти 12 серий… И почти 40 лет…
  • Жанр: мелодрама
    По роману Юрия Перова «Прекрасная толстушка».
    12 серий по 52 минуты.
    Производство – REN-фильм.
    Продюсер – Дмитрий Лесневский.
    Автор сценария – Юрий Перов, при участии Юрия Кузьменко.
    Режиссер – Юрий Кузьменко («Приключения мага», «Дафнис и Хлоя», «Джокер», «Дальнобойщики»).
    Оператор-постановщик – Дмитрий Мишин («Приключения мага»).
    Художник-постановщик – Валентин Гидулянов («Место встречи изменить нельзя«, «Дежа вю«, «Десять негритят«, «Ворошиловский стрелок», «Обнаженная в шляпе«).
    Композитор – Анатолий Дергачев («Человек К»).
    В ролях: Ольга Остроумова («Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие», «Прощальные гастроли»), Ольга Вечкилева (ДЕБЮТ!), Виктор Сухоруков («Брат 1-2», «Комедия строгого режима», «Антикиллер», «Улицы разбитых фонарей», «Операция «С Новым Годом!»,«Бандитский Петербург. Адвокат», «Про уродов и людей», «Золотой век»), Александр Лазарев-младший («Умирать легко», «Тайны дворцовых переворотов», «Апрель», «Идиот»), Александр Лазарев-старший («Еще раз про любовь», «Хождение по мукам», «Не сошлись характерами», «Мужской зигзаг»), Раиса Рязанова («Москва слезам не верит», «Белый Бим, черное ухо», «Посторонним вход разрешен», «Барышня-крестьянка»), Виктор Проскурин («Выйти замуж за капитана», «Шкура», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры»), Инна Аленикова («Приключения Петрова и Васечкина», «Безобразная Эльза», «Город принял», «Утренний обход»), Эльвира Болгова («Тесты для настоящих мужчин», «Сибирский спас», «Ретро втроем»), Вячеслав Бойко, Оксана Сташевская, Вадим Андреев, Егор Позенко, Влад Ветров, Татьяна Бондаренко, Ирина Феофанова, Анатолий Гущин, Елена Гольянова, Владимир Вуйцек, Елена Сазонова, Игорь Яцко, Сергей Костылев, Андрей Егоров.







  • Все серии