Российский телесериал

 
Новости

Сериалы

Фотогалерея

Актеры

Рейтинг

Опрос-2005

Архив

"Зона"

 
Режиссер -
 
Петр Штейн   
В ролях:
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 -
 
Даниил Грецов
Александр Батрак
Александр Таранжин
Томас Москус
Федор Малышев
Андрей Филиппак
Игорь Арташонов

1 серия

В СИЗО с утра обнаружилось, что не работает система видеонаблюдения. В это время привезли новых подследственных. Один из них, Алексей Павлов, уверенный, что он угодил сюда "по ошибке", попытался "качать права", и получил в наказание карцер. Сотрудники СИЗО сразу поняли, что Павлов попал по сфабрикованному делу, но у них "своя работа"... Павлова пытается разыскать его жена, но тот "в списках не значится"... Для окончательного "слома" Павлова посадили в камеру к маньяку-людоеду... Среди работников СИЗО происходят свои трения: оперуполномоченный капитан Багров попытался "разобраться" с начальником оперчасти Веллером, но не нашёл его. А тут... ситуация в СИЗО осложнилась: оказалось, что кабель видеонаблюдения был перерезан, а Веллера нашли повешенным в одном из помещений.

2 серия

Началось расследование обстоятельств смерти Веллера. Следователь районной прокуратуры Светлана Колесникова взяла показания у сотрудников СИЗО. Начальник тюрьмы Николай Костюхин дал Багрову время подумать, прежде чем принять окончательное решение об уходе. "Людоед" не причинил вреда Павлову - он был даже рад, что перед смертью (он был болен открытой формой туберкулеза) смог пообщаться с человеком... Блатных "Сухого" и "Читу" определили в камеру к "мужикам", которыми управлял Федор Боженко. "Сухой" задумал взять власть над заключенными в свои руки, а пока нашел "объект" для унижений - заключенного Окунева - "Пряника"... После смерти "Людоеда" Павлова перевели в общую камеру. Багров решил остаться на службе, чтобы найти убийцу Веллера. Он открыто заявил о своих подозрениях Вадиму Швернику, начальнику караульной службы: "Ты убил!"

3 серия

В камере происшествие: Окунев едва не зарезал "Сухого". Багров уговорил Окунева не брать на себя новое преступление и пообещал свидание с женой. Андрей Крылов, ветеринарный врач, думал, что суд его оправдает, но "Айболит", как его нарекли сокамерники", получил срок за незаконное использование наркотических препаратов, которые он применял при лечении животных. Начальник режимной части Сергей Пряжкин, собаку которого врач когда-то оперировал, посочувствовал, но "закон - есть закон".

4 серия

Павлова наконец-то вызывают к следователю. Во время допроса у него начинается приступ астмы. Он при смерти. А майор Раевский крайне жестоко обходится с другим заключенным, Чигой, отказавшимся участвовать в смотре тюремной самодеятельности.

5 серия

"Большой человек" Мащенко просит начальника тюрьмы Костюхина об услуге. Так в тюрьме появляется новый заключенный - бывший сотрудник органов Полозков. "Дело Веллера" закрыто, но Багров продолжает собственное расследование.

6 серия

Супруга Павлова, беспокоясь за мужа, идет на прием к Костюхину, оставляя в кабинете конверт с "благодарностью" - все это записывается скрытой камерой. Павлов объявил голодовку. Авторитет "Сухой" замышляет "опустить и порезать" Полозкова. За того вступается "Айболит".

7 серия

В СИЗО появляется иностранец Дэнис Уоррен - художник, заключенный под стражу за попытку изнасилования. Его помещают в камеру к Сухому, чтобы урки "обломали" американца. Но Сухой решает поступить иначе. Начальник тюрьмы Костюхин переводит Полозкова в другую камеру, где тот выдает себя за авторитета. Здесь же оказывается Айболит.

8 серия

После попытки самоубийства Чига постепенно приходит в себя. Дэнис пытается доказать свою невиновность в суде. Сокамерники смеются над его уверенностью в силе закона.


9 серия

Дэнис требует адвоката. Багров продвигается в собственном расследовании по делу Веллера, но найденная нить прерывается. Он не знает, что каждый его шаг отслеживает таинственный незнакомец.

10 серия

Лена устраивает Павлова на больничку - это короткая передышка перед новыми испытаниями. Бывший следователь Полозков в новой камере выдает себя за крутого авторитета. Сокамерники предлагают Дэнису услуги "адвоката мафии".

11 серия

Следователь Колесникова пытается повесить на подследственного Долгачёва чужие кражи. А американец Дэнис хочет самостоятельно защищаться в суде. А Багров принимает звонок от неизвестного, обещающего пролить свет на обстоятельства смерти Веллера.

12 серия

Мучимая ревностью Колесникова объявляет Раевскому войну. Из кабинета Багрова исчезает дискета с доказательствами насильственной смерти Веллера. А уголовник Митя Сухой решает сделать прощальный подарок американцу Дэнису.

13 серия

Павлов попадает под жёсткий прессинг - сокамерник обвиняет его в краже. Начальник тюрьмы Костюхин поручает Багрову проверить подлинность компромата на конвоира Сучкова. Багров под свою ответственность выпускает за пределы тюрьмы баландера Дрюничева.

14 серия

Костюхин вынуждает Багрова написать заявление "по собственному". Колесникова разрабатывает нового заключенного - Костика Завадского. А опущенного Чигу выписывают из больнички и бросают в общую камеру.

15 серия

Стукач Веселый пытается расколоть Петюню, лжесвидетельствующего по делу Павлова. А в камере № 123 проходит коронация Гиви в воровскую масть. Павлов решает бороться за свою свободу.

16 серия

Главным в камере №81 становится Агдам - старый друг "опущенного" Чиги. Это не нравится Петюне. Начальник тюрьмы Костюхин пытется уговорить Костю Завадского отбывать срок в тюрьме. Конвоир Сучков заявляет Багрову, что знает, кто убил Веллера.

17 серия

Сучков обещает рассказать Багрову, кто убил Веллера. Но Багров должен вытащить его из тюрьмы. Петюня в коме - для его спасения нужна кровь редкой группы. Раевский в отчаянии, его шансы победить Колесникову приближаются к нулю. А положение Чиги в камере ухудшается.

18 серия

В деле Веллера новый поворот - совершено убийство свидетеля.. На свидание к брачному аферисту Величко приходят сразу две его жены. Чига замышляет побег, но попадает в карцер и оказывается один на один со своим мучителем Агдамом.

19 серия

Павлов просит Лену предать его дело огласке. Чига в карцере с Агдамом. Он готовится к смерти. Колесникова проводит следственный эксперимент по делу о покушении на Раевского. Багров начинает подозревать начальника тюрьмы Костюхина в преступлении.

20 серия

Раевский бросает открытый вызов Колесниковой и ее высокому покровителю Мащенко. Адвокат Павлова Лена торжествует - Петюня готов опознать истинного убийцу Гаврилова. А Багров, не задумываясь о последствиях, предъявляет обвинения начальнику тюрьмы Костюхину...

21 серия

Главным в камере № 81 становится Агдам — старый друг «опущенного» Чиги. Это не нравится Петюне. Начальник тюрьмы Костюхин пытается уговорить Костю Завадского отбывать срок в тюрьме. Конвоир Сучков заявляет Багрову, что знает, кто убил Веллера.

22 серия

Сучков обещает рассказать Багрову, кто убил Веллера. За это Багров должен вытащить его из тюрьмы. Петюня в коме — для его спасения нужна кровь редкой группы. Раевский в отчаянии: его шансы победить Колесникову приближаются к нулю. Положение Чиги в камере ухудшается.

23 серия

В деле Веллера новый поворот - совершено убийство свидетеля.. На свидание к брачному аферисту Величко приходят сразу две его жены. Чига замышляет побег, но попадает в карцер и оказывается один на один со своим мучителем Агдамом.

24 серия

Павлов просит Лену предать его дело огласке. Колесникова проводит следственный эксперимент по делу о покушении на Раевского. Багров начинает подозревать начальника тюрьмы Костюхина в преступлении.

25 серия

Раевский бросает открытый вызов Колесниковой и ее высокому покровителю Мащенко. Адвокат Павлова Лена торжествует - Петюня готов опознать истинного убийцу Гаврилова. А Багров, не задумываясь о последствиях, предъявляет обвинения начальнику тюрьмы Костюхину...

26 серия

После побега заключённого в тюрьме перетряска. Новый начальник оперчасти поручает Багрову найти причастных к побегу. У старика Палыча случается сердечный приступ, он мечтает исповедоваться перед смертью. Дэнис просит коридорного Гнатюка позвать священника. В камеру к Павлову перекидывают новых заключённых, и они устанавливают свои порядки.


27 серия

В камере Павлова новый смотрящий - Агдам. В тюрьму поступает новая группа заключенных, среди них известный спортсмен - Дмитрий Иванов. Пряжкин получает загадочную анонимку на новую сотрудницу. А в машине Веллера найден тайник Дэнис просится к куму, чтобы попросить священника Палычу.

28 серия

Раевский искренне не понимает, почему Дэнис хлопочет о больном старике. Следователь Возницкий предъявляет обвинение Спортсмену. Тот берёт вину на себя, выгораживая друга. Пряжкин умоляет Агафонову никому не говорить об анонимке и попытаться выведать - женщина ли Сытник?

29 серия

Сытник приводит в тюрьму отца Михаила. Палыч исповедуется и получает отпущение грехов. Отец Михаил хлопочет о скорейшем решении дела Палыча. Для многих сокамерников Спортсмен становится настоящим героем. Агдама это дико раздражает, но он ничего не может предъявить.

30 серия

Багров занимается поиском заключённого Акивиса, однако на тюрьме есть вещи, к которым нет доступа даже у начальника тюрьмы Костюхина. Мащенко говорит Колесниковой, что проблему Павлова нужно решить раз и навсегда. Всё будет выглядеть как несчастный случай. Интерес Крылова к немому санитару приводит его к конфликту со Шверником и к совершенно неожиданной развязке. На свидание к Косте Завадскому приходит незнакомая девушка.

31 серия

На территории тюрьмы совершена попытка убийства. Настя в своем поступке не раскаивается - напротив, заявляет, что доведёт возмездие до конца. Раевский разрешает Насте позвонить родителям. В тюрьму сразу же приезжает её отец...

32 серия

Багров просит Колесникову перевести Павлова в другую камеру. А спустя некоторое время обескураженный коридорный сообщает Колесниковой, что в 123 камере - труп! Багров убеждается, что дедушка Дато не человек Мащенко. Костюхин видя, как действует слово отца Михаила на его безумную жену Ларису - разрешает ему приходить в тюрьму, чтобы укреплять верующих. Костя кается перед Настей. А Мащенко не торопится простить дочь. Пряжкин просит Багрова уговорить Машу Агафонову забрать заявление об уходе.

33 серия

Настя сообщает отцу, что решила изменить жизнь. Она решила остаться в тюрьме работать. Саня Весёлый заявляет Багрову, что никогда не слышал ни об Акивисе, ни о Гайдышеве, однако Митю Сухого знал хорошо. И вот он - точно сгинул. Последним его видел Сучков. Но Сучков - мёртв. На сердце у жены Павлова неспокойно. Её мучат нехорошие предчувствия.

34 серия

Павлов терпит очередное поражение в суде - Нерадейнику удалось доказать, что Петюня находился в невменяемом состоянии. Адвокату Лене кажется, что хоть на личном фронте у неё удача, однако, Раевский оказывает знаки внимания Насте. Лариса пытается выпустить заключённых на свободу. Костюхин больше не в силах сносить выходок сумасшедшей жены.

35 серия

Следователь давит на Любу, чтобы та уговорила американца написать письмо с просьбой о деньгах. Дэнис отказывался, но Саня "Веселый" советует ему использовать шанс, чтобы дать знать о себе Интерполу.

36 серия

Павлов прошел проверку, устроенную "Агдамом": он не тронул "общак", а заложил свой нательный крест охраннику. Крылов встретился с Багровым и рассказал ему о таинственной комнате и странном "Немом". Дэнис получил известие, что его дядя умер.

37 серия

Агдам становится положенцем. Через некоторое время его могут короновать. Положение Спортсмена по делюге резко ухудшается - в больнице умер один из избитых. К тому же на очной ставке друг-подельник начинает его топить. Симпатизирующий Спортсмену следователь Возницкий идёт на должностное преступление.

38 серия

Агдам ставит условие своему следователю. Он обещает начать давать показания, в обмен на свидание с подругой. Багров избивает Раевского. Раевский так поражен, что обещает не предавать огласке поступок Возницкого. Спортсмен дает показания с чистого листа. Багров понимает, что его хотят убить.

39 серия

Во время свидания с Аллой "Агдам" едва не зарезал ее. Молодой лейтенант продолжает поиски по факту смерти Волынова - экспертиза показала, что в спиртном содержался яд. "Агдам" пытается решить возникшую проблему с карточным долгом, но пока безуспешно.

40 серия

Люба и Дэнис провели брачную ночь и Люба просит Дэниса остаться в России. Вечером отец Михаил сообщил Дэнису, что Любу сбила машина. Багрову присвоено звание майора. Во время торжественной вечеринки Лена-адвокат вскрыла пакет с присланным поздравлением - раздался взрыв.

41 серия

В тюрьме идет расследование обстоятельств взрыва. Совершенно очевидно, что это очередное покушение на Багрова. Раевский тяжело переживает потерю Лены, становится понятно, что он её любил. Шверник жестоко избивает жену и в довершении всего засовывает в камеру к уголовникам.

42 серия

Петюня, мучимый угрызениями совести, написал чистосердечное признание - объявив себя... убийцей Гаврилова. Марина проводит ночь в камере 81. На утро Шверник пытается замести следы своей чудовищной выходки. Агдам отдает Сане Веселому долг, и ждет, когда его вызовет Таран. Но Таран вызывает Павлова и поручает ему важное дело.

43 серия

Колесникова склоняет отца Михаила к сотрудничеству. Павлову поступает неожиданное предложение испробовать себя в новом качестве - он должен убрать конкурента Тарана. Коридорный Гнатюк перепуган, на него подействовало страшное проклятье покойницы. А Багров тем временем помогает новому заключённому.

44 серия

Отец Михаил несправедливо обвинён в стукачестве. Сидельцы отказываются слушать его объяснения. Отец Михаил чувствует, что Волков замышляет нечто зловещее, он пытается отговорить Волкова от дурных поступков, но тот для себя всё решил. Петюня продолжает прокрывать Павлова.

45 серия

Багров сообщает Петюне, что его со дня на день отправят по этапу. Петюня находит способ остаться на тюрьме. Волков просится на прием к Багрову. Как только они остаются один на один, Волков бросается на Багрова и начинает его душить.

46 серия

Раевский узнает, что пойман убийца Лены и жаждет отомстить. Багров находит записку Ларисы - там одно слово - "Веллер". А тем временем, Павлов продолжает работать на Тарана. Марина заявляет мужу, что подает на развод. Шверник пытается вычислить любовника жены.

47 серия

Багров тщетно пытается объясниться с Ларисой, а после Костюхин запрещает ему тревожить беременную жену расспросами. Павлов продолжает работать на Тарана. А Наташа неожиданно обнаруживает в деле мужа явную нестыковку, за которую пытается уцепиться. Люба приходит на свидание к Дэнису, чтобы попрощаться.

48 серия

Циркач между жизнью и смертью. Марина в отчаянии просит о помощи одного из заключенных. У Тарана плохие вести от компаньона по бизнесу, Павлову грозит немилость Авторитета. А у Павлова еще одна забота, в общаковой кассе проблемы. Багров, наконец, нащупывает ниточку в деле таинственно пропавшего Гайдышева. В тюрьме под вечер происходит новое ЧП.

49 серия

Охранник Гнатюк все рассказал оперуполномоченным, и Багрова очень заинтересовало происхождение фальшивых денег, попавших в "общак"... В камере, где "смотрящим" "Веселый", появляется новый заключенный по фамилии Петухов. Опасаясь, что его собственная фамилия может принести "неприятности", он называется Орловым. Обман раскрывается...

50 серия

Багров узнает, что разыскиваемая им Диана приходит в СИЗО в качестве адвоката и якобы ведет дело брачного афериста Величко. Но тот о ней ничего не знает.

51 серия

Багров узнает от Дианы, что разыскиваемый им заключенный Гайдышев - ее муж. Он находится в рабстве у Шверника - печатает фальшивые купюры. На допросе Шверник берет всю вину на себя, но Багров понимает, что у него на организацию подобного "производства" не хватило бы ума...

52 серия

От охранника Гнатюка Колесникова узнает, что Павлов занимается коммерческими делами вора в законе "Тарана". "Таран" находит свой "ответ" Колесниковой - "сидельцы" отказываются от пищи.

53 серия

Бунт "сидельцев" распространился на все СИЗО: администрации пришлось принять требования заключенных. Марина Шверник передала Багрову чемодан, в котором находились некоторые вещественные доказательства и документы, касающиеся преступных дел ее мужа. Среди бумаг была схема с фамилией "Пряжкин".. "Сухой" снова оказался в камере, где сидел до своего отсутствия, о котором он ничего не мог вспомнить...

54 серия

Полина подозревала Пряжкина в убийстве Веллера. "Экономиста" выпустили из карцера, и "Таран" пообещал, что на воле Павлов будет дальше продвигать его дело."Таран" узнал от "Петюни", что Гаврилова убил Сычев, водитель Мащенко. Теперь осталось только разыскать его. Колесникова обратилась к Мащенко, чтобы тот перевел ее обратно в прокуратуру.

55 серия

Оказавшись меж двух огней, Сычев кончает с собой. Пряжкина обнаружили мертвым, в своем последнем слове, записанном на диктофон, он признавался в убийстве Веллера. "Агдам" перед отправкой на этап умолял "Тарана" простить ему игру в карты с охраной, но получил отказ. "Агдам" обратился к "Вилену" и авторитет пообещал защиту в обмен на услугу: нужно, чтобы "Экономист" не вышел на волю, потому что он мог составить конкуренцию фирме, возглавляемой сыном "Вилена". Утром Волкова обнаружили мертвым, с заточкой в груди, а на одежде Павлова - следы крови. "Агдам" оказался в секретном бункере. К Багрову пришел "Немой", одетый в костюм, и сказал Багрову: "Мне поручили рассказать вам о ЗОНЕ..."






О сериале